Я в суд недавно подал на одну контору. Меня пом. судьи вызывала по телефону к себе и для оповещения ВІДПОВІДАЧА (для того, чтоб заседание прошло "по форме") дала все "бумажки" и предложила: - печать на них конторы, что я вручил и они в курсе или - письмо с уведомлением сами отправьте - у нас нет марок/денег довольно давно)))
Так что тут из разряда фантастики, наверное. Тем более когда забираешь решение суда ставишь роспись и даже паспорт показываешь
Год назад дело было по ДТП. Писал в прокуратуру и суд: "Прошу мені посприяти в отриманні постанови суду..." с ответом в отв. законом сроки. Суд так и не ответил, прокуратура письмом отправила в отдел РУВД, к следователю по ДТП - у меня дело в РУВД затерялось, но суд даже не ответил из серии "в период такой-то никаких дел по вам не приходило".
вообще они сами уведомлять должны о решении, любом но у нас гондурас, вечно они жалуются что то марок то конвертов нет, поэтому можно им прислать конверт с марками и своим адресом, написанным на конверте вообще с этого нужно и начинать, любое письмо с конвертом обратно, здорово ускоряет процесс.