грядёт перестройка санузлов. повелитель труб и унитазов сантехник из жэк-а написал список требуемых частей и деталей, в котором я всё понимаю хорошо кроме счётчиков воды. требуется два комплекта (два стояка в квартире) счётчиков марки "groswasser", в скобочках приписЬка, что их выгоднее покупать на рынке "юность". открыв номенклатуру, обнаружил существование большого изобилия этого гросвассера, типо
какие счётчики мне нужны и может кто знает где их лучше всего купить? предпочтительнее на правом берегу, теремки-борщаговка-святошин-академгородок, а то этот рынок "юность" меня пугает нипадеццки, двадцать километров туда ехать, парковаться негде и толпы народу .
Вообще-то сантехник из ЖЭКа не имеет права тебе навязывать какую-то определённую марку счетчика. Главное, чтобы счетчик был сертифицирован, а марка, практически побоку.
В ответ на: Вообще-то сантехник из ЖЭКа не имеет права тебе навязывать какую-то определённую марку счетчика. Главное, чтобы счетчик был сертифицирован, а марка, практически побоку.
и счетчик должен быть выпущен не ранее чем 2 года назад
Сам работаю на крупного европейского производителя счетчиков. Называть не буду, чтоб не сочли рекламой. По теме вопроса: часто в названии счетчика заложен его размер (т.е. диаметр условного прохода). Для труб в полдюйма в метрической системе соответствует 15 мм счетчик. Значит это счетчики из первых строк списка.
Относительно гроссвассера - это Китай, собираемый у нас под маркой, звучащей "по-немецки". Возможно, марка на самом деле регистрирована в Германии, типа как Vitek (Austria), Saturn (Czhech republic) и т.п. Качество - кошмарное, достаточно просто подержать в руках.
Выбор счетчика. Как правило, до следующей поверки (обычно раз в 4 года) доживают все. Но немногие отечественные способны ее пройти без серьезного ремонта, часто соизмеримого с ценой счетчика. зато от магнита останавливаются на раз! В отличие от европейцев.
Срок следующей поверки отсчитывается от даты производства (первичной поверки). А межповерочный интервал определяется сертификатом на конкретный счетчик. Для разных производителей может отличатся и составлять от 3 до 4 лет
В ответ на: Сам работаю на крупного европейского производителя счетчиков. Называть не буду, чтоб не сочли рекламой. По теме вопроса: часто в названии счетчика заложен его размер (т.е. диаметр условного прохода). Для труб в полдюйма в метрической системе соответствует 15 мм счетчик. Значит это счетчики из первых строк списка.
Относительно гроссвассера - это Китай, собираемый у нас под маркой, звучащей "по-немецки". Возможно, марка на самом деле регистрирована в Германии, типа как Vitek (Austria), Saturn (Czhech republic) и т.п. Качество - кошмарное, достаточно просто подержать в руках.
Выбор счетчика. Как правило, до следующей поверки (обычно раз в 4 года) доживают все. Но немногие отечественные способны ее пройти без серьезного ремонта, часто соизмеримого с ценой счетчика. зато от магнита останавливаются на раз! В отличие от европейцев.
Срок следующей поверки отсчитывается от даты производства (первичной поверки). А межповерочный интервал определяется сертификатом на конкретный счетчик. Для разных производителей может отличатся и составлять от 3 до 4 лет
о. большой спасЫбо за пространный ответ!. в нагрузку порекомендуй пожалуйста списочек из трёх-пяти марок-моделей счётчиков, из которых мне желательно выбрать (использование магнитов не предполагается, ибо воспитание, самооценка и всё такоЕ ). ну и хорошо бы -- где их купить .
ЗЫ кстати о Vitek-e и Saturn-e. слухи о их ненадёжности сильно преувеличены любителями понтов . владею на даче и дома значительным количеством мелкой бытовой техники витек (чайник, микроволновка, машинка для стрижки) и сатурн (электроплита). всё работает без нареканий давно, уже лет 10, наверное.
о. большой спасЫбо за пространный ответ!. в нагрузку порекомендуй пожалуйста списочек из трёх-пяти марок-моделей счётчиков, из которых мне желательно выбрать (использование магнитов не предполагается, ибо воспитание, самооценка и всё такоЕ ). ну и хорошо бы -- где их купить .
та пофиг где покупать: рынки, хоз маги, "эпицентры" и иже с ними. В случае чего, на ремонт его тащить в СЦ производителя\дилера.
Сложно советовать. Скажу честно, себе взял "своей" фирмы, т.к. отдали по внутренней цене и вышло дешевле самого дешевого отечественного. Но пожалел о выборе, когда подняли космо-тарифы, т.к. эти счетчики не "корректируются" А взял бы наши, то.... Вообще, пока играю по их правилам!
Если планируешь не парится с поверками каждые 3-4 года - бери любые, а потом меняй их на новые. Тем более, что заменить счетчик дело 1 минуты - просто закрутить 2 накидные гайки. Если надо, чтоб работало подольше и выглядело поэстетичней, то европейцев: B-Meters, Minomess, Elster, Sensus, Zenner
В ответ на: Как правило, до следующей поверки (обычно раз в 4 года) доживают все. Но немногие отечественные способны ее пройти без серьезного ремонта, часто соизмеримого с ценой счетчика.
И какой % счетчиков, по статистике, подлежат серъезному ремонту или замене после 3-х лет эксплуатации?
В ответ на: зато от магнита останавливаются на раз! В отличие от европейцев.