На сервисе Примера Ниссан Р12 сказали, чть есть люфт шаровой и нужны менять...рычаги?..все по гарантии, но будет через месяц (Киев) чем это чревато...?
Можешь ездить спокойно - это не двухрычажка, как на классике, но осторожно
ЗЫ. Сегодня на Скляренко возле АЗС "Барс" наблюдал дедушку-экономиста на ВАЗ-2106 - след в виде синусоиды через перекресток и остановка по диагонали между первым и вторым рядами за ним - шаровая... Хорошо хоть не завалил никого.
А на каком ниссановском сервисе смотрелись? А то на набережной у меня и смотрели, и диагностику ходовой делали, а ничего не нашли. Хотя на ямках/бугорках иногда отчетливо слышно металлическое клацанье. В чем дело непонятно, машина нулевая (пробег 1500). Может кто знает что там может клацать или посоветуйте, где можно толково посмотреться по этому поводу. Спасибо.
Да все, что угодно может клацать. Мой тесть из-за подозрительного звука всю ходовую сделал, поменял даже то, что не надо было менять. А я потом нашел у него в багажнике незакрепленный домкрат. Звук исчез. А на своей машине я чуть-было не полез откручивать торпедо из-за поганого дребезжания - хорошо, что вовремя одумался. Зато теперь приобрел привычку не оставлять кассету в магнитоле. Еще глушитель имеет привычку стучать, если порвется одна из резинок, на которых он подвешен. Могут звенеть тормозные колодки при слабых или поломаных возвратных пружинках, и кусок проволоки может зацепиться за днище и издавать очень страшные звуки. В общем, кто ищет, тот всегда найдет