Сабжевый вопрос у меня возник после такого случая: Около полугода назад притер задний бампер, серьезного ничего, но внешний вид хотелось восстановить. Поэтому на малярке ребята сняли бампер, внутренности, подобрали краску и отпустили меня кататься дня на 2, в крайнем случае на 3. И вот в середине второго дня (я без заднего бампера) поворачиваю направо с Гринченка на Протасов яр. Притормаживаю. и тут чуйствую толчок сзади. Аварийку, выхожу. Дядька на фольце кадди сзади толкнул. Видимых повреждений нет, толкнул аккурат в усилитель. Но дядька этот как давай орать, что я виноват, что я остановился, что он опаздывает, что я правил не знаю. В такой постановке вопроса я вызвал ГАИ. Они приехали через час ничего не увидили из повреждений и сказали, чего оформлять, какие повреждения писать. Я сказал, пишите "видимых повреждений нет". Дальше меня удивляет поведение дядьки никаких попыток договориться на месте не педпринимал, сидел и ждал ментов. Ну то такое.
Потом менты стали давить на жалость, что если у меня есть претензии, то у него заберут права и др. Дядьку то жалко стало, понимаю как это по судам бегать. Вобщем подписываем что претензий нет. Потом в приватном разговоре с ментами спросил, что денег дал, те довольные улыбаются, говорят, что дал. А дядька даже не извиился.
Так вот вопрос, как поступать, в ситуации, когда видимых повреждений нет, но потом может что-то всплыть. Что писать в протоколе? "Видимых повреждений нет"? А если потом найдутся, то как? через суд?
Сорри за много букв.
Так вот вопрос, как поступать, в ситуации, когда видимых повреждений нет, но потом может что-то всплыть. Что писать в протоколе? "Видимых повреждений нет"? А если потом найдутся, то как? через суд?
Надо писать - стороны друг к другу претензий не имеют.
Хорошо, видимых повреждений нет. Но могут быть скрытые. и определить их может специалист на СТО. как тогда? Что писать в протоколе? Если я напишу претензий не имею, а потом на СТО специалист увидит какие-то дефекты? что-то мне подсказывает, что я буду чиниться за свои кровные.
Как быть в такой ситуации? Ведь менты не поедут с нами на СТО на оценку, да и СТО может не работать или быть в другом городе и ...да много еще чего.
Вообще-то без бампера эксплуатация автомобиля запрещена. Как это тебя ГАЙцы отпустили?
Вообще-то без бампера эксплуатация автомобиля запрещена. Как это тебя ГАЙцы отпустили?
Кстати да, думаю просто то давно было. Сейчас бы на нехилый штраф развели!
Я при мелких ДТП просто извиняюсь и предлагаю разъехатся. Если оппонент не соглашается и начинает требовать денег - говорю вызывай ГАИ, прождем его часа 3. Обычно через 5 минут страсти утихают и мирно разъезжаемся.