"Виклик державного виконавця: районний відділ державноївиконавчої служби Шевч-го р-у м.Києва викликає Вас, як боржника на 9-00 годину 26.03.04р. в каб. №14 з приводу боргу."
Пришло сегодня, это они че так прикалываются? Как отреагировать, только без подколок , послать в сад или поехать и оплатить. Вроде все сроки по протоколам прошли, то есть 5 месяцев. С ув. GeG
В ответ на: "Виклик державного виконавця: районний відділ державноївиконавчої служби Шевч-го р-у м.Києва викликає Вас, як боржника на 9-00 годину 26.03.04р. в каб. №14 з приводу боргу."
На самом деле это исполнение постановления суда. И даже если на сегодняшний день прошел срок (я, кстати, не знаю какой он) Решение может быть датировано и тремя, и шестью месяцами назад. Думаю, тебе все равно придется заплатить. Я оплатил такое же месяц назад. Прям на месте17 грн. + 3 с копейками за издержки. Если надумаешь платить, созвонись сначала. У них там график рабрты своеобразный. Мне пришлось дважды кататься...
У исполнительной службы есть какой-то определенный срок предъявления к добровольному исполнению постановления суда, вот они и клепают письма-уведомления задним числом. Если они вычислят место твоей работы, то при неоплате добровольно получишь исполнительный лист в офис, по которому глбух спишет из твоей зарплаты штраф + 1% от суммы штрафа "издержек" исполнительной службы.
Есть еще один нюанс Расказываю из собственного опыта. В 1996 году продал ниву по доверенности в Винницу. Через три года покупатель приехал продлил ему еще на три года. Потом в 2002-м приезжает мужик из какого-то закарпатского села - купил Ниву у того виннитчанина. Приезжает с номерами и актом осмотра местного МРЕО, грит хочу с учета снять. Ок, грю, без проблем. Поехали с ним в мое мрео все проплатили, бумажки сдали, номера разрезали сидим ждем снятия с учета. Продажу еще не оформляли естесно. Через часик подхожу к окошку, а мент говорит: нельзя мол снять - машина в аресте. Тут я и офигел. А теперь представте состояние этого несчастного вуйка :SHOCKED документов нет, номера разрезаны - езжай домой дядя Короче, мент посоветовал поехать сразу в исполнительную службу, там проверить, и оказался прав. За х.з. какой неоплаченный мною гаишный штраф, на мое имущество наложили арест. А т.к. на тот момент у меня, кроме Нивы никакого имущества небыло, то ее и арестовали. Слава богу, у меня там знакомые, и вопрос решился за 10 минут: заплатил 20 грн. взял справку что арест снят. Все в мрео оформили и гуцул счастливый уехал.
Хочу заметить, что никаких бумаг из исполнительной службы об аресте я невидел, хотя машина на тот момент в аресте была уже несколько месяцев.
Таке от, так шо думайте А то в один прекрасный момент узнаеш, что у тебя квартира в аресте, илии машина, или еще чего.
Все просто. Если соглашаться с ними и платить - 8.53 (или там 17.03) всего то ущерба + время (два раза ездить) + слегка нервы. Слегка, потому как им оно тоже не в кайф. Шутят, улыбаются, прикалываются. Если не платить, через суд, конечно можно доказать, что никакого уведомления ты не получал... Но это займет времени и нервов гораздо больше. + имущество побудет какое-то время под арестом. А результат? Ты прав! Но все равно заплатил...