autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Хорошо газует, но плохо тормозит...

старый писатель ****
51 год, Київ
С нами с 03.09.2003

Хорошо газует, но плохо тормозит...
      1 апреля 2004 в 10:01 Гілками

В последнее время стал замечать ухудшение какчества тормозов.
Причём машинка тормозит нормально, с любых скоростей, вот только давить на тормоз нужно всё сильнее и сильнее. Педаль вяловатая стала (раньше была твёрдая, как доска) и после нажатия назад возвращается медленно. Вакуумник проверял по методике (при выкл. двиг. нажать и завестись - педаль должна провалиться) - вроде работает.
В чём может быть дело? Может где-то вакуум "утекает"?
Дело в том, что я не представляю, что стоит шшупать в первую очередь. И как.
Хельп, однако.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Гальма придумали боягузи! (+) [Re: Nelson]
      1 апреля 2004 в 11:22 Гілками

Як перевірити вакуумник я писав, коли ще редагував проект Зубило ХавТу - http://www.howto.zubilo.ru/doc/tormoza.html

Крім того я б радив підтягнути ручник, результат часто буває дивовижний.
Ще залежить від стану дисків і колодок. Дуже залежить.

старый писатель ****
51 год, Київ
С нами с 03.09.2003

Re: Гальма придумали боягузи! (+) [Re: NetGuy]
      5 апреля 2004 в 17:57 Гілками

Тобто якщо "прі прочіх равних" замінити колодки та проточити (замінити) диски можна очікувати значного покращення?

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Звісно (-) [Re: Nelson]
      6 апреля 2004 в 09:57 Гілками

Звісно

Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Хорошо газует, но плохо тормозит... [Re: Nelson]
      7 апреля 2004 в 16:25 Гілками

У меня был такой глюк, что когда с горки катишься и прерывисто подториаживаешь - усилие на педаль увеличивается, а если один раз резко - типа все нормально. Менял ТЖ, прокачивал - не помогло. Слитая ТЖ (заводская заливка) была мутно-белесого цвета с хлопьями.
Нашел на http://s-sergio.hotbox.ru/azlk07.htm вот это :

В ответ на:

Странный и опасный глюк с тормозом
... Вдруг, торможу перед переездом через трамвайные пути около Войковской - что за черт! Педаль плавненько так уходит вниз. Со второго или третьего качка вроде остановился. Фух! Сиденье вроде сухое Встаю к обочине, лезу под капот - все нормально. Тормозухи - столько же, сколько и пару недель назад (подлил тогда чуть-чуть). Трубка на сигналке (самая верхняя) чуть влажная - так оно уже давно так, я это знаю. Нажимаю на педаль - все в порядке. Короче - понажимал-понажимал, решил ехать дальше. Осторожнее, конечно, периодически лишний раз давил на педаль. Все нормально!
роверьте работу ГТЦ. На уклоне затормозите машину так, чтобы едва надавливать на педаль. Если авто не покатится по прошествии некоторого времени, значит ГТЗ в порядке. Если начнет тихо катиться - то ГТЗ надо ремонтировать или менять.
ЗЫ. Да, могло еще быть так - если жидкости в бачке маловато, то могли хватануть воздуха... а может быть и течет один из рабочих тормозных.
Если у тебя "советский", то очень похоже:(. Как я уже здесь писал - имхо болезнь наших ГТЦ - "манжеты"(=резинки), меняющие свои свойства при переходи нулевой температуры, т.е. дефекты появляются весной - осенью и задиры на внутренней поверхности. Если есть возможность (имею ввиду "финансовая"), то попробуй купить и установить Лукас.
Про перепускание в ГТЦ. По опыту Запорожца симптомы при этом такие: жмешь, педаль упала, отпустил, резко нажал она снова стала жесткая. Т.е. если по педали жать резко, то она жесткая, если медленно, то она проваливается.
Советую обратить внимание на влажную трубку. У меня был опыт борьбы с проваливанием педали при отсутствии видимого ухода тормозухи. Через негерметичность в системе тормозуха чуть сочилась (именно следы влажности), а вот воздух в систему подсасывался гораздо легче. На прокачку извел бездну тормозухи, а педаль дрябла в самый неподходящий момент, иногда через 3-4 дня после прокачки. Убрал влажность всё стало нормально.
Проблема в главном тормозном цилиндре. Наиболее вероятно по моему опыту следующее. Если при всем при этом (падение эффективности тормозов) жидкость из системы не уходит, то на 90 % это перепускание жидкости между контурами главного цилиндра из-за износа его манжет. Лечение в замене манжет главного торм. цилиндра. А их износ в последнее время часто происходит из-за "левых" тормозных жидкостей. Другие причины (попадание воздуха в систему при отсутствии утечки жидкости конечно) бывают значительно реже.

Поменял ГТЦ (на такой же российский), заодно колодки АТЕ поставил спереди, надо обкатать тогда будет понятно - помогло или нет. Одна из ТИИРовских колодок выглядела сильно заюзанной и крошилась ногтем Мож качество такое, а мож пригорала
Вывод: надо было делать промежуточное ТО на 7-8 тык и менять все заводские заливки и фильтра

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1184

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія