ну если учесть что для нашего климата отношение 1кВт-10квм еле выдерживает критику (ваще норма 1,2-1,2кВт на 10квм при высоте потолка не выше 2,5м), то 50квм обогреть 4кВт и ещё что-то на электрику оставить - фантастика. накой там кулеры и от чего питаются? где стоит и как выглядит генератор липиздричества? нипанятна...
Пара проводов из разного металла в точке сварки дает лепездричество при нагреве, раньше набор таких пар собраный в кольцо одевался на керосиновую лампу и вырабатываемого лепездричества хватало для питания лампового приемника
В ответ на: Пара проводов из разного металла в точке сварки дает лепездричество при нагреве, раньше набор таких пар собраный в кольцо одевался на керосиновую лампу и вырабатываемого лепездричества хватало для питания лампового приемника
элемент пельтье? вопрос - какова стоимость девайса на 50Вт? кстати именно в питере их производят в достаточном количестве
Не, я про термопару говорил. Кстати элемент Пельтье вырабатывает с одной стороны тепло а с другой холод, но при нагревании или охлаждении электричества не вырабатывает. Термопару же надо охлаждать, место сварки греть а все остальное охлаждать - тогда КПД увеличивается.
В ответ на: Кстати элемент Пельтье вырабатывает с одной стороны тепло а с другой холод, но при нагревании или охлаждении электричества не вырабатывает.
Пельтьє переносить тепло виключно при підключенні напруги
Цитирую со своего сайта - человек задал вопрос, но мы так и не смогли дать ему ответ: (а может просто запустил рекламу у меня, мне не мешает, пусть висит)
В ответ на: ОТВЕТ на мой запрос по ценам (кстати цена печки с генератором 48-50тыр -нифига не бюджетно а исходя из ответа отдельно термоблоки не продают-ВОТ ТАК!):
"Добрый день, Павел. Благодарим за интерес к нашей продукции. Мы не продаем генераторные блоки ТЭГ В25-12(М) на территории РФ. Данная продукция на эксклюзивных правах поставляется в компанию Термофор (г.Новосибирск): http://www.termofor.ru/doc/contact Блоки В25-12 используются для совместного производства такой продукции как энергопечь Индигирка: http://www.termofor.ru/ В случае заинтересованности иной термоэлектрической продукцией будем рады выполнить Ваш запрос! С уважением, Москвичева Марина, отдел продаж Tel: +78123941310 +78123941310 Fax: +78123941267 mailto:info@kryotherm.ru www.kryotherm.ru
в связи с этим ,у меня вопрос : на Украине их продают7???? ---"Мы не продаем генераторные блоки ТЭГ В25-12(М) на территории РФ. " -потому как печь за 2 штуки баксов покупать не хочется и нафига она мне в лесу!
Я так понимаю там стоит что-то типа такого 20Wt element Hi-Z но стоят $209. Хотя поставить такое было бы интересно, можно засунуть между горячей стенкой буржуйки и водным радиатором системы отопления, в качестве резервной системы было бы интересно.