Всем Большой привет! Заранее извиняюсь,что сюда, но сдесь народа больше, Вопрос в следующем: сейчас перекрашиваю машину, заодно нужно поменять покоцаные молдинги на передних дверях, но на разборках их нет и отрывать от б/у дверей их никто не хочет Слышал что на базаре молдинги лентами продаются. Это действительно так? Может в таком случае поменять вообще все молдинги. Насколько оно эстетично будет по сравнению с оригиналом? Вопрос достаточно срочный, т.к. сегодня -завтра малярам нужно сказать, что с молдингами делать: отрывать или оставлять. З:Ы . машина А80 в В3
Молдинги можно отрезать гитарной струной. По-видимому мастера не совсем "в материале". Насчёт базара - надо смотреть: мало того, что они должны совпадать по форме сечения с твоими, так и качество в основном очень грустное. PS.У меня на Славуту остался "левый борт" в хорошем состоянии.
Молдинги действительно на базаре есть разных форм и видов, вполне вероятно что и твой найдется, стоит взять свой для сравнения. Если кусочек небольшой, то на Перова (цены от 5 до 30Грн за метр), если длинный кусок нужен(предположим 5-7 метров), то стоит брать на автобазаре в Чапаевке, там по личному опыту цены были существенно ниже.
Понял! Спасибо. Буду начинать с Перова, может найдутся подходящей формы
Молдинги можно отрезать гитарной струной. По-видимому мастера не совсем "в материале". Насчёт базара - надо смотреть: мало того, что они должны совпадать по форме сечения с твоими, так и качество в основном очень грустное. PS.У меня на Славуту остался "левый борт" в хорошем состоянии.
могу тебе сказать . что отрезать их можно струной только не льзя убрать то что останется н акузове и это тебе скажет каждый мастер что молдинг снимается но назад уже не одевается. И что бы содрать ту лейкую ленту нуно выготавливать тот участок де был молдинг (тоесть с потерей краски)
на базаре валом, для всех машин продают молдинги на метраж, цены уже указали оно так и есть.
Молдинги можно отрезать гитарной струной. По-видимому мастера не совсем "в материале". Насчёт базара - надо смотреть: мало того, что они должны совпадать по форме сечения с твоими, так и качество в основном очень грустное.
PS.У меня на Славуту остался "левый борт" в хорошем состоянии.
могу тебе сказать . что отрезать их можно струной только не льзя убрать то что останется н акузове и это тебе скажет каждый мастер что молдинг снимается но назад уже не одевается. И что бы содрать ту лейкую ленту нуно выготавливать тот участок де был молдинг (тоесть с потерей краски)
на базаре валом, для всех машин продают молдинги на метраж, цены уже указали оно так и есть.
о чем вообще речь!?!? молдинг снимается/отклеивается очень даже спокойно, а если надо назад поставить--то покупается хороший, качественный двусторонний скотч по ширине твоего молдинга, и перед поклейкой обезжиривается и чистится поверхность на кузове! и всех делов то! можно самому, а можно у спецов, только не помню как жидкость для снятия старого клея называется, но только не обычный ацетон это уж точно; жидкостью то "г" намазываешь, ждешь пока нормально откиснет (минут 30-40 и переодически понемногу добавляешь) и аккуратненько тряпочкой или каким-то тампончиком снимаешь, только аккуратненько и не ногтиком, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие! Если использовать правильную жидкость/ химию (ну не помню как называется), то снимается идеально.