В ответ на: Есть их там. Но экс-президентские. Кравчука и Кучмы. При Данилыче утром перекрывали стаую обуховскую регулярно.
Ну ты вспомнил как бабка девкой была. Имхо, с тех давних пор Конча-Заспа тока интенсивнейшим образом портилась (многими способами - перегораживанием всего подряд уродливыми многометровыми заборами, намываниями километров берега, засыпаниями озер, настраиваниями уродливых "наследных замков") и допортилась до такой степени, что хоть сколько-нить уважающим себя людям там делать уже нечего - тесно, грязно, шумно. Да она и при СССР, собственно, сомнительным местом была по части экологии (многомиллионный город в нескольких километрах выше по течению - эт не мелочь), а сейчас вообще войти противно. Так что я Федорыча с его обособленым и просторным межгорьем хорошо понимаю. А конча - имхо, останется для тех, кто "из грязи в князи", кому понты превыше всего. Та че там, даж базы отдыха многочисленные - нынче используются в-основном как временное местожительство работяг-строителей. Больше никому не нужны они - леса вокруг нету (за забором ужо весь), днепра - тож (намыт на километр, да тож забором огорожен).
По поводу Боярки - тоже там катался, объездил все вокруг. Рядом лес, сам по себе город - не особо: полусело, вроде Борисполя. Главный минус - неудобно ездить на Киев, дорога на окружную узкая и загруженная, а если своим ходом - то очень далеко до метро + пробки. Например, в случае Борисполя, если жить на его окраине - вышел из дома, прыг в попутку, 10-15 мин и ты уже в метро.
Вишневое ближе, больше похоже на город, но цены там фактически та же Борщаговка.
В ответ на: Есть их там. Но экс-президентские. Кравчука и Кучмы. При Данилыче утром перекрывали стаую обуховскую регулярно.
Ну ты вспомнил как бабка девкой была. Имхо, с тех давних пор Конча-Заспа тока интенсивнейшим образом портилась (многими способами - перегораживанием всего подряд уродливыми многометровыми заборами, намываниями километров берега, засыпаниями озер, настраиваниями уродливых "наследных замков") и допортилась до такой степени, что хоть сколько-нить уважающим себя людям там делать уже нечего - тесно, грязно, шумно. Да она и при СССР, собственно, сомнительным местом была по части экологии (многомиллионный город в нескольких километрах выше по течению - эт не мелочь), а сейчас вообще войти противно. Так что я Федорыча с его обособленым и просторным межгорьем хорошо понимаю. А конча - имхо, останется для тех, кто "из грязи в князи", кому понты превыше всего. Та че там, даж базы отдыха многочисленные - нынче используются в-основном как временное местожительство работяг-строителей. Больше никому не нужны они - леса вокруг нету (за забором ужо весь), днепра - тож (намыт на километр, да тож забором огорожен).
Кстати, у Борисполя есть своя Конча-Заспа - Кийлов. Село + дачные участки на дамбе как раз напротив Украинки. Мне там очень нравится, классный большой сосновый лес.
В ответ на: Кстати, у Борисполя есть своя Конча-Заспа - Кийлов. Село + дачные участки на дамбе как раз напротив Украинки. Мне там очень нравится, классный большой сосновый лес.
В ответ на: Новостройки на Головатого, Горького, Ватутина - не советую.
Почему ? Особенно про Ватутина.
Потому что далеко от магазинов (ЭКО, Сильпо), базаров (Зоряный, Центральный) Ну и выезжать на Киев долго, особенно если без машины, на попутку на Киевский шлях. далеко идти. Мы говорим о той части Ватутина где есть высотки.
А еще общественного транспорта или нету или фик втрамбуешься. И дорога там такая себе.. Сейчас после зимы будет еще лучше.
соглашусь, что раньше было лучше. но сейчас не все так плохо, как вы написали
УКРАИНКА - ФОРЕВА!!!!!!! Муж коренной киевлянин переехал и не жалеет. При наличии машины вообще никаких проблем. Летом вообще лепота, 3 пляжа, леса вокруг сосновые, природа красота, город компактный, никак хат, проблем ни с отоплением, ни с электричеством - ГРЕС рядом. Есть квартира в Киеве, сдаём, а сами живём в Украинке.
Городок напоминает курортный - тихий... гулять с детками самое оно... по поводу садиков - , так как их толи три, толи меньше... попасть сложно, только за серьезные бабки... я узнавала поверхностно, так как нам только годик, озвучили цифру в 5000 грн за поступление... у нас новый дом, огромная парковка возле него, пока мест хватает...магазины - базар... есть все и свежее, только чуть дороже... но так как я предпочитаю большую часть продуктов закупать на нем, мне подходит....а в супермаркет - это крупы, мука, и т.п. квартиры знаю только в своем доме, планировка хорошая, дом кирпичный среднего качества (ремонт делали сами, прочувствовали все недостатки) но 3-х комнатных нет...дорога до поворота практически всегда чистая и хорошая, после поворота ... даже незнаю, будут вопросы - спрашивайте... переехали совсем недавно с Оболони...
В ответ на: Городок напоминает курортный - тихий... гулять с детками самое оно... по поводу садиков - , так как их толи три, толи меньше... попасть сложно, только за серьезные бабки... я узнавала поверхностно, так как нам только годик, озвучили цифру в 5000 грн за поступление... у нас новый дом, огромная парковка возле него, пока мест хватает...магазины - базар... есть все и свежее, только чуть дороже... но так как я предпочитаю большую часть продуктов закупать на нем, мне подходит....а в супермаркет - это крупы, мука, и т.п. квартиры знаю только в своем доме, планировка хорошая, дом кирпичный среднего качества (ремонт делали сами, прочувствовали все недостатки) но 3-х комнатных нет...дорога до поворота практически всегда чистая и хорошая, после поворота ... даже незнаю, будут вопросы - спрашивайте... переехали совсем недавно с Оболони...
на какой улице и по какой цене брали? 2-ка? как езда на Киев не напрягает? спасибо
В ответ на: на какой улице и по какой цене брали? 2-ка? как езда на Киев не напрягает? спасибо
Ул. Сосновая, на самом въезде в Украинку, второй ряд домов от набережной... 1-комнатная у меня, брала в 2006 кажется, за 40 тыс. в кредит на стадии 3-х этажей... сдали практически вовремя, долго дом не принимали из-за угробленных лифтов... насчет поездок не скажу, так как живем совсем недавно, да и мужа надо спросить, так как я пока в декрете ... но при наличии машины и то что я поездила, меня не напрягало... беспокоит садик и школа, так как в Украинке тоже бум рождаемости и как я буду успевать забирать\отвозить при наличии постоянной работы с жестким графиком... но я всегда хотела жить отдельно, на тот момент я Киев не могла себе позволить по деньгам...
60 % отого усего шо ты намалевал энто Трипольская ТЕЦ. Оно кстати намана проектировалось - есси ты будеш в Украинке и увидиш что дым идет на нее то тебе не просто повезло а мона сказать сказочно повезло Такое бывает несколько раз в году (ну 3-5 дней). Остальное кроме ТЕЦ - этто всякие странные предприятия по производству (или сказать лучше забадяжке) всяких стройматериалов типа Цемлайна (который уже давненько больше стоит чем работает), картонажка которая тоже не дымит в общем-то, кирпичный который тоже в основном стоит, а также теплицы там же ну еще по мелочи склады всякие типа мебельных и прочих. А еще пруды немаленькие в которых кстати форель разводят и там лебеди живут (пруды кстати за забором и туда хрен пройдеш - охрана не хочет шобы тама рыппку ловили, а в пруды те кстати триполька воду сбрасывает - эт к вопросу об экологии, я не думаю шо форель с лебедями будут жить де попало)
В ответ на: 60 % отого усего шо ты намалевал энто Трипольская ТЕЦ. Оно кстати намана проектировалось - есси ты будеш в Украинке и увидиш что дым идет на нее то тебе не просто повезло а мона сказать сказочно повезло Такое бывает несколько раз в году (ну 3-5 дней). Остальное кроме ТЕЦ - этто всякие странные предприятия по производству (или сказать лучше забадяжке) всяких стройматериалов типа Цемлайна (который уже давненько больше стоит чем работает), картонажка которая тоже не дымит в общем-то, кирпичный который тоже в основном стоит, а также теплицы там же ну еще по мелочи склады всякие типа мебельных и прочих. А еще пруды немаленькие в которых кстати форель разводят и там лебеди живут (пруды кстати за забором и туда хрен пройдеш - охрана не хочет шобы тама рыппку ловили, а в пруды те кстати триполька воду сбрасывает - эт к вопросу об экологии, я не думаю шо форель с лебедями будут жить де попало)
Мы форель не выращиваем... Осетровые только пока. А кроме стайки лебедей еще медведь живет...
Мы форель не выращиваем... Осетровые только пока. А кроме стайки лебедей еще медведь живет...
превед соседям значит чуток неправильную инфу мне слили, ну осетровые тоже ниче Делиться пора Ходили вот не так давно на лебедей смотреть с той стороны где забора нету, но батон они чето не сильно уважают видать и так неплохо кормят
Я как раз пытаюсь продать там в сданом доме 3-х комнатную, 111 кв.м. Отличная квартира, но угораздило меня купить её под долларовый кредит...
В ответ на: Если легкое б/у, то спрашивайте у брокера микрорайон "Стрела". Новостройки на Головатого, Горького, Ватутина - не советую.
Поддерживаю по всем пунктам. Всем, думающем о Борисполе, рекомендую помнить что это таки большое СЕЛО, придаток аэропорта и города Киева. Если выбирать между Борисполем и Украинкой - я бы брал Украинку, т.к. одна только утренняя штурмовка мостов перевешивает всю красоту бориспольской трассы. Плюс лес и реки (Украинка) против полей, полей, полей и аж одного вечно засранного (убирать не успевают) парка.... Кстати, в Борисполе придётся жить с водогрейной колонкой, т.к. горячая вода пару часов в день. Но в силу личных обстоятельств - я пока ориентируюсь на Борисполь.
В ответ на: а в пруды те кстати триполька воду сбрасывает - эт к вопросу об экологии, я не думаю шо форель с лебедями будут жить де попало)
Мы туда не сбрасываем воду, а наоборот - берем. глубина того озера возле насосной 27 метров. Сбрасывается вода через шандоры в Днепр (гарячка так называемая). И лебедя одного бомжи местные на обед приготовили еще в прошлом году...