Первый родился через 2 года и 2 месяца после свадьбы. Второй - спустя почти 5 лет. Планировали. Пожить для себя - тут вопрос в возрасте молодых быт, обустройство и т.п. так же нельзя полностью послать) Имхо не жить для себя, а поднабраться жизненного опыта (если не хватает) Муш и жона в 18 и в 30 лет - 2 большие разницы во взглядах на жизнь.
Анютко, а зачем тебе эта средняя т-ра по клинике? у каждого своя история и своя жизнь, и явно если копнуть глубже у каждого, то не только время от даты свадьбы до ребенка играли роль...
Встречались 3 месяца жили вместе 5 месяцев поженились через год после свадьбы перестали предохраняться. Особо не спешили - но получилось в первом же "непредохраняемом" месяце
Сейчас Катюше нашей 6 с половиной.
Хотим второго - но с приходом злого дяди кризиса моя работа (читай - моя ЗП) стала иметь значение. Муж (здесь - 1979_1979) много деток хочет. Я еще одного точно хочу. Верим в лучшее
Как-то ты эгоистически к "проблеме" подошла. На самом деле нет разницы когда, гораздо интреснее вопрос с кем! Реально ли за пару лет в молодом возрасте понять что именно с ней(ним) ты хочешь детей?! Я сомневаюсь. Конечно, кому-то повезло сразу, кто-то просто притерся, кто-то забил и находит в ребенке отдушину. Если уж ребенок подарен природой, то тут споров нет - надо рожать хоть до свадьбы, хоть после и не важно сколь ко прошло времени, но если планировать, то подходить к вопросу осознанно, не поддаваясь на сопли родителей и слюни залетевших по дурости подруг. ЗЫ: Кстати, а почему именно со свадьбы считается?
а мы и сейчас не расписаны... ну, де каміння ... на самом деле хотели, но были проблемы с гражданством, он гражданин России... начали планировать... думала оранизм полгодика будет отходить от контрацепции...а фигусь... узнала, что беременна... сделали попытку прорваться через бюрократию, быстро не получилось... а после 5-го месяца я наотрез отказалась устраивать "маски шоу"... так и живем... доце 1,1 годика.
В ответ на: Как считаете, нужно молодым пожить для себя первое время, есть ли в этом смысл? Конечно, каждому свое. Но интересует ВАШЕ мнение.
Если возраст позволяет, то да, хотя каждый решает за себя, конечно. Мы почти год встречались, начали жить вместе, еще через полгода поженились, а еще через 3.5 года начали планировать ребенка. На 5 лет совместной жизни ребенку было уже 2.5 месяца.
Для меня пожить для себя в первую очередь означает иметь возможность поехать в отпуск, куда и когда хочется. Мы даже растений никаких дома не заводили, чтобы иметь возможность уехать на две недели, не напрягая родственников присмотром за нашей квартирой.
Я считаю, что все получилось вовремя. Маленький ребенок требует требует много сил, времени и внимания. К тому же это большая ответственность, нужно быть готовым принимать важные решения за другого человека. Нужно по-настоящему хотеть детей, чтобы эти трудности были в радость. Вот сейчас нам в радость, а 5 лет назад - не уверена. Хотя справились бы, конечно, никуда бы не делись.