Еду себе спокойно 80кмч по узенькой дороге... И тут бац, в 10 метрах перед собой вижу НЕЧТО !!!
Резко торможу, объезжая справа, замечаю, что это НЕЧТО имеет размеры с мусорную урну!!! Остановился с аварийкой, вышел посмотреть, оказалось, от БЕТОНОМЕШАЛКИ отвалилась воронка, через которую в бак заливают бетон!
Ненавижу уродов... А если бы она на ходу кому-то в лобовое попала? Или человек ехал бы быстрей и не заметил?
Еле оттащил эту гадость, теперь все руки в мазуте и непонятно, чем их мыть! ;-)))
Воздухофлотский, пробка в сторону моста. Тошню себе в любимом правом ряду, передо мной ЛАЗ. У него как всегда по-жлобски открыта угловая крышка радиатора моторного отсека - она отодвигается вбок, за габарит, см на десять- пятнадцать как минимум. В среднем ряду тулит Фура, МАЗ. Он эту крышку не видит или его слева теснят - щимит ее бампером, мало того, он своим зеркалом цепляет за корпус автобуса. тут автобус начинает движение. крышку ему малость выворачивает дальше, за габарит, МАЗу выгибает зеркало вперед и они продолжают движение. Обменялись любезностями.
вчера ехал н адороге валялась , большая палка и у меня подозрение с гвоздями тож ели обминул ее, скорость была. Убрать уже не мог а сегодян там ехал и ее нету, и подумал, тю а чего я ее не убрал. еще работы н адороге посередине стоит заборчик в красную полосочку темень и за поворот аего и не видно чуь не влетел в него прямо, так бы н аверно бампер точно пришлось бы менять, если вместе не с капотом. бо летело оно наверно все по кузову назад. ну и что одним словом уроды.
Сотанавливался и выбрасывал с Телиги кирпич, на дороге от Рыбальского к Московскому выбросил с дороги канистру...
Как-то ехал на велосипеде, видел как у Шкоды налетевшей колесом на кирпич его вывернуло
У меня на этот счет тоже есть воспоминаньице! Еде вечером по Окружной. Темно...Вдруг на дороге белое пятно. Объезжаю. Еду дальше....Еще несколько пятен, притормаживаю, вглядываюсь. Оказывается впереди распахнулись дверцы у машинки типа пирожок и на дорогу на протяжении где-то километра вывалились пластмассовые ведерки с краской или грунтовкой! На некоторые уже наехали (отсюда пятна), некоторые раскатились по дороге! Короче около 50 ведерок на Окружной это было то еще препятствие!)))))
Ехал по набережной за грузовиком, так его на яме или на кочке подбросило и я, с холодом в штанах, вижу как у него отваливается задний борт. Мне очень повезло, что он не упал, а повис, ударившись о землю в 3 метрах от меня. Был случай, тоже у грузовика, отваливается запаска, прикрепленная сзади под днищем. Пришлось уворачиваться.Хорошо, что на встречке никого не было. Теперь, увидев перед собой какой-нибудь ГАЗ,ЗИЛ, бетономешалку и подобную Хрень, перестраиваюсь на фиг в другой ряд или безнадежно отстаю. Такое впечатление, что на автобазах никто не следит за безопасностью своих машин. Козлы!
Тоже есть что припомнить. Еду как-то по Телиги Елены, там как раз спуск хороший и наблюдаю в левом ряду кучу киричей равномерно раскиданных по дороге, скорость у машин там 80 и больше (даже на подъем), а перестраиваться некуда, если движение плотное. Во общем, повбивав бы гадов
P.S. Когда-то там же наблюдал шину, тоже в третем ряду
Тоже есть что припомнить. Еду как-то по Телиги Елены, там как раз спуск хороший и наблюдаю в левом ряду кучу киричей равномерно раскиданных по дороге, скорость у машин там 80 и больше (даже на подъем), а перестраиваться некуда, если движение плотное. Во общем, повбивав бы гадов
Подобную картину можно было ежедневно наблюдать на первом кругу ул. Луначарского, где кучу домов настроили. Если бы их все поподбирать, то на выгон коробки средненького домишки в селе хватило бы.
Когда я был "грузовиком", у меня выпадало: 1.Борт левый 2.Ящик с колпаками от кислородных баллонов(ок. 50шт) 3.Запаска 4.Куча металлолома, сдутая ветром.
У моих знакомых выпадало: 1. Колёса на ходу 2. Поднимался кузов самосвала на ходу (2 случая) 3. Бульдозер ДТ-75 4. Лодка ЗЫ: хотелось бы обратить внимание любителей ночной езды - если нет крайней необходимости, не стоит в этой стране ночью ездить.
... ЗЫ: хотелось бы обратить внимание любителей ночной езды - если нет крайней необходимости, не стоит в этой стране ночью ездить.
Стопроцентно !!!
Еду на Львов с товарищем. Лето,часов 6 вечера,скорость не большая-160-170км\ч. Вижу трактор с прицепом выезжает со второстепенной и сразу в 3-й ряд. Я по тормозам: с АБС,а колеса всеравно свистели.А тракторист п....реще в третем ряду стал на поворот(поворота там нет). Вообщем стал я сантиметров 30 от прицепа.Смотрю,а по дороге кирпичи,какие то камни валяются(с прицепа повыпадали). Ну мы тракториста за бары.ЕГО ОТВЕТ----" А ШО ТАКОЕ,ТУТ ВСІ ЗНАЮТЬ,ШО Я ХАТУ СТРОЮ".Нормально.Короче,заставили все с трассы поубирать после 2-х ударов. І БУВ У ЙОГО ЗІПСОВАНИЙ НАСТРІЙ,І СИНЄ ОКО
Я когда-то ехал из Обухова по окружной. Впереди едет 2 молоковоза по правой полосе. Едут гдето под 90 км. Я ехал около 110 км/час. И только я выхожу на обгон, вдруг на какойто яме последний грузовик подпрыгивает и висящее сзади ведро слетает и летит на меня. Уварачиваться небыло смысла, был на близком растоянии, пришлось экстренно тормозить. Но ведро всетаки долетело и как долбануло по нижней части бампера, что я думал все приехали. Остановился полностью, вышел посмотреть - повезло, только подфарник рознесло и трохи поцарапало бампер снизу. А этот УРОД даже наверно нифига и не понял - где его ведро делось?
Мой друг раньше ( в начале- середине 90х) всегда только ночью старался ездить, НО 1) у него был джип форд эксплоер - тогда один из 10 на Украине новых. 2) ЛЮСТРА профессиональная (он в гонках всегда на нём участвовал)
А ночью тогда мааало кто ездил - бандиты Люстру врубил - и пошёл, если видит встречную - вырубает, потом опять. Ну и + джип большую часть ям не замечает.
ездил только ночью и только на Т-72. Так ему даже люстра не нужна была, кто не увернулся - он не виноват... А ямы и легковушки на такой машинке, сам понимаешь, только в удовольствие...
Я тоже думал, что можно. Ездил. Классно - едешь себе 160-170 и гайцы только на стацпостах. Хорошо, когда встречных мало и слепят редко, а попутные габаритами дорогу "показывают".
Но выскочивший на дорогу зверек, кирпич или камень, бухой пешеход, железка, отвалившаяся от грузовика и т.п. срань не всегда заметна и днем видна гораздо дальше. Как-то влетел в выбоину глубиной 8-10 см и шириной около метра. В общем - ну его на фиг.
Надо будет - поеду и ночью; ничего особо страшного в этом не вижу. Но теперь без особой надобности не хочу.
Надо будет - поеду и ночью; ничего особо страшного в этом не вижу. Но теперь без особой надобности не хочу.
Аналогично!
Имею в опыте - отрвавшийся полуприцеп от "Колхиды" под Ростовом. Оживляжик в поездке в Сочи. - неделю назад поднимаюсь по Черноглазовской (харьковчане знают - крутой подъем), держу дистанцию - впереди КАМАЗ самосвал, доверху груженный битым кирпичем, в навалку. На самом пике подъема у этого начинают сыпаться кирпичи. ОНО продолжает . Дорогу перегородил полностью. Запомнил номер - позвонил в . Так КАМАЗюка оказалась из хоз. обслуживания УВД. от П А РА З И Т Ы!!!
на одесской трассе, спускаюсь схолма, навстречу автобус (как потом оказалось на молдавских номерах)... справа нехилый такой овраг, и тут смотрю что автобус начинает как-то странно из стороны в сторону колбасить. а потом из заднего моста автобуса выходит левая полуось с колесами, такое себе счастье килограмм на 300, и обгоняя автобус уходит в овраг... оттормзиться успел.
Ну у меня на Московском мосту было... Конец декабря. Передо мной едет грузовик, гружёный ёлками. И тут эти ёлки начинают сыпаться на дорогу! А стволы у ёлок не то, чтобы тоненькие! Все начинают от ёлок уворавичваться. Как никто никого не зацепил - до сих пор не понимаю. Тут же масса машин начинает тормозить, и их водители чётко делятся на 2 почти ранвые категории: половина бежит к водителю грузовика с явным намерением бить морду, зато другая начинает ... лихорадочно хватать и запихивать в свои машины ёлки!
Машины бы стучались друг в дружку еще полчаса, подлетали бы, взрывались, куча копов. \Судя по фильмам.=)