Подскажите, пожалуйста, как нужно (и нужно ли) оформлять (таможить) двигатель?
Ну то есть из-за рубежа привозится нерастаможенное авто, тут разбирается, кузов - в утиль (он не нужен) и как теперь легально использовать двигатель? Нужно ли оформлять какие-то таможенные документы, растомаживать и т.п.? Как потом оформлять установку двигателя на авто?
Так же, что делать в случае привозки из-за рубежа только двигателя?
Заранее спасибо за ответы.
при пересечении границы провести таможенную очистку груза т.е.двигателя,затем с гтд в мрэо на регистрацию оного.
Так машина если машина ввозится целая. Ну или уже ввезли, мащину разобрали, что теперь с двигателем делать?
уже ничего,ставь и катайся
То есть никак растомаживать двигатель уже не надо? Происхождение мотора никто не смотрит?
То есть никак растомаживать двигатель уже не надо? Происхождение мотора никто не смотрит?
на дороге нет (в ТП нет), а при ТО могут и глянуть - проще услугами ускорителя пользоваться. а ваще смотрят тока при снятии, а чтонее пожалуй тока при постановке на учет. на этот случай оставь старый двиг - буш продавать машину - споставишь старый а ваще - если криминала нет - мож и так всё пройдет - просто изменят в записи по авто номер движка (в базе гаи он пока остается). собственно у занкомого на гольфе был заменен блок с 1.8 на 2.0 при перегистрации цвета изменили объем двига (не полдумал он мазнуть шоб меньше платить).. и вопросов небыло. хотя на те гольфы 2.0 не ставили - блок с пассата.
интересует такой же вопрос. у меня при постановке на учето без ускорителей смотрели номер мотора и сверяли с данными в компе. причем номер у меня набит в таком неудобном месте, что аж на яму загоняли.
продавцы моторов в один голос говорят, что ничего можно не переоформлять. просто меняешь мотор и катаешься. якобы номера моторов не забиты нигде до 1999года. а я "чета очкую"...
интересует такой же вопрос. у меня при постановке на учето без ускорителей смотрели номер мотора и сверяли с данными в компе. причем номер у меня набит в таком неудобном месте, что аж на яму загоняли.
продавцы моторов в один голос говорят, что ничего можно не переоформлять. просто меняешь мотор и катаешься. якобы номера моторов не забиты нигде до 1999года. а я "чета очкую"...
номера есть в базе гаи. предполагаю что проблемы могут быть только если номер "криминальный", в остальном он уже давно считается запчастью. ну и умный эксперт может возразить если установленный мотор не соответствует марке или на данную модель не ставился: ведь замена мотора может потянуть необходимость замены тормозов, подвески - тоетсь может сильно повлиять на безопасность автомобиля - ну это типа по уму.. у меня два-три знакомых человека без проблем уже больше 4 лет ездят с дургими моторами, причем у двоих оригинальные моторы давно проданы.. так шо не паникуй особо.