Вчера. При повороте налево, через переход (после поворота), торможение не помогло. Поломал хлопцу задний бампер и фонарь. Было скользко. Причина его резкого торможения - сумасшедшая коза в леопардовой шубе, бросившаяся ему под колеса наискосок к переходу (зебру он уже проехал). Пока мы вылезли из машин, глянули на ущерб - коза только хвостом вильнула, скрывшись во мраке ночи. Чесание репы привело к взаимному соглашению о немедленном возмещении ущерба. Будьте осторожны - держите дистанцию с хорошим запасом.
щас будут рвать байан насколько Вольва безопасная машина раз не тормозит
щас будут рвать байан насколько Вольва безопасная машина раз не тормозит
Все тормозилось. Только дистанция была метра полтора на легкой снежной каше. Хватило как раз для эффективного торможения в угол бампера. Удара почти не было. Повезло, что скорость была малой и что хлопец "козу" на капот не поднял.
то есть дистанцию метров 5 и все бы обошлось?
то есть дистанцию метров 5 и все бы обошлось?
Думаю и 2х с половиной хватило бы.
вот он правильный баян =)) Объяснительная
Я, раб Божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою "Мазда-323", будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу, не пропустил пешехода-отрока с Божьей тварью, псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что пес Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари Божией, я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке Богомерзкой "Хьендай Гетц" совершала маневр перестроения за мною. В результате, из-за моего экстренного торможения, совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагаются).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика. От полученных повреждений тварь Божия, Тузик, преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 заповедей, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
Мущина! У меня после НГ похожая ситуация: в тянучке на Левобережной перестраивался, задний жигуль мигнул, мол проезжай, я - на газ. А передняя Лачети тоже решила пропустить Богдан и остановилась. Короче, не хватило полметра дистанции. Пришлось водителю лачети наместе отслюнявить за стертую грязь на бампере. А шо делать, лох . Только тут на форуме уважают тех, кто из-за 500 грн намотает все кишки пострадавшего себе на локоть, будет прятаться за страховку, кума в Гаи, одним словом не даст себя развести
...страховку, кума в Гаи, одним словом не даст себя развести
Я просто быстро считаю. Прикинул, сколько это рабочего времени, бензина и нервов. И еще, я хотел кушать. Дома, в тепле, а не ждать ГАИ на морозе. А мой "бэтр"... шо ему станется? Протер тряпочкой угол бампера и поехал дальше.