В ответ на: А что скажете про Приват? Есть уже карточка для соцвыплат, удобная штучка привт24. Нуна счет открывать для ФОП тож думаю куда податься.
Считай Приват эдаким МакДональдс где есть только картошка фри с колой (то что они сами предлагают) а просить у них чего-то другого чего нет в меню совершенно бесперспективно. Если картошка с колой устраивает то проблем нет и вряд ли будут. А если хочется чего-то особенного или есть ощущение что тебе все должны (клиент всегда прав и т.п.) то тогда с приватом лучше не связываться (не потому что он плох а потому что ничего из желаемого не получишь или придется получать с многонедельными боями когда в службе поддержки на тебя будут смотреть как на чудака который у работников МакДональдса хочет чтобы ему подали изысканный ужин с хорошим вином).
гхм достаточно справедливо очень полезно во всем самому разобраться и точно четко знать заказ тогда ты его получишь в лучшем виде, но нетривиальные операции зависают в бюрократии надолго
В ответ на: А кто-либо имел дело с Рафиком? Я с ними раньше работал только как физик. Плюс знаю что к ним переметнулось много корпов из других банков, но меня больше интересует как у него живется СПДшникам и ЧПшникам особенно ВЭДовцам.
Никак не живётся. Этот банк меня запарил за 2-а месяца, потом я плюнул и ушёл в Приват. Из минусов: платежи от контрагентов мне шли дольше чем в Приват. Например, если в Приват деньги с РФ приходят за день, то в Авале за три. Потом, чтобы продать валюту волокита с бумажками куча заявок, при чём всё от руки должно быть заполнено. При продаже валюты нужно ждать пока деньги зачислятся т.к. они все проходят через центральное отделение. А это добрые полдня, а то и целый день. По обслуживанию -- менеджеры не знаю ставок за снятие наличных и прочие тарифы. Говорят одно, снимают другое. Не знаю как их клиент-банк, не пользовался, но в Привате я плачу 29 грн за всё обслуживание в месяц. А в Авале около 50 грн + всякие смс-банкинг и прочая хрень отдельно.
Вообщем после 2-ух месяцев такого обслуживания я ушёл.
В ответ на: Для этого открыл карточку в VAB банке. Перевожу деньгу туд со своего рабочего счета (SEB банк), а потом через кассу снимаю без процсентов (через банкомат 0,5 %). Так что получается. что теряю 1 грн за платежку.
Я правильно понял, что вы открыли карточку "Активные сбережения" ?