autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как вести себя при ДТП, когда видимых повреждений нет??

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

Как вести себя при ДТП, когда видимых повреждений нет??
      5 февраля 2010 в 09:29 Гілками

Сабжевый вопрос у меня возник после такого случая:
Около полугода назад притер задний бампер, серьезного ничего, но внешний вид хотелось восстановить. Поэтому на малярке ребята сняли бампер, внутренности, подобрали краску и отпустили меня кататься дня на 2, в крайнем случае на 3.
И вот в середине второго дня (я без заднего бампера) поворачиваю направо с Гринченка на Протасов яр. Притормаживаю. и тут чуйствую толчок сзади. Аварийку, выхожу. Дядька на фольце кадди сзади толкнул. Видимых повреждений нет, толкнул аккурат в усилитель. Но дядька этот как давай орать, что я виноват, что я остановился, что он опаздывает, что я правил не знаю.
В такой постановке вопроса я вызвал ГАИ. Они приехали через час ничего не увидили из повреждений и сказали, чего оформлять, какие повреждения писать. Я сказал, пишите "видимых повреждений нет".
Дальше меня удивляет поведение дядьки никаких попыток договориться на месте не педпринимал, сидел и ждал ментов. Ну то такое.

Потом менты стали давить на жалость, что если у меня есть претензии, то у него заберут права и др. Дядьку то жалко стало, понимаю как это по судам бегать. Вобщем подписываем что претензий нет. Потом в приватном разговоре с ментами спросил, что денег дал, те довольные улыбаются, говорят, что дал.
А дядька даже не извиился.

Так вот вопрос, как поступать, в ситуации, когда видимых повреждений нет, но потом может что-то всплыть. Что писать в протоколе? "Видимых повреждений нет"? А если потом найдутся, то как? через суд?

Сорри за много букв.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель *
С нами с 10.03.2009

Re: Как вести себя при ДТП, когда видимых повреждений нет?? [Re: Maks1]
      5 февраля 2010 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Так вот вопрос, как поступать, в ситуации, когда видимых повреждений нет, но потом может что-то всплыть. Что писать в протоколе? "Видимых повреждений нет"? А если потом найдутся, то как? через суд?

Надо писать - стороны друг к другу претензий не имеют.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Как вести себя при ДТП, когда видимых повреждений нет?? [Re: brutaltruth]
      5 февраля 2010 в 10:00 Гілками

Хорошо, видимых повреждений нет. Но могут быть скрытые. и определить их может специалист на СТО. как тогда?
Что писать в протоколе?
Если я напишу претензий не имею, а потом на СТО специалист увидит какие-то дефекты? что-то мне подсказывает, что я буду чиниться за свои кровные.

Как быть в такой ситуации? Ведь менты не поедут с нами на СТО на оценку, да и СТО может не работать или быть в другом городе и ...да много еще чего.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Как вести себя при ДТП, когда видимых повреждений нет?? [Re: Maks1]
      8 февраля 2010 в 15:14 Гілками

Вообще-то без бампера эксплуатация автомобиля запрещена. Как это тебя ГАЙцы отпустили?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Как вести себя при ДТП, когда видимых повреждений нет?? [Re: Nimrod]
      8 февраля 2010 в 18:58 Гілками

В ответ на:

Вообще-то без бампера эксплуатация автомобиля запрещена. Как это тебя ГАЙцы отпустили?

Кстати да, думаю просто то давно было. Сейчас бы на нехилый штраф развели!

Я при мелких ДТП просто извиняюсь и предлагаю разъехатся. Если оппонент не соглашается и начинает требовать денег - говорю вызывай ГАИ, прождем его часа 3. Обычно через 5 минут страсти утихают и мирно разъезжаемся.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3303

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія