autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите - требуют деньги по страховому случаю (3/3)

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Помогите - требуют деньги по страховому случаю [Re: viktor555]
      5 февраля 2010 в 01:21 Гілками

В ответ на:

Смешно излагаете. Вы на имоциях. Надо успокоиться.
А сколько вам денег должны? Вы от себя подаете или ваша страховая?

До албанского далеко.. Подучите грамматику.
ЗЫ и что ж тебя так рассмешило?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

5 февраля 2010 в 01:22 Гілками

В ответ на:

Детали таковы. Когда я ездил в свою страховую (это на следующ день после ДТП) другая сторона сама звонила мне и узнавала где моя страховая и что им нужно. Я в своей СК узнал что им нужно приехать и написать заявление. Я перезвонил им - сообщил. Больше я с ними не общался. Они мне противны. ДТП состоялось в дачном кооперативе. Девушка которая была за рулем ехала км30-40. Специально от таких делают лежачие полицейские. Улочки узкие. Она машину остановила - потому что ей пасажиры сказали об ударе. А потом у нее родня как налитела на меня: типа ты дурак и ездить тебе на велосипеде. Пытаюсь обьяснить что виноваты здесь оба. А они мы ангелы, у нас главная, у нас машина дороже. Вообщем злой на них - и общаться с ними не хотелось. А тут еще ГАИ права забрали. Я в этот момент уже думал про криминал. Хорошо ГАИ успокоили что в суде все решится нормально.

Не думал я и о 25тыс. Понимаете я делал страховку и думал что мне всеравно кого бить. Если бы знал то сделал бы на большую суму. Мне потом где-то через неделю начало доходить (знакомый обьяснил) что у меня выплата максимум на 25тыс. Но по повреждениям другой стороны должно было хватить с головой. Процарапало правый бок (митсубиси кольт).
Если бы сомневался в выплате спорил бы в суде по признанию себя виновного. А так посчитал что будет проще для всех - признал свою вину.

1. Ты пропорол бок машине или тебе? По решению суда ты виноват? И потерпевшая сторна тебе противна, т.к. хочет получить возмещение? Ей Богу, странный ты человек.
2. Годков-то тебе сколько?

Змінено SZ (01:23 05/02/2010)

Супер писатель! ****
53 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Помогите - требуют деньги по страховому случаю [Re: SZ]
      5 февраля 2010 в 04:47 Гілками

В ответ на:

1. Ты пропорол бок машине или тебе? По решению суда ты виноват? И потерпевшая сторна тебе противна, т.к. хочет получить возмещение? Ей Богу, странный ты человек.
2. Годков-то тебе сколько?

А по-моему это вы странный и манера общения возмущает - выражения "скулить", намеки на возраст. Что за манеры тролля?
Он ведь написал, почему ему неприятно общаться с потерпевшими - потому что они вели себя недостойно, а не пытались сотрудничать.
Я тоже был виновником, но в моем случае меня пригласили на экспертизу, сумму не завышали.
В заглавном посте ТС написал, что он выказывал желание присутствовать на экспертизе. Почему его или его представителя (представителя его страховой) не пригласили? Не потому ли, что они не согласились бы с оценкой?

PS Ваша злость на виновника вашего ДТП понятна, но это может быть с каждым, не зарекайтесь.

Змінено olegoo (04:53 05/02/2010)

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Помогите - требуют деньги по страховому случаю [Re: Spero meliora]
      5 февраля 2010 в 07:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я вот только не понимаю почему его страховая не отправила его к страховой топикстартера по Гошке... поидее то должна была.. этож не каско. ТС вы давали пострадавшему номер своего полиса и тд?

Выделенное красным-ключевая фраза!Именно,страховая оппонента должна была контактировать со страховой ТС.А этого не было,кто кому платил и сколько-ХЗ,где делали оценку-ХЗ.Я думаю,любой из нас послал бы оппонента в сад,яблочки собирать,при таком раскладе.И ничего он в суде не добьется.Есть закон,и он говорит о том,что убыток до 25тк компенсируется ГО,а уже если не хватает,то виновником.Отсюда и плясать надо!!!

+100500

Много вопросов - откудова оппонент получил возмещение? Кто ему такое возмещение насчитал? Почему о возмещениях ничего не знает СК виновника?.............

старый писатель *
С нами с 10.03.2009

Re: Помогите - требуют деньги по страховому случаю [Re: sarius]
      5 февраля 2010 в 09:17 Гілками

В ответ на:

В страховке ГО есть четкая сумма, сколько по ней платится в случае ДТП по твоей вине.
Так как у человека КАСКО, то вполне логично, что он не обращается в твою страховую - это за него делает его страховая регрессом.
И здесь как бы все логично - ты причинил ущерба на 33 тысячи, твоя страховка покрывает 25. Остаток - покрываешь ты.

Все верно. Токо если у терпилы КАСКО то ему его страховая и покрывает остаток в 8 тыщ (как и 25 тыщ впрочем тоже). Если че не доплатит то это не проблемы "виновника торжества". Значит на то были веские основания. Исходя из которых можно при случае дополнительного иска от терпилы через суд отказать в очередной раз. Плюс "виновника торжества" не пригласили подписать бумагу о том что он согласен с ущербом в 33 тыщи.

А если у терпилы нет КАСКО, то 8 тыщ придеться отслюнить и не морщиться (соблюдая все бумажно-судебные процедуры).

старый писатель ***
19 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

5 февраля 2010 в 10:57 Гілками

В ответ на:

я не понимаю досудебного. как установить суму убытка? человек звонит и говорит что я должен оплатить

что из написаного ниже не понятно?
В ответ на:

задай вопрос тому кто требует денег: на каких основаниях? желательно в письменном виде ... а дальше с ответом к адвокату за разовой консультацией с просьбой выработать стратегию поведения ... а дальше появятся вопросы на которые можно будет отвечать без домыслов

т.е.нужно начать письменный обмен документами и занятся анализом полученной информации

от общения с оппонентом ты не уйдеш, вопрос только когда до суда или во время
и помни признанием себя виновным в ДТП ты автоматом попал на сумму морального ущерба в случае судебного разбирательства по компенсации материального ущерба

старый писатель ***
19 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

5 февраля 2010 в 11:15 Гілками

В ответ на:

... Оппонент ничего в суде не добьется ...

а вот это не правда
разбирательства по ДТП идут в два этапа: суд по админ нарушению и суд по компенсации ущерба ... первый обязателен, а без второго можно обойтись - договорившись

решение суда по админ делу - признание себя виновным в ДТП - это основание для компенсации ущерба и вопрос только в сумме ущерба ... т.е. суд будет выигран полюбому и соответственно виновному прийдется оплатить судебные издержки и моральный ущерб, а как уже писали выше эта сумма может быть сравнима с сумой материальных притензий ... естественно при юридически правильном подходе

я б не стал дразнить оппонента, а попробовал договорится ... чтоб потом не бегать от исполнителей

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

5 февраля 2010 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Правильно,и экспертизы проводятся совместно,4 стороны,КАСКО выплачивается на ремонт,а потом по регресному иску ГО платит Каско.Здесь,как я понял,2 стороны не пригласили на экспертизу.

В этом вся хитрость и заключается - вторая сторона может быть на экспертизе, но по закону, да и по самим каско-договорам (если почитать), первая сторона НЕ ОБЯЗАНА приглашать вторую сторону, и экспертиза не может не состояться по причине отсутствия второй стороны. Первой стороне запрещено утаивать информацию о экспертизе и препятствовать нахождению второй стороны на экспертизе, но приглашать вторую сторону, первая НЕ ОБЯЗАНА - быть или не быть второй стороне на экспертизе - это хлопоты, заботы и инициатива самой второй стороны. Для того чтобы начать ремонтировать машину по КАСКО, суд не нужен (как в случае с ГО) - есть справка из ГАИ, сегодня же могут экспертизу провести а завтра, теоретически начать ремонтировать... - и если у одной из сторон есть КАСКО, то второй стороне придется напрягаться, звонить, ездить в СК другой стороны, узнавать, переузнавать, самостоятельно приезжать на экспертизу и т.д. Не путай с ситуацией когда у обоих только ГО - экспертиза там тоже может быть в любой момент, но на ней должны присутствовать все и т.д. потом суд, потом только ремонт и т.д. Чья именно должна быть инициатива со стороны второй стороны - самого физлица или его СК - не скажу - но что-то мне подсказывает, что за стандартные 25К грн. страховая попу рвать не будет, они хорошо бегают, если у их клиента есть добровольное ГО - вот тогда бегут быстро
пысы: меньше всего надо волноваться тому, у кого только ГО, а у второй стороны еще и КАСКО - когда все стороны находятся в одной СК - вот тут как правило виновник отдыхает, а пострадавший бдит

пысы: я почему и писал, что дела такого рода сейчас очень частые и судьи по ним уже набили руку - курс валют изменился, старые 25К грн стали какими-то жалкими 3К долларов, в 8 случаях из 10 - ремонт вылазит за пределы этой суммы, плюс очень вырос процент людей у которых есть каско... -

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

5 февраля 2010 в 13:21 Гілками

Мутно и непонятно!
Если у него КАСКО, то почему его СК не выплатила всю сумму? А может всё выплатила, а он дополнительно срубить хочет (зная что ГО только 25500 виновнику гарантирует)? И почему его СК в СК виновника и к нему самому не ломится за регрессом?

Если у него КАСКО нет, то он и 25000 не получил, т.к. в СК виновника не обращался...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Помогите - требуют деньги по страховому случаю [Re: olegoo]
      8 февраля 2010 в 14:14 Гілками

В ответ на:

Я тоже был виновником, но в моем случае меня пригласили на экспертизу, сумму не завышали.

Успокойтесь Я когда поцарапал бампер впередиидущему авто, просто заплатил ему на месте и все. А надо было сразу на форум за советом?
ЗЫ понятно, что в более "тяжких" финансово случаях, надо уж со страховой завязываться.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6882

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія