Маман по недосмотру ( моему ) ухватила дорогой чисто шерстяной воздушный можно сказать свитерок и з@пuзд@чила его в стиралку , после чего от вышеописанного осталось подходящим слово "шерстяной". Сел естессно и на ощупь стал напоминать дерюгу..:((. Есть какие то средства в которых можно отмочить или чего нибудь подобное ?
В ответ на: Маман по недосмотру ( моему ) ухватила дорогой чисто шерстяной воздушный можно сказать свитерок и з@пuзд@чила его в стиралку , после чего от вышеописанного осталось подходящим слово "шерстяной". Сел естессно и на ощупь стал напоминать дерюгу..:((. Есть какие то средства в которых можно отмочить или чего нибудь подобное ?
Отписываюсь дык может очень пригодится не одному мне . В принцыпе я , как и большинство , думал что свитеру каюк . Но как существо недоверчивое решил попробовать последний шанс и сьездил в одну химчистку куда раньше стремные вещи сдавал - там одна особо толковая бабушка работала. По закону подлости оказалось , что бабушка там уже не работает ... Путем длительных переговоров был получен адрес бабушки ( узнав о сути вопроса тоже сказали , что [*****] свитеру) куда я и направился вооружившись тортиком . Пересказывать все рекомендации по спасению свитера и эпитеты в адрес мамы не буду , ограничусь кратким описанием призведенных процедур . Значит из перечисленных средств в первой же кишене были найдены Гала кондиционер концентрат ( убей бог нахрен он нужен не пойму т.к. на нем написано , что он для запаха и антистатик) и Dlue Dream смягчитель. Свитер был замочен в ОЧЕНЬ горячей воде , где я его минут пять мял : подчеркиваю не тянул , а именно месил как тесто. Затем резко залит холодной водой с добавкой вышеупомянутых средств . Правда добавил я не по колпачку как было сказано а по пол бутылки , но это уже мелочи. А вот потом я его месил и тягал во все стороны поочередно , прополоскал и положил неотжимая на покатую стенку ванны ; как немного поодтек перевесил на широкие плечики где он и досыхал. В результате свитер утратил немного , подчеркиваю - очень немного в размере и чуть чуть проигрывает доаварийному состоянию в мягкости ( может и нет а я просто придираюсь ). В общем результат более чем удовлетворительный а я более чем доволен .