Научите как проверить квартиру перед покупкой? Интересует вот что: 1. Проверка наличия права собственности. Документ предъявлен - номариальный договор купли-продажи с штампом о регистрации его в БТИ, техпаспорт квартиры приложен. - как убедиться в соответсвии одной бумажки второй? Тока по номеру квартиры/площади? Никаких других ссылок нету? - как убедиться, что этот конкретный документ на право собственности выдан именно на эту конкретно квартиру. Номеру квартиры на двери - не верю. Еще варианты? Сильно смущающий меня ньюанс - указаный в документах номер этажа не соответсвует написаному на кнопке лифта и нарисованому на лестничной площадке. Быть-то оно так может совершенно запросто - оба результата можно получить загибая пальцы, смотря с какой стороны дома этажи считать - с одной стороны в доме суммарно 20 этажей, со второй - 18. - можно проверить право собственности по какому-нить реестру? Чтоб предъявленый мне документ не оказался, ну например, утеряным. Что для этого надо - куда идти, какие доки предъявлять, дабы выяснить что таки да, на настоящий момент такой-то кадр есть полноправным хозяином такой-то квартиры? - убедиться, что чувак передо мной - именно указаный в договоре пупкин как? Есть еще варианты, кроме как верить его паспорту? Ну это, вроде, нотариус проверит при сделке... 2. Вписанные-выписаные. Как убедиться, что с момента получения справки об отсутсвии вписаных в квартиру не вписался кто-нить еще? Она ж устаревает нафиг прям в момент получения. 3. Регистрация в БТИ. Делается, зараза, после покупки. Что тут может не получиться, и как с этим бороться?
К профессионалу обращаться прошу не предлагать - независимо от наличия или отсутсвия профессионала я хочу САМ понимать что происходит. Ответсвенности-то на себя ни один профессионал не возьмет все равно.
Чуть дополнительных вводных - кваритра - "голый" бетон, едва-ли там кто-то в натуре жил, поэтому расспросы соседей никакого особого толку не дают - "не видали никого никогда", да и все ответы. План квартиры из паспорта реальности соответсвует.
1. Архив БТИ, там есть информация кто был собственником, когда продавалась, кто счас владелец и т. д. Хранятся копии техпаспорта, договора купли-продажи и т. д. Надо иметь вход/выход в БТИ 2. Точно не подскажу . 3. Вроде всё получается, после нотариуса с договором сразу в БТИ регистрировать, официально за денёжку можна ускорить регистрацию.
1. Архив БТИ, там есть информация кто был собственником, когда продавалась, кто счас владелец и т. д. Хранятся копии техпаспорта, договора купли-продажи и т. д. Надо иметь вход/выход в БТИ
А реестра никакого нету? Чтоб какой-нить нотариус за скромную денежку выписку сделать мог?
Нотариус проверит находится ли в реестре залогового имущества Мона напрямую у любого нотариуса спросить есть ли такой реестр ?
Нотариус проверит находится ли в реестре залогового имущества Мона напрямую у любого нотариуса спросить есть ли такой реестр ?
Это я УЖЕ сделал. Это просто - реестр залогов есть, общедоступен, запрос в него делает любой нотариус за сумму порядка 100 грн, нада адрес и фамилию васи. Одна проблемка: из того, что на квартиру такую-то нету залога вовсе не следует что она принадлежит именно конкретному васе, незаложеной квартиры в реестре этом просто нетути, и принадлежность ее неизвестна.
Нашел таки что покупать? Маладец!! Расскажешь потом где и почем?
Нашел таки что покупать?
Не, еще пока нет. Рассматриваю варианты. Собственно, шо почем примерно - могу и щаз рассказать. Рассматривал новострой трешки в голосеевском районе, исключительно сданные уже, с документами БТИ. Цены на настоящий момент от 1500 до примерно 2000 за метр.
Нашел таки что покупать?
Не, еще пока нет. Рассматриваю варианты.
Позняки, Осокорки?
Позняки, Осокорки?
Голосеево. На Позняках тока продавал однушку.
Позняки, Осокорки?
Голосеево. На Позняках тока продавал однушку.
Аааа, ты однушку смотришь. Я аб 4-5 комнатной думаю.
Я аб 4-5 комнатной думаю.
офф. а нафіг?
одна кімната спортзал, інша тир, і залишаться нормальна 3К ?
по сабжу. у ріелтерів кінці у БТІ зазвичай є, але от наскільки надійна така перевірка ХЗ
Я аб 4-5 комнатной думаю.
офф. а нафіг?
одна кімната спортзал, інша тир, і залишаться нормальна 3К ?
по сабжу. у ріелтерів кінці у БТІ зазвичай є, але от наскільки надійна така перевірка ХЗ
Две неполных семьи с дитями в одно место в полную семью съезжаются .
Не на Ламоносова часом?
Не на Ламоносова часом?
Аж два из вариантов - тама.
Нашел таки что покупать?
Не, еще пока нет. Рассматриваю варианты. Собственно, шо почем примерно - могу и щаз рассказать. Рассматривал новострой трешки в голосеевском районе, исключительно сданные уже, с документами БТИ. Цены на настоящий момент от 1500 до примерно 2000 за метр.
я ищу то же самое...есть по 1250-1300 в реальности...можем соединять усилия
ЗЫ а по проверке в личку....
я ищу то же самое...есть по 1250-1300 в реальности...можем соединять усилия
А ткни носом, плиз. Хотя бы с точностью до дома. Панельки?