Вот недавно поднимал эту тему - http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Number=361445&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 Так вот у меня такая ситуация - Golf 2 оформлен на жену. Я вписан в техпаспорт маленькими букавками . Жена выписывает мне доверенность от руки. При остановке меня ГАЯми я им сую доверенность и смотрю на реакцию их лица.... Апасля если возникают проблемы,-указываю на то, что я вписан в техпаспотр .......... Призываю народ присоединиться к эксперименту.
.
Я с удовольствием присоединюсь. Я тоже вписан в техпаспорт. Притом фамилии у нас с женой разные. Но вот результата придётся ждать долго, так как меня практически не останавливают. Только за нарушения. А нарушить и ещё и выделываться, только ментов злить...
И ещё бы хорошо знать точно, на какие статьи Гражданского Кодекса мне ссылаться при разборках в ответ на " - Не положено, и всё тут..."
Абсолютно бесплатно его можно найти на www.rada.kiev.ua За деньги на www.liga.kiev.ua В кодексе специальной статьи о том, что ментам можно показывать рукописную доверенность на право управления канечна нет... Но указано в каких случаях требуется нотариальное заверение сделок... P.S. Кстати можно поинтересоваться у а на какую законодательную норму он ссылается, требуя нотариально заверенную доверенность
Ты можешь, конкретно, указать статью ГК? Нет времени искать...
Призываю народ присоединиться к эксперименту.
Каким образом "присоединяться"? Я бы с удвольствием, но у меня запись в техпаспорте - не пройдет. Ты лучше результаты эксперимента выложи сюда.
ага результаты это очень хорошо
Ст.245. Это для начала...
Стаття 245. Витребування судом документів, на підставі яких провадиться стягнення
Суддя, одержавши скаргу, повинен витребувати від відповідного органу чи службової особи справу про накладення адміністративного стягнення.
Это Гражданско-процессуальный. А надо - Гражданский. Это разные кодексы. Гражданский регулирует сами отношения, а Гражданско-процессуальный - порядок рассмотрения дел в суде.
Сразу чувствуется, как повляло на таксистов прекращение "володарского ликбеза" на радио "Шансон" по утрам. Пора бы возобновить
Сразу чувствуется, как повляло на таксистов прекращение "володарского ликбеза" на радио "Шансон" по утрам.
Не понимаю, о чём идёт речь. "Шансон" не слушаю вообще, так как не люблю. Предпочитаю джаз, блюз и т. п. И что Вы хотите сказать о таксистах? Мне кажется, не нужно обобщать. Среди таксистов попадаются достаточно грамотные люди, например, с высшим образованием, знающие на приемлемом уровне иностранный язык и т. д. Или Вы делаете вывод, исходя из процентного соотношения ТАКСИТОВ и ЮРИСТОВ в этом форуме?
С уважением,
На пальцах: Шансон в основном слушают таксисты. Володарский там около месяца проводил ликбез по автодорожному законодательству.
Не спорю, многие таксисты слушают радио "Шансон". Исходя из Вашего сообщения, можно сделать вывод, что и юристы радио "Шансон" регулярно слушают. По крайней мере, двое из нашего форума. Предлагаю закрыть тему или перенести в приват, так как мы отклоняемся от темы.
временный регистрациооный талон, основанием для выдачи которого и есть доверенность. По крайней мере моей доверенностью за 4 года никто не интересовался. Так, что это в МРэо при выдаче этого талона нужно доказывать, что рукописные нотариально заверенный доверености легитимны. А они насколько я знаю требуют копию нотариально заверенной довренности.
.... требующие 1) наличия временного регистрационного талона 2) наличия нотрариально заверенной доверенности и еще хорошо было бы знать... номера соответствующих статей КоАПП в соответсвиис которыми на меня будет наложено взыскание за отсутствие п 1) и 2)...
Только время радиостанция меняет периодически...
Там правда формулировка невнятная.... Что-то вроде; Водитель должне предать ИДПС док-ты, в частности и документы на право владения\распоряжения ТС.... Под это подпадает насколько мне известно и временный талон... И подпадает уже года четыре..... Кажется его в 2000 году еще ввели.... Глупость конечно но что делать...... А статья В админкодексе общая что за отсутствие ВУ что за отсутствие временного талона... Счас не могу к сожалению процитировать т.к Лиги под рукой нет....
....упоминается ???????? И зачем пользоваться Лигой, если есть шаровой ресурс www.rada.kiev.ua