Вопщим по дороге вдруг туго передачи включаться стали... НА подъезде домой чтоб включить 1ю приходилось глушить двигло... КАпот еще не открывал... Мысль - чего с тросом сцепления (при выжатом сцеплении оно не выключается полностью ) Как/ куда смотреть чего крутить? Так ездить по городу не реально а нужно
Возможно корзина или выжимной.
LuK пробег 3000км...
или трос или сцепление. Другого быть не может.
Сцеплению аминь. Как вариант КПП без масла. Но второе менее вероятно. Дмитрий
ИМХО сцепление в один момент не умирает... По крайней мере старое умирало долго и мучительно причем заменено было задолго до конвульсий как сказал мастер... Просто не нравилось как живет
ЗЫ КАда удавалось воткнуть передачу, машина ехала как обычно... классно
Думаешь если бы сцеплению аминь, ехала бы нормально? Рывков никаких не наблюдалось....
Я бы не надеялся особо... Дмитрий
Думаешь если бы сцеплению аминь, ехала бы нормально? Рывков никаких не наблюдалось....
И ехала бы нормально и рывков бы не было. Если корзина сдохла... Оно просто разводится слабо! Дмитрий
Может я не дописал... Сцепление недовыключается, при полностью выжатой педали есть подхват...
Т.е. ты хочешь сказать что корзина может сдохнуть в адын мамэнт? Работало работало, остановились на перекресте и усе?
Возможные причины не полного выключения сцепления: 1.Износ диска сцепления 2.Заедание диска сцепления на приводном валу. 3.Торцевое биение диска сцепления 4.неисправность выжимного. 5.Деформация ведущего диска или поломка фрикционной накладки 6.Поломка диафрагменной пружины нажимного диска 7. трос.
Т.е. ты хочешь сказать что корзина может сдохнуть в адын мамэнт? Работало работало, остановились на перекресте и усе?
Легко! Судя по написаному самый вероятный вариант лопнула "диафрагма". Сорри. Дмитрий
8. Прокладка
П.С. Перечислил ты всё правильно, единственное человек ТАААКККАААЯ подлая скАтина что надеется на лучшие... И как всегда получает .... Сам вот думаю, влетел на помпу, или на натяженой ролик Догадайся на что надеюсь... П.П.С А что с тросом может случится (слова оригинала: в один момент) если нет внешних повреждений?
как вариант + "регулировка задней передачи" - длинный винт на самой коробке
в хорошо сделанной коробке сидит на лактайте. Если выкручивается хотябы на четверть оборота - переключения передач не предсказуемы.
А проблема со всеми передачами или только с первой (второй)?
но в этой ветке они решили не отвечать Резюмирую: Контрагайка на натяжытеле диска не была закручена и регулировочная гуляла как ей хотелось... Цена ремонта - 15 грн
Сам вот думаю, влетел на помпу, или на натяженой ролик
П.П.С А что с тросом может случится (слова оригинала: в один момент) если нет внешних повреждений?
Да хотя-бы слететь с направляющих. Когда-то со мной было следующее (2zors - лезь проверяй): разорвало металл стенки моторного отсека вокруг дырки, через которую трос сцепления проходит. Результат: педалька не столько сцепление выжимала, сколько трос в салон затягивала. Симптомы исходные, кстати, очень схожи были.