ЧТо стремает, что таксист спокойно так скахал насчет лишения прав...
а что ему париться - у него и так их уже нет. а авто небось хозяин приехал и забрал. кстати, а его самого отпустили?
а что ему париться - у него и так их уже нет. а авто небось хозяин приехал и забрал. кстати, а его самого отпустили?
Никто не призежал, таксюга уехал своим ходом. Таксюгу отпустили.
акуеть, отпустили без прав
Я не слышал слова "лишили" прав, а только "забрали" права за дтп, видать суда еще небыло за предыдущее ДТП.
Насколько я помню если у виновика нет страховки а у второго есть обязательная то платит МТСБ. (типа подсказка)
А вот по этому поводу я бы написал заяву в прокуратуру. Так, что бы гайцам неповадно было отпускать всяких [*****] без ВУ после совершения ДТП. Должны были отстранить от управления и машину на штрафплощадку... А бабло на ремонт скорее всего придется вынимать через МТСБУ.
Не переживай, главное что не пострадал никто.
А вот по этому поводу я бы написал заяву в прокуратуру. Так, что бы гайцам неповадно было отпускать всяких [*****] без ВУ после совершения ДТП. Должны были отстранить от управления и машину на штрафплощадку... А бабло на ремонт скорее всего придется вынимать через МТСБУ.
Не переживай, главное что не пострадал никто.
а какие доказательства, что его должны были лишить прав? где это отмечают?
До решения суда он имеет право ездить по талону.Если за предыдущее ДТП еще суда не было,то все законно.
таксёры - зло.в киев нахлынуло очень много грачевозов и таксёров с пригородов и областей.а водить авто в мегаполисе или в р-нном центре,это 2 большие разницы.+ дороги убраны через .раньше 2-3 машины стояли на остановках,а счас 5-10.даже не на рыбных местах.все хотят кушать.скорее всего что с ментами договорился.раз долго беседовали и машину не забрали .даже за руль дали сесть.
Сочувствую . Сам в воскресенье получил от маршрутки в
а какие доказательства, что его должны были лишить прав? где это отмечают?
В момент отпускания гайцами виновника ДТП у него не было ВУ. ПДР:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
КУпАП:
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку *(якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення...
*а как стоящее посреди дороги авто может не "перешкоджати", если у водятла нет ВУ и, соответственно, он не имеет права управлять ТС?
Но это на случай если нет ни ВУ ни талона предупреждений, а есси еще не лишили, то, в принципе, ГАЙцы могли и отпустить, хотя откуда ГАЙцам может быть доподлинно известно лишили водятла права управления или нет.
З.Ы. Не люблю ни гайцов ни му*даковатых таксеров.
а ты типо не застрахован ни разу что ле??
Держи дело на контроле, что бы не получилось что таксист написал "изза того что не видно сколько рядов я в уме поделил и получилось 4 а дачия ехала между рядами и начала вклиниваться". По схеме расстояния вроде четкие, но все таки, проследи.
Если у тебя есть цивилка и известен виновник аварии - можешь через мтсбу компенсировать повреждения. Я так сделал. тут описано как.