В ответ на: о, ужас! они наверное так стремаются, что кющать потом не могут дня 3? а ниче что этот же снег сейчас просто с неба сыпется периодически, да и из-под колес тоже вылетает, как вы живете с этим-то вообще?
Блин, если бы не скользкая торога постоянно тормозил бы перед такими чудиками. Уже описывали ржачную картину, когда у такого чучела сползла снежная шапка на лобовое и оно остановилось посреди дороги, чтобы таки почистить снег.
А если некоторые не отличают отдельно падающие снежинки и сугроб снега прилетевший на лобовое - нужно к врачу сходить.
В ответ на: безопасную вообще зимой она обычно больше чем летом, а с учетом всякого сыпящегося, слетающего, тормозного пути в километр.. вообщем, не стой под стрелой
Ещё раз. Мы стоим на светафоре. Сколько до впередистоящей машины должно быть?
Ещё раз для "танкистов" - дистанция должна быть безопасной.
З.Ы. А шо - со стоящей машины снег валится тебе на лобовое? Ну это полный ахтунг.
меня раз со встречной фуры накрыло снежком, потому как фуру малость подбросило на выбоине...машинка в секунду под снеговика косить стала ну ветер быстро весь снег скинул
В ответ на: и часто именно у Вас на лабавуху такое ХЛАБЫСЬ случается? Обычно раз в жизни, потому как потом люди соблюдают дистанцию и не пытаются "заглянуть под бампер".
И рядом с другой машиной не ехать???
Мне прилетало от проежающей в соседнем ряду машины.
В ответ на: Всегда очищаю машину целиком, так как считаю, что снег, который летит с моей машины на другие не есть хорошо и является неуважение к окружающим. Кроме того, самому неприятно ездить в сугробе на колесах. Все перечисленное - мое непререкаемое ИМХО
В ответ на: Чищу щеткой. Езду внутри сугроба считаю неуважением к другим водителям.
А я вот так не считаю. Водителям фур как, тоже чистить? Сам, правда, обычно чищу, но только для безопасности, чтоб сугроб не съехал на лобовое. И если с впереди идущей машины тянется белый шлейф, то от меня не убудет включить пару раз дворники.
Ещё раз для "танкистов" - дистанция должна быть безопасной.
Чем апасна растаяние в 25 сантиметров между двумя стаящими машинами?
Не, ну вы даёте блин. Давайте воду на голавы прахожим лить! А чё! Дождь када идёт - никто ж не валает! А эта типа как дождь. Ну, таже вада па сути. Вас прёт снег в лобовое?
В ответ на: А я вот так не считаю. Водителям фур как, тоже чистить? Сам, правда, обычно чищу, но только для безопасности, чтоб сугроб не съехал на лобовое. И если с впереди идущей машины тянется белый шлейф, то от меня не убудет включить пару раз дворники.
Убидил! Нинада чистить на пузатёрках патамуша фура бальшая!
В ответ на: и часто именно у Вас на лабавуху такое ХЛАБЫСЬ случается? Обычно раз в жизни, потому как потом люди соблюдают дистанцию и не пытаются "заглянуть под бампер".
И рядом с другой машиной не ехать???
Мне прилетало от проежающей в соседнем ряду машины.
Чищу стекла и осветительные приборы шеткой. С одной стороны резинка, с другой - метллическая платника, латунь кажется. Если на крыше очень много, основной слой снимаю рукой
те кто считает, что своей чисткой добавляет работу дворникам - наблюдал в городе не раз! Особенно прикольно, когда Вы ускоряясь, засыпаете своим снегом остановку с людьми! ЗАЧЕТНЫЙ МИНУС! Вы ж думаете только о машинках на дороге, им Вы доставляете тоже дискомфорт, с которым можно в принципе смирится, но вот маты со стороны пешиков Вас не торкают, и прально, кто они такие, пущай догонют
В ответ на: Особенно прикольно, когда Вы ускоряясь, засыпаете своим снегом остановку с людьми! ЗАЧЕТНЫЙ МИНУС! Вы ж думаете только о машинках на дороге, им Вы доставляете тоже дискомфорт, с которым можно в принципе смирится, но вот маты со стороны пешиков Вас не торкают, и прально, кто они такие, пущай догонют
а знаеш как меняется мировозрение когда едеш, и когда встаеш из-за руля и чопаеш пешком
По аналогии с отписавшимися, считаю невежливым, когда машина ночует под домом и потом неряшливо выглядит, даже тщательно почищенная. Такой машине не грех и сугроб с крыши уронить, ее это все равно не испортит.
Чаще НЕ чищу чем чищу, смахнул со стекол чтобы можно было видеть дорогу и еду - все зависит от наличия свободного времени. Тех кто не чистит - неряхами или чем похуже, не считаю, как и тех кто чистит - занудами и педантами. Пусть ездят как считают нужным. Я именно так и делаю. Смайлики и ИМХО расставляйте по желанию.
Эх ..люблю безобразия Но тут согласен, чистить надо. Чищу обычной щеткой длиной полметра,а окна резиновым скребком. Ехал сегодня за джипом мерсом, он и сам высокий и стоко же снега сверху, кошмар, снежная вьюга, наверно не достает там чистить, да и барышня за рулем.