Где можно сделать сабж? Хотелось бы после зимы все проверить, особенно тормоза и ходовую. Интересует научный подход - с приборами и стендами. Есть такие чудеса в Киеве?
Там у них на пункте осмотра должны быть диагностические стенды. По меньшей мере, в Одессе в МРЭО-1 у них стоит БОШевская линия инструментального контроля.
Спец. цена для осмотра ГАИ - 35 грн. Осмотр по собственной инициативе обойдется в 60 грн за проезд через стенд, который включает: - виброплощадку: контролирует нагрузку на ось и коэффициент сцепления с дорогой (техниеское состояние ходовой части); - роликовый стенд: контролирует трение качения (состояние ступичных подшипников и тормозных механизмов в отпущенном состоянии), схождение колес, тормозную систему.
Дополнительно к этому 10 грн за проверку или 20 грн за регулировку фар.
Я спрашивал об этом в инструментальном топике - меня проигнорировали... Есть у нас проверочка с пристрастием на Туполева - вопрос только в том, не заставят ли содрать талон ТО, случись чего не то? А то мне еще год ездить...
Там механик, который проводит контроль автомобиля) не имеет прямого отношения к ГАИ: он только тебе резюме выдает. А к ГАИшникам ты сам идешь (с этой бумажкой или без нее )
на стенде БОШ... проверяется развал.схождение, эффективность тормозов и амортизаторов.
ТДЦ "АВТО" на Столичном шоссе, 90 СП "ООО Картек-АВТО" на Теремках возле КП.