Посоветуйте определится с выбором авто. Хочу где-то ближе к лету купить авто. Бюджет около 8000-8500 у.е. Годовой пробег будет около 10-15 тыс в основном 400 км по трасе от Киева и по Киеву - супермаркет, иногда на работу когда плохая погоду и нужно завести дочку в школу. Предпочтения: 1,6-2,0, 1998-2003 год. 1. Мазда 323 (смотрел по ценах - это 1998-2002) 2. Опель Вектра, Омега (тут уже 1996-1999) 3. Опель Астра Н, классик (можно найти и 2003) Что лучше взять в плане надежности, комфорта и хотя бы год без вливаний?
Что лучше взять в плане надежности, комфорта и хотя бы год без вливаний?
Б/у без вливаний - не бывает. Если ограничены в ежемесячных тратах на авто - спрашивайте, что дешевле по з/ч и обслуге. Думаю, что явно не Омега. В полуфинал вывел бы Астру и Мацду.
Б/у без вливаний - не бывает. Если ограничены в ежемесячных тратах на авто - спрашивайте, что дешевле по з/ч и обслуге. Думаю, что явно не Омега. В полуфинал вывел бы Астру и Мацду.
Я понимаю, что совсем без вливаний невозможно. Нужно поменять масло, ремни и т.д. по мелочи, но все же хотелось бы кроме этого в скором времени больше ничего не делать.
Астра очень нравится, но боюсь за такую суму можно взять только 1,4, а она, как грят - "не тянет" и очень бы не хотелось тянутся в Крым за грузовиками, или выпучив глаза пытаться их обогнать. А мазда думаю будет получше, хотя не знаю как в плане дороговизны деталей.
Я понимаю, что совсем без вливаний невозможно. Нужно поменять масло, ремни и т.д. по мелочи, но все же хотелось бы кроме этого в скором времени больше ничего не делать.
Астра очень нравится, но боюсь за такую суму можно взять только 1,4, а она, как грят - "не тянет" и очень бы не хотелось тянутся в Крым за грузовиками, или выпучив глаза пытаться их обогнать. А мазда думаю будет получше, хотя не знаю как в плане дороговизны деталей.
Люди ж не только на 3х и больше литрах обгоняют.. Нормально тянет опель. Мазда - оч не плохой вариант. Но как и с астрой и омегой и т.п. - можно попасть на не очень хороший экземпляр
Если других машин для тебя не существует, я бы смотрел или на Астру, или на Мазду.
Астра очень нравится, но боюсь за такую суму можно взять только 1,4, а она, как грят - "не тянет" и очень бы не хотелось тянутся в Крым за грузовиками, или выпучив глаза пытаться их обогнать.
И на двухлитровом прийдется "пучить". Ездили - знаем. Чтоб комфортно совершать обгоны на однорядке - нужен авто от 200л.с. Так что... или хотелку подкрути, или... копи денег на трехлитровый бумер.
Астра очень нравится, но боюсь за такую суму можно взять только 1,4, а она, как грят - "не тянет" и очень бы не хотелось тянутся в Крым за грузовиками, или выпучив глаза пытаться их обогнать.
И на двухлитровом прийдется "пучить". Ездили - знаем. Чтоб комфортно совершать обгоны на однорядке - нужен авто от 200л.с. Так что... или хотелку подкрути, или... копи денег на трехлитровый бумер.
Не не не, крутящий нужен, а сил можно и меньше. Я абсолютно спокойно обгоняю со своими 130ью.
Не не не, крутящий нужен, а сил можно и меньше. Я абсолютно спокойно обгоняю со своими 130ью.
Я просто оч. редко ездил на дизелях - поэтому не знаю.
А мазда думаю будет получше, хотя не знаю как в плане дороговизны деталей.
У мня в этой ветке лежит отчет по использованию мазды 323 полгода, + там же народ отписывался по стоимости эксплуатации других вариантов. Погляди мож поможет.
В ответ на: Посоветуйте определится с выбором авто. Хочу где-то ближе к лету купить авто. Бюджет около 8000-8500 у.е. Годовой пробег будет около 10-15 тыс в основном 400 км по трасе от Киева и по Киеву - супермаркет, иногда на работу когда плохая погоду и нужно завести дочку в школу. Предпочтения: 1,6-2,0, 1998-2003 год. 1. Мазда 323 (смотрел по ценах - это 1998-2002) 2. Опель Вектра, Омега (тут уже 1996-1999) 3. Опель Астра Н, классик (можно найти и 2003) Что лучше взять в плане надежности, комфорта и хотя бы год без вливаний?
Лаччети за эти деньги будет удобнее (универсал), посвежее и беспроблемнее.
А мазда думаю будет получше, хотя не знаю как в плане дороговизны деталей.
У мня в этой ветке лежит отчет по использованию мазды 323 полгода, + там же народ отписывался по стоимости эксплуатации других вариантов. Погляди мож поможет.
Спасибо за совет. Просмотрел еще раньше. Впринципе, цены вменяемы. Хотя не знаю, для Мазды 323 1999-2000 года 8500 это мало или много?
В ответ на: Просмотрел еще раньше. Впринципе, цены вменяемы. Хотя не знаю, для Мазды 323 1999-2000 года 8500 это мало или много?
В зависимости от изначального состояния и сколько туда вложить придеться для доведения до нормального состояния. Дело осложняется тем что: 1) параметр "начальное состояние" определяется только на СТО, и далеко не факт что на 100% корректно 2) параметр "нормальное состояние" у каждого свой. У кого критерий "абы на ходу не рассыпалась" у кого более высокий.
Я б порекомендовал пока не париться, собирай деньги, мониторь рынок, всегда есть "вкусные" варианты дешевле чем остальное. Где срочно продают, где мож знакомые подвернутся скидку сделают. К лету глядишь как раз вызреешь на чтото.
Рискну даже заявить что принципиальной разницы в качестве, при покупке "одноклассников" сравнимого г.в. и состояния не будет. Смари на кого "глаз ляжет". Удачи!