Неоднократно принимал участие в подобных интервью. Находили как раз по форумам, потому как через базу клиентов это делать не совсем... корректно? со стороны дилера. Прямо скажем, я удивлен тем, что топикстартер пишет о том, что ему дали базу. Что до интервью, то они нацелены на понимание потребительской психологии человека, который владеет данным авто и совершенно безопасны для владельцев как Лексусов, так и Ланосов, которые обгаживают подобные вещи в форуме. Почему не старше 2007 года? Тут все просто: потому что для официального дилера автомобиль, которому больше трех лет - это корыто, купленное на вторичном рынке и обслуживающееся по большей части в гаражах. Владельцы этих авто не имеют ничего общего с целевой аудиторией автодилера.
Так к чему эти разговоры? Что мешает ТС поехать на официальное СТО и там проводить опросы? (тем более, если оно интересно для новых машин, которые обслуживаются на официальных сто)
Да, вы правы, исследование касается не самой машины, а того, почему люди выбирают официального или неофициального продавца. Соответственно, спрашивать только владельцев "белых" диллеров будет.
С теми, кто относится к нас недоверием, мы можем встретиться в салоне, например, на Мечникова.
В ответ на: Прямо скажем, я удивлен тем, что топикстартер пишет о том, что ему дали базу.
В том, что мы получили контакты владельцев официальных машин, как мне кажется, нет секрета. Секрет - это сами контакты И мы несем ответственность за конфиденциальность это информации.
Угу и заёпываем их. Жена слёзно просит её не трогать, но прессинг начиная от купите мебель в 4рум и заканчивая : у нас классная недвижимость по низкой цене в Дубаях, Москве, Питере...
1. Если бы какая-то альтернативная кампания ( кроме той, которая рассылает смс от имени официальной Субару об акциях, шиномонтажу, работе СТО, ассистэнс на дорогах и пр.) начала меня доставать "для исследования", я бы смачно послал ее [*****]. Ибо нех)
2. всякое "исследование" достойно внимания и претендует на объективность, выявляя кое-какие тенденции, если в нем берут участие не менее 100 - 150 респондентов. Еще лучше, если, если вдвое-втрое больше. ( Есть такие дисциплины, как статистика, социология и пр. - изучаются в профильных вузах). Всё другое - трата времени ( в лучшем случае) и профанация. Если не то, что имели в виду некоторые форумчане.
3. А еще бы я выяснил, кто, сцуко, "слил" мои координаты, кому и в какой базе данных. И этот "кто-то" получил бы мзды.
В ответ на: якое "исследование" достойно внимания и претендует на объективность, выявляя кое-какие тенденции, если в нем берут участие не менее 100 - 150 респондентов.
Вы абсолютно правы. Для определения популярности гипотез необходимо такое количество людей. Но если обратиться к таким дисциплинам, как социология, то вы найдете там такое понятие как поисковый этап. На нем, собственно, ищутся эти гипотезы. На этом этапе достаточно опросить 10-15 человек. Именно для этого этапа мы и ищем людей.
В ответ на: А еще бы я выяснил, кто, сцуко, "слил" мои координаты, кому и в какой базе данных
Все звонки клиентам мы делаем только после того, как представители Lexus'а, т.е. консультанты, перезвонили людям и получили от них согласие на участие.
А вообще, спасибо всем за советы и замечания. Получается такой гайд - как проводить социологические исследования труднодостижимой аудитории.
В ответ на: 1. Если бы какая-то альтернативная кампания ( кроме той, которая рассылает смс от имени официальной Субару об акциях, шиномонтажу, работе СТО, ассистэнс на дорогах и пр.) начала меня доставать "для исследования", я бы смачно послал ее [*****]. Ибо нех)
2. всякое "исследование" достойно внимания и претендует на объективность, выявляя кое-какие тенденции, если в нем берут участие не менее 100 - 150 респондентов. Еще лучше, если, если вдвое-втрое больше. ( Есть такие дисциплины, как статистика, социология и пр. - изучаются в профильных вузах). Всё другое - трата времени ( в лучшем случае) и профанация. Если не то, что имели в виду некоторые форумчане.
3. А еще бы я выяснил, кто, сцуко, "слил" мои координаты, кому и в какой базе данных. И этот "кто-то" получил бы мзды.