autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Часть 2: Рено и Эльф +

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 19.06.2003

Часть 2: Рено и Эльф +
      31 марта 2004 в 11:18 Гілками Прикріплені файли (37 завантажити)

Я конешна извиняюсь, и все такое , и знаю вашу реакцию на статьи в журналах (типа, все заказные итд.), но это таки добавило еще большую уверенность, что рекомендованный Эльф - это харашо, а проверенное маслице - ИМХО лучче . Итак, вот что было в последнем Автоцентре, а главное, посмотрите, с чем Эльф сравнивали и какой шикарный результат:

Я конешна извиняюсь, и все такое , и знаю вашу реакцию на статьи в журналах (типа, все заказные   итд.), но это таки добавило еще большую уверенность, что рекомендованный Эльф - это харашо, а проверенное маслице - ИМХО лучче

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 19.06.2003

еще штучка :) (-) [Re: Чилинтано (Чили)]
      31 марта 2004 в 11:19 Гілками Прикріплені файли (20 завантажити)

еще штучка

еще штучка

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Всё покупаю сценик 2 и лью ТНК! (-) (-) [Re: Чилинтано (Чили)]
      31 марта 2004 в 12:38 Гілками

Всё покупаю сценик 2 и лью ТНК! (-)

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: Всё покупаю сценик 2 и лью ТНК! (-) (-) [Re: Slava_on_Marea]
      31 марта 2004 в 14:23 Гілками

А где ты его (сценик 2) видел?
Их только к осени ждут (уже когда 15% введут )

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 19.06.2003

Э, нет! + [Re: Slava_on_Marea]
      31 марта 2004 в 15:44 Гілками

ежели сподобишься на такую лялю - не жалко будет всякое г. в нее лить? Заметил, с какими "авторитетными" маслами енто сравнивалось? Неее, не зря директор СТО АИСа на Кастрольчик намекнул, и сам которое исключительно пользует

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Мне кажется что не будет поганое масло производитель совать+ [Re: Чилинтано (Чили)]
      31 марта 2004 в 17:28 Гілками

Я слышал только положительные отзывы о ЭЛЬФЕ!

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Мне кажется что не будет поганое масло производитель совать+ [Re: Slava_on_Marea]
      31 марта 2004 в 18:16 Гілками

Злой ОФФ:
А вообще пора что-то с ником делать с такими раскладами: на одном Рене ездит, на другой замахнулся - а тут на тебе , сплошная дезориентация..

приверженец **
Киев
С нами с 19.07.2002

Re: Часть 2: Рено и Эльф + [Re: Чилинтано (Чили)]
      2 апреля 2004 в 01:02 Гілками

Это бред или масло паленое. Не может коэффициент трения у энергосберегающего масла быть в разы больше, чем у конкурентов. Аналогично по износу - объем снятого металла в несколько раз больше (по формуле обьема сегмента)(?!).

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 19.06.2003

Re: Часть 2: Рено и Эльф + [Re: Optic]
      2 апреля 2004 в 09:43 Гілками

1. Масла взяты разные, четкого прослеживания о том, что есть искусственное выпячивание и продвижение конкретного производителя я не вижу. Тем более, что масла/бренды средненькие, в основном российского производства (кроме ЛМ). Не думаю, что тестовые образцы покупались на рынке или Окружной - обычно об этом предупреждают.
2. ИМХО Эльф - не тот производитель и не с тем положением, на которого открыли бы сезон охоты и травлю более мелкие бренды.

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: "Лить или не лить?" - почти по Гамлету ;) (+) [Re: Чилинтано (Чили)]
      2 апреля 2004 в 11:56 Гілками

Что-то я не понимаю твоих метаний. Хочешь лить Кастрол - лей Кастрол. Никто не возражает, что если масло дороже, то оно хуже (хотя я все же сильно сомневаюсь, что есть НАСТОЛЬКО существенная разница). Просто если есть нормальное масло, которое льется производителем в новые автомобили (и на котором наверняка испытываются двигатели), и оно не такое дорогое как другие брэнды - то почему его не лить, собственно? Хотя никто не запрещает лить тот же "Азмол", совместимый по SAE.

P.S. А насчет этого исследования - "есть ложь, есть отъявленная ложь и есть результаты лабораторных исследований" почти (с). Может Elf по своим характеристикам и не лучшее масло в мире, на котором получается отличная жареная картошка , но утверждать что оно еще хуже чем ТНК'шное...это уже больше похоже как раз на такие "исследования". Со своей стороны, когда-то я совершил ошибку молодости и залил масло ТНК - слил уже через 5 тыс, двигатель стал работать гораздо шумнее, стал чуть труднее заводиться, масло очень быстро потемнело, а на обратной стороне пробки маслозаливной горловины начали появляться странные отложения, похожие на жировые пятна, и то же самое было видно в маслянном фильтре. После этого я российские моторные масла брать перестал вообще. А после того как я "нагрелся" на лукойловском промывочном масле - то и их тоже.

P.P.S. Практически никогда не читаю сравнительные характеристики в местных автожурналах, а особенно в Автоцентре - уж очень у них много "заказухи" проглядывает IMHO.

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Баян [Re: Чилинтано (Чили)]
      2 апреля 2004 в 14:43 Гілками
приверженец **
Киев
С нами с 19.07.2002

Re: Часть 2: Рено и Эльф + [Re: Чилинтано (Чили)]
      4 апреля 2004 в 10:33 Гілками

Почитайте в том же номере внимательно статейку про мадам Гуцал (с.26) и многое станет понятно. Масла в статье можно разделить на импортные и отечественные. А импортные бывают дорогие и хорошие (LM), дешевые так себе (Texaco) и плохие (Elf) . Я не понял, кстати, они трибологию проводили до термоокисления или после? Если после, тогда это многое проясняет.
Я проехал на Elf 80тк и пока никаких проблем не испытывал - двигатель как новый (компрессия, ужер и все такое).
Вот только последняя купленная мною осенью канистра Elf явно отличалась темным цветом от всего того, что покупалось ранее. Слыхал что Евросоюз обязал своих производителей добавлять в новое масло очищенную отработку в количестве около 10% - для утилизации, поэтому свежепроизведенные масла Mobil, Castrol ... отличаются темным цветом (сам сравнивал) .

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія