Планируемое время - 7-9 суток. По Автотрансинфо 937 км туда и 809 обратно.
Поездка запланирована как обзорная, т.е. посмотреть что есть, посетить пару замков по дороге и посмотреть западноукраинские города и Карпаты.
Машина - Субару Импреза 1,6, экипаж - я и Инна. Вести буду скорее всего только я. За рулем сидеть люблю, меня это не утомляет. Но таких поездок у нас еще не было.
На машину рассчитываю 500-700 грн на поездку, 250-300 из них - бензин.
100 грн на двоих наночлег в сутки хватит? Нужна чистая кровать, очень желательна горячая вода, уют и сервис приветствуются. Одноместный номер на двоих - вполне, частный сектор - не очень хочется т.к. больше заморочек.
Советы по местам для посещения, местам ночлега, особенностям дороги и т.п очень приветствуются.
На машину рассчитываю 500-700 грн на поездку, 250-300 из них - бензин.
А остальные 250-400 грн - на ремонт Субари что-ли??????!!!!!
+ на всяке расходы типа стоянок, парковой, моек, жидкости омывателя и т.п. Резерв, короче.
Я бы добавил сюда еще Хотин, от Черновцов совсем рядом. Не очень понятен участок от Надвирной до Мукачево, через Хуст? Тогда надо заехать в долину нарцисов и приготовиться к жуткой дороге от Яремчи до Виноградова.
100 грн на двоих наночлег в сутки хватит?
На Западной это на пределе. Обычная цена в придорожных мотельчиках от 120 до 160 грн за дабл. (а других, как правило нет)
В прошлом году на майские был в подобном "круизе": Киев-Львов-Мукачево-Ужгород-Хуст-Рахов-Яремче-Ивано-Франковск-Кременец-Дубно-Киев, так что если есть конкретные вопросы - задавай.
С уважением Борис
В прошлом году на майские был в подобном "круизе": Киев-Львов-Мукачево-Ужгород-Хуст-Рахов-Яремче-Ивано-Франковск-Кременец-Дубно-Киев, так что если есть конкретные вопросы - задавай.
Можно чуть подробнее про участок от Хуста до Яремчи? Какое качество дороги? Александр.
Спасибо за ответы по существу.
Не очень понятен участок от Надвирной до Мукачево, через Хуст?
Нужно попасть из Черновцов в Закарпатье. Как ехать, чтобы увидеть красоту ? Сложные дороги (подъемы-спуски-повороты) не пугают, а разбитых не хотелось бы, но можно, если положительные эмоции перекроют отрицательные. Клиренс - 15 см. Дорога Судак-Алушта проблем в прошлом году не вызвала.
Тогда надо заехать в долину нарцисов
Что это? Первый раз слышу это название.
Обычная цена в придорожных мотельчиках от 120 до 160 грн за дабл. (а других, как правило нет)
А принципе, цена приемлема. Что будет за эти деньги? Я, чесно говоря, думал останавливаться в городах, чтобы можно было перед сном прогуляться. Или лучше на трассе?
Конкретным вопросам пока неоткуда взяться - слишком мало знаю. Сколько времени заняла поездка? Сколько времени проводили в дороге ежедневно? Какие будут советы?
Как там с качеством безниза? Бак - 50 л, хватит на 600-700 км т.е. заправляться будем 3-4 раза.
можно еще подумать о том чтоб заехать в: Хотын (недалеко от камянца), в замок князя острожского (по дороге от Житомира до Хмельницкого, съезжать никуда не надо), мужской монастырь в Почаеве (говорят неддалеко между львовом и тернополем)
дорога Львов-Ровно-Житомир это кошмар сейчас (я несколькими постами ниже описывал)
На жаль зараз всі львівські дороги суцільний жах. одна надія що щось трохи латають...
Тогда, если из Надвирной на Закарпатье, то это тот же маршрут, которым ехали мы: Яремче-Яблуницкий перевал-Рахов-Хуст-Виноградов-Мукачево- и т.д. 1. Дороги (И для уважаемого Alauba) за Яремче плохой асфальт до Рахова, но не торопясь ехать можно. Рахов-Хуст - красивейшие места, дорога петляет вдоль Тисы, с другой стороны реки Румыния, знак географического центра Европы...Но! местами дороги просто нет. Видимо, весной селевые потоки с гор, смывают покрытие. Проехать можно, но очень аккуратно. 2. Долина нарцисов. В мире есть две такие долины - одна возле Хуста, вторая в Канаде. Огромное поле, на котором растут только нарцисы. Указатели есть. Надо только попасть в период цветения: середина-конец апреля. 3. За 120-160 грн ты живешь в очень симпатичном, в национальном стиле, мотельчике. Номера со всеми удобствами, зачастую завтрак и парковка включены. Всегда есть собственный ресторанчик с национальной кухней. 4. У нас не было строгого расписания, поэтому могли за день проехать и 100 км и 300. Выбор исходя из интересных мест. Бензин везде был хороший, на плохой ни разу не попали.
С уважением Борис
Я теж сподваюсь, що за найближчи 3 тижні дороги трохи підлатають.
Я так понимаю, можно ехать! И на нарцисы можем попасть!
Вечером посмотрю все на карте. Возможно, еще вопросы появятся.
О долине нарцисов можно почитать тута: http://karpattour.narod.ru/rezer123593.htm Из личного опыта: Дороги в Закарпатской обл (после перевалов). явно получше чем в прилегающих По пути Каменец-Черновцы перед рекой Днестр КП, там иногда дежурит ГАЕцей который и за ремни до...ся. Что-бы попасть в крепость Хотын в селе надо уйти влево. Бензин попался паршивый только в Дубно, на окружной вокруг Ровно и Ужгорода ТНК, Стрий - типа Галичина - АИ 95 - все ОК . Питание: Мукачево - "ТРАКТИРЬ" (в центре в пешеходном треугольнике) Ужгород - "Кактус" или "100 грам у нотариуса" (http://www.zakarpattja.westportal.net/Deca/1.html) Львов - кавярни, цикерки, ресторанчики - там всего этого немеряно... На окраине Ровно "София" Олесько (если оттуда км в 100 от Львова) "Гридниця" http://www.grydnycia.lviv.ua/about_ua.php Исходя из маршрута и что-бы чего посмотреть в округе "Если бы директором колхоза был я", то останавливался бы на ночлег: Каменец Черновцы Хуст (или в окресностях) Мукачево (до Ужгорода там совсем рядом) Из Мукачево можно потом и стартовать на Львов-Киев Если будет холодно ночевать в р-не Мукачево два винзавода (рекомендую): с. Середнє (возможна экскурсия) с. Бобовище (вино "Троянда Закарпатья", если кто еще такое помнит... ничего общего с СДПУ(О) ):
Посмотри чуть выше - я отписал для umka. Но состояние дороги на этом участке было такое: я в "десятке" тихо ругался, а мой компаньон на Bora тихо плакал.
С уважением Борис.
Посмотрел. Спасибо!
Сьогодні повернувся з Франківщини - там дороги порівняно до наших львівських то є автобани. незважаючи на те що в нас їх трохи полатали, все одно дорога "не спи за кермом" - в самих несподіваних місцях можна попасти на яму. через Перемишляни дорога взагалі відсутня, а от через Стрий це вже більш-менш: по часу виходить значно швидше навіть незважаючи на трошки більший кілометраж.