Нет, нас двое! В итоге - протокол... Вот такие они у нас
тыба друг друга не дурят, все почестному и поровну
20. Відмітки у талоні робить працівник ДАІ, який виявив порушення. ( Пункт 20 із змінами, внесеними згідно з Наказом МВС N 672 ( z0727-00 ) від 03.10.2000 )
Согласно КоАП, наличие правонарушения устанавливается органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать это дело. Но, во-первых, к компетенции ГАИ относятся далеко не все статьи КоАПП, во-вторых если инспектор на дороге составил протокол по статье, отнесенной к компетенции ГАИ (напр. 125) и настаивает на том, что он имеет право рассмотреть это дело, то он должен соответствующим образом ОФОРМИТЬ решение по делу,и только затем сделать отметку! (номера статей не помню, КоАП в машине остался...)
А может с твоим опытом превышать пока не стоит?.. Лечение будет дороже 10 грн.
Ну а какая необходимость на красный ездить? На идиотов насмотрелся и считаешь что это круто? Комплексы все это и жлобство
А какже проездной?На 2004 не купил?Или нашелся с левой резьбой на полосатой палке?
А какже проездной?На 2004 не купил?Или нашелся с левой резьбой на полосатой палке?
Некогда заняться! Да я их если и покупал, то за символические деньги, а в основном это были мне презенты. А насчет левой резьбы, то не родился еще такой гаец! А талон мне пофиг, если надо будет, то за 50 грн. мне новенький домой принесут! Мне мой нравится
Согласно КоАП, наличие правонарушения устанавливается органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать это дело.
Володя! Ты чувствуешь разницу между "установлен" и "выявлен"?
Это приказ о талонах надо отменять - здесь никто не спорит. В ВР на рассмотрении есть "Кодекс о дорожном движении" - в т.ч. он и отменяет талоны.
Отметку в талоне по большинству нарушений - не имеет права! Эта отметка может иметь место после признания вины водителя.
ИДПС ОБЯЗАН выполнять инструкции и приказы своего руководства. А что оно ему приказывает/инструктирует? А вот что:
2.4. У разі вчинення особою правопорушення, яке в установленому порядку оформляється протоколом, у талоні до посвідчення водія працівник ДАІ на місці скоєння правопорушення проставляє відмітку про допущене правопорушення в порядку, визначеному наказом МВС України від 02.04.94 N 166 ( z0107-94 ), зареєстрованим у Міністерстві юстиції 24.05.94 за N 107/316.
Может быть они и не имеют права, но обязаны
И еще - давая на лапу можно залететь на большой головняк. Периодически эти товарищи должны рапортовать о фактах предложения взятки им. Вот они и отлавливают откупающихся, которые потом проходят по уголовному делу о даче взятки (это не пустой звон, я знаю несколько таких дел).
5 или 10 грн. - это не взятка, а смех просто. В прокуратуру частенько попадают от гаишников материалы по поводу попыток дачи таких "взяток"... Но чтобы по такому поводу дело уголовное возбудить... это нонсенс. Знакомый в прокуратуре работает, рассказывал, что геморрой один с этими заявами, и ничего никто не возбуждает при таких раскладах. Сам факт передачи денег и вину взяткодавателя еще кстати доказать придется
А что такое с точки зрения закона "выявлен"? Закон такого не знает! Другой аспект: если запись имеет правовые последствия (а это так и есть) - то она может иметь место именно после того, как факт УСТАНОВЛЕН, но никак не раньше! Приказ приказом, но когда уже начнут у нас применять нормы об ИСПОЛНЕНИИ НГЕЗАКОННОГО (ПРЕСТУПНОГО) ПРИКАЗА?!
Что, опять возвращаемся к спору об иерархии нормативных актов? Мы живём по закону или по инструкции? Странно, что Вы, аоеваший с изъятием ВУ по приказу 1217, занимаете такую позицию...
Повторю еще раз ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ - согласно ведомственной инструкции ИДПС ОБЯЗАН выполнить НЕзаконные действия. Еще раз - не имеет право, а ОБЯЗАН.
Почему до сих пор существует эта инструкция? Почему до сих пор существует приказ МВД №166?
Почему никто не наводит порядок в этой сфере?
Странно, что Вы, аоеваший с изъятием ВУ по приказу 1217, занимаете такую позицию...
Вопрос: Может ли ИДПС ставить отметку в талон? Ответ (как мне хотелось бы): Нет - только после суда. Ответ (как дела обстоят сейчас): Он ОБЯЗАН поставить эту отметку.
Сколько раз мы уже говорили - ИДПС живет по инструкциям, а не по законам. Почему никто из адвокатов ДО СИХ ПОР не обжаловал в суде приказ МВД №166? Или для этого не хватает гражданского иска? Так я пойду С УДОВОЛЬСТВИЕМ, но если буду знать, что это не пустая трата времени.
Повторю еще раз ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ
- ЛЮБОЕ должностное лицо при противоречии должно руководствоваться нормативным актом высшей юридичесмкой силы! В нашем случае - законом, а не ведосмственным нормативным актом! Вы, как я понял, работаете на крупной фирме. Если Вам начальник отдела (или какая там структура на фирме) даст указание что-то сделать, а потом вызовет к себе (предположим) лично генеральный директор и лично запретит, Вы чьи указания выполнять будете? То же самое и тут. Если этот инспектор так боится своего начальства, что предпочитает прямо нарушать закон, ... ну что ж, это его проблемы! Придётся прокуратуре ему объяснять, что он неправ. А когда приняли приказ 1217, он ВУ изымать был "обязан" или нет? Ведь такой же приказ... но с этим почему-то Вы не согласились! С чего бы такая разница?
Почему никто не наводит порядок в этой сфере?
Не ко мне...
Сколько раз мы уже говорили - ИДПС живет по инструкциям, а не по законам.
И Вы считаете это нормальным? А я считаю, что как раз с этим и надо бороться. А то если закон делать запись не разрешает, а министр позволяет, так давайте я попрошу своего начальника (председателя адвокатского объединения), пусть он издаст приказ, разрешающий адвокатам превышать скорость по дороге в суд. Инспектор будет обращать внимание на такой приказ по АО? Вряд ли... А почему я должен обращать внимание на такой же противозаконный приказ его начальства?
Почему никто из адвокатов ДО СИХ ПОР не обжаловал в суде приказ МВД №166? Или для этого не хватает гражданского иска? Так я пойду С УДОВОЛЬСТВИЕМ, но если буду знать, что это не пустая трата времени.
Поздно Законом предусмотрены жёсткие нормы для обжалования действий должностных лиц или органов гос.власти. Да и смысла не вижу, т.к. есть возможность настаивать на незаконности САМИХ ДЕЙСТВИЙ, даже если они совершены по приказу.
Просто ему было сложно поделить 5 на 2. Вот если бы 4 или 6, то ОК
Вадим! А может хватить заниматься извращениями на пустом месте? Извращениями мыслей в т.ч.
Бороться надо не с ИДПС, а с СИСТЕМОЙ, чьи приказы они ОБЯЗАНЫ выполнять. А так - читайте в поиске мои выводы по результатам отмены записей в талоне к удостоверению водителя имени меня.