Камрады! Есть сайт, к примеру. Народ заходит периодически. Дальше - больше будет заходить. Сколько будет стоить реклама на сайте? Какая политика ценообразования? Привязка к количеству хитов/кликов? Коэффициенты? Или пальцем в небо..?
Никакого пальца в небо... ценообразование формируется а) за 1000 показов банера (чем больше формат, тем дороже) б) за 100 кликов (для тех, кто по кликам продает)
Сами цены зависят от тематики сайта и конкуренции в данном сегменте.
Может вопросы покажутся дилетанскими, но я с этим не сталкивался. Пока =)
Никакого пальца в небо... ценообразование формируется а) за 1000 показов банера (чем больше формат, тем дороже)
Как считаются показы? это 1000 уникальных посетителей, увидевших банер?
б) за 100 кликов (для тех, кто по кликам продает)
Сами цены зависят от тематики сайта и конкуренции в данном сегменте.
А где можно посмотреть порядок цен (или хотя бы от чего отталкиваться)?
Цены у конкурентов по своей нише надо смотреть. С десяток сайтов перелистать и уже будет более-менее понятно.
Цены у конкурентов по своей нише надо смотреть. С десяток сайтов перелистать и уже будет более-менее понятно.
В том и дело, что конкурентов в этой не нише не наблюдаю. Их немного, и они зарабатывают не на рекламе.
В том и дело, что конкурентов в этой не нише не наблюдаю. Их немного, и они зарабатывают не на рекламе.
тоді скоріш за все нішових 0. крути адсенс або бегун, етц
Объясни чего хочешь от сайта ? Посетителей и конверт их в клиенты, денех за размещение чужой рекламы у себя, продвижение своего сайта или просто заработать на своем сайте как таковом ? Под каждую задачу - свое решение.
Объясни чего хочешь от сайта ? Посетителей и конверт их в клиенты, денех за размещение чужой рекламы у себя, продвижение своего сайта или просто заработать на своем сайте как таковом ? Под каждую задачу - свое решение.
От сайта хочу: денех за размещение чужой рекламы у себя. И понять, сколько денег я могу получить в зависимости от количества посещений.
Цена очень-очень зависит от тематики сайта и того от куда рекламодатель.
У монстров типа бигмира-мета-і/уа 15-20грн за 1000 показов. (http://bigmir-internet.com.ua/price/Run-of-network/)
Но во всей уаинет рекламе таки мутки - откати и клани РА-сейлхаузов - что могут и говносайт продавать по *****, а нормальной плошадке 1грн за 1000 предлогать =(
Если у сайта до 5000 хитов в сутки - рекомендую искать рекламодателя самому и продавать не показы, а место за неделю - месяц. Мелкие сайты как правило так и делают.
Ну и контекстную рекламу можно попробовать... при удачном расскладе 2000хитов - 2-5уе.
Если в нише никого нет значит тематика скорее всего малоинтересная и размещение мб просто бесценным, т.е. сколько дадут. Но я все же советовал бы пролистать сайты соседей по нише, чтобы определиться с порядком цены. Без тематики и параметров сайта это все гадание на кофейной гуще. Могу еще посоветовать зайти на форум серча, там поинтересоваться, в профильном форуме.
что такое хиты/показы? это то количество людей, которые зайдут на сайт и увидят рекламу, или кликнут и перейдут на сайт рекламодателя?