Ситуация следующего типа: фамилия в техпаспорте - тимошенко (не политика) фамилия в правах - тімошенко фамилия в паспорте - тимошенко
С собой , например, только права и техпаспорт. Есть риск обвинения инспектором ДАИ , что либо я управляю не своим собственным автомобилем, либо права не мои?
Интересует правомочность как моей защиты,так и, соответственно, позиции инспектора. Возить с собой паспорт? Менять права?
Буду благодарен за небезосновательные советы
Здравствуйте, форум
Ситуация следующего типа: фамилия в техпаспорте - тимошенко (не политика) фамилия в правах - тімошенко фамилия в паспорте - тимошенко
С собой , например, только права и техпаспорт. Есть риск обвинения инспектором ДАИ , что либо я управляю не своим собственным автомобилем, либо права не мои?
Интересует правомочность как моей защиты,так и, соответственно, позиции инспектора. Возить с собой паспорт? Менять права?
Буду благодарен за небезосновательные советы
Когда права делал, почему фамилию не правильно написал? По-сути ты и виноват.
Когда права делал, почему фамилию не правильно написал? По-сути ты и виноват.
виноват в чем?
а если фамилия имела исторически два варианта перевода, допустим, до получения паспорта (что у нас там было, свидетельство о рождении или еще что) и после, а права оформлялись до получения паспорта по варианту фамилии с уже ошибкой.
Что реально права менять надо?
менять за свой счет или забить. как удобнее .
до получения пасспорта люди обычно знают как правильно пишется их собственная фамилия. в анкете на права подписываешся, что прочитал, проверил и все верно. Про "подписал, что дали и не читал" отдельная тема.
до получения пасспорта люди обычно знают как правильно пишется их собственная фамилия. в анкете на права подписываешся, что прочитал, проверил и все верно. Про "подписал, что дали и не читал" отдельная тема.
согласен, что люди обычно знают... но права получались в далекие девяностые, как и что там писалось уже не помнится, и опять же вариант перевода фамилии с рус на укр имел два варианта и менялся исторически.
менять за свой счет или забить. как удобнее .
в том-то и вопрос , что ездить - ездим, вопрос поднят , поскольку однажды было рекомендовано со стороны представителя ДАИ поменять права по причине расхождения написания фамилии. Вопрос и задан, по-сути, чтобы выяснить рекомендательный или обязательный характер замены прав
У меня в талоне предупрежлений была фамилия с ошибкой написана, ездил хз сколько лет пока однажды оччень внимательный не досмотрелся. Поехал в МРЭО, показал доки и мне совершенно бесплатно исправили, написали "виправленому вірити" и поставили печать. С этим талоном езжу до сих пор.