Т.е. обычно меняются сальники клапанов, направляющие и кольца наверное одновременно, а вот гильзы и поршни менять совершенно необязательно с такой же частотой. Насколько мне помнится, после заводских колец их замена каждые 80ткм на Рено (если не ошибаюсь), а гильзы в среднем в два раза реже, а поршни вообще чуть ли не весь ресурс (600-700ткм для бензиновых движков) ходят. Это конечно если не было ничего особенного - "перекипятил" машину, езда без масла, обрыв ремня ГРМ и т.п.
Забыл важную вешь-дым то БЕЛЫЙ Может прокладка головки?????????????????? Да и тосол монемножку уходит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтож ты такие детали важные сразк не пишешь. По поводу прокладки головки то как правило в таких случаях,при работ дв-ля уровень тасола в расширительном подымается,если прокладку сильно пробило или головка кирдык то во многих случаях в тосоле появляются пятна масла. Я думаю если то или другое ты бы уже давно определил
да такого нет, а вото то что жидкость уходит то есть чуток...
Согласен первый факт можно опустить. Ну а как с этим-
после где-то 30 км начала сильно дыметь ....
Согласись за 30км. пробега машинка не может настолько потерять компрессию или зазоры увеличатся на столько что дым повалит коромыслом Скорее всего что-то,где-то приказало долго жить. Вопрос что и где?
да согласен что на 30 км кольца не сотруться, а если бы и должны, но так резко дыметь.. Кстати когда заменил масло, думаю долью тосольчик, фильтры поменяю, вот может и оно?!!
Чуток это сколько и за какое время? Если мыслить логически-белый дым,утечка тосола -значит скорее всего жидкость попадает в камеру сгорания интересно. Полазь присмотрись мож ещё что заметишь.
ну вот за пол месяца пол литры как минимум
ну вот за пол месяца пол литры как минимум
О! Дык это много. Может быть и ОЖ таки попадает в целиндры.
Согласись за 30км. пробега машинка не может настолько потерять компрессию или зазоры увеличатся на столько что дым повалит коромыслом Скорее всего что-то,где-то приказало долго жить. Вопрос что и где?
Согласен, за 30 км это точно не могло произойти. За 5 - 8 тыс км - запросто, просто есть предел износа выше которого все вылазит наружу, а ниже - так ниче и не видно. Но 30 км - это я вно не тот срок. Тут должно быть что то резкое, типа пробоя прокладки.
вот может это и пробой?
Все уверен на 99 % что пробита прокладка головки-охлаждающая жидкость уходит ох как быстро Буду менять
Все уверен на 99 % что пробита прокладка головки-охлаждающая жидкость уходит ох как быстро Буду менять
Ну это пол беды. Ниче страшного - вовремя не подтянул голову.
это хорошо что не хуже Завтра видать поеду возьму прокладку, а масло мне тоже прийдеться менять, но хорошо друг(тоже автоуашник) даст ТНК (что мне -машина старенькая, хоть тисяч 2 проеду на нем)