...и вот, что из этого вышло. Обобщая сказанное, мнение о Славуте у авторевюшников такое:
Плюсы: - качество отделки салона / окраски кузова / общей сборки; - живой двигатель; - резвый разгон;
Минусы: - самобытный дизайн; - стиль 70-80-х годов во всем; - схема переключения передач. - плохая управляемость / устойчивость на дороге; - отсутствие в России сервиса и запчастей (из-за этого многие из журналистов предпочли бы "шестерку").
В принципе, других мнений от людей, которые забыли в принципе, что такое не-иномарка, я и не ожидал. Приятно то, что эти отзывы не были сплошными ругательствами по поводу машинки. А то, что еще НИ ОДНА машина, из "примереных на себя" авторевюшниками не была признана во всех отношениях достойной - это факт... Достаточно вспомнить, сколько желчи было вылито на новый Опель Вектра - и все плохое, сказанное про Славуту, становится уже не таким обидным. А придраться можно и к столбу, не так ли?
Вот ты баянист... Было уже (-)
Не было. В этом сообщении речь идёт о рубрике "Примеряем на себя". Ну, знаешь, это когда вся их редакция, штук двадцать зажр.. мммм... евшихся жло... ммм... индивидов, воображающих себя испытателями, пытаются сложить комплексное и объективное мнение о машине, проездив на ней 1-2 дня.
Када было? Где было? То было про тест Славуты, шестерки и ИЖа, а это другая статья, в номере 6 за 2004 год. Ее другие люди писали, значит и мысли другие .
На самом деле, они во много правы. Да, собственно, почти во всём. Просто, у них Славута стоит соизмеримо с Жигулями, т.е. не намного дешевле "восьмёрки", которая, как ни крути, и по доведенности двигателя и по управляемости до сих пор (даже после появления "десятки") не превзойдена. А у нас совсем другая рыночная ситуация - и мы многое прощаем Таврии/Славуте. Как говориться, "А шо ви хотели за такие деньги?"
Во-во...Господа будьте более самокритичны...
дык в доводке движка 1.5 и подвески для восьмерок-девяток принимали участие специалисты PORSCHE, а уж они-то знают как именно надо делать
...тот хваленый Порше?
Опять же по ресурсу. Какой у зубилок ресурс? У нас, как я понимаю - около 200тыс.
Опять же по ресурсу. Какой у зубилок ресурс? У нас, как я понимаю - около 200тыс.
Насчет порша это круто!!!Т.е ты хош скаать что Заз с Поршем можно сравнить??? Что касательно ресурса так тоже перебор...До капиталки мотор выходит ну макс 140-150т.При условии своевременной замены масла и фильтров.Что я могу сказать насчет тазов,что 200к-не вопрос.И только после данного пробега можно подбрасывать колечки и еще 100к бегать.Конечно ТО тоже должны соблюдаться.Даже взявши что качество сборки на уровне у Заза.В России раскрутить продажу Таврий будет оочень не легко,практически невозможно.А вот если тазик довести до ума (руками собственно)что сделал и Ты Тигор кстати!!!То можно хорошую памойку себе сделать.И попросторнее.Хотя согласен,что сегодня Зубила и Тавры со Славками стоят на одной планке рейтинга.Вот поэтому в России выгодней жигуль а в Украине Тавр и Славка.
Не на старом, а на новом движке,точнее движке корейской эры? Никто еще. Так что по поводу ресурса пока ничего не известно кроме того, что он больше стал, чем был у движков старого выпуска. Вот когда пойдут массовые капиталки по показаниям, а не из-за "профилактики", типа время подошло, тогда и посмотрим, а пока это беспредметный спор, движки могут выходить из строя не потому, что плохо сделаны, а из-за неправильной эксплуатации.
К слову, форсированные спортивные движки имеют в несколько раз меньший ресурс по сравнению с серийными, какое масло в них не лей.
Не на старом, а на новом движке,точнее движке корейской эры? Никто еще. Так что по поводу ресурса пока ничего не известно кроме того, что он больше стал, чем был у движков старого выпуска. Вот когда пойдут массовые капиталки по показаниям, а не из-за "профилактики", типа время подошло, тогда и посмотрим, а пока это беспредметный спор, движки могут выходить из строя не потому, что плохо сделаны, а из-за неправильной эксплуатации.
Боюсь что до времени конца ресурса,мало кто останеться именно в этой ветке
Живой опыт - в Запорожье Славки - такси. 200 тыщ. бес капиталки. Но на синтетике. Согласен, что таврии-славки в России не станут массовыми авто.
З.Ы. Кстати, кто-нибудь знает зависимость увеличения мощности из-за повышения степени сжатия? Типа, если на 1.2, 58л.с. подымем (пусть теоретически) степень сжатия с 9.5 до 9.9, то мощность увеличится на Икс кобыл.
До капиталки 140-150тыков? - эх, не любите вы таврий Кто был на новогодней тавровстрече, могли созерцать тавро-люкс(моего кума) красного цвета 92г/в с пробегом по спидометру более 200тыков( причем год это тавро ещё ездило без тросика спидометра) На нынешний момент пробег по спидометру составляет 240тыков - всё это без ремонта движка/коробки - было произведены только замена водяной помпы и замена сальников клапанов Бензин туда лился/льется только 95 и масла были разные, но не по 6 грн/л
Я наездил. 170 тк. Славка 1999 года. А шо? Есть сомнения? :-)