многие(некоторые), Пыжо в часности, автомобили не требуют замены масла в КПП, типа они расчитаны на весь срок службы автомобиля. Но что есть срок службы авто? Мне кажется что он исчисляется в среднем до восьми лет и до 250-300 тысяч пробега. Тоесть после такого времени нго всетаки нужно менять?
В ответ на: многие(некоторые), Пыжо в часности, автомобили не требуют замены масла в КПП, типа они расчитаны на весь срок службы автомобиля. Но что есть срок службы авто? Мне кажется что он исчисляется в среднем до восьми лет и до 250-300 тысяч пробега. Тоесть после такого времени нго всетаки нужно менять?
обычно все эти сведения(срок службы) указывають в инструкции к авто(юсер гвайд, так сказать)
да ну.... а если коробка живая? чеб масло не заменить штоб она еще живее оставалась? Или просто оно так не загрязнчется как моторное - и трущихся деталей меньше и выхлопов не напитывает...
я думаю каждая машина проектируется на определенное, ограниченное, количество лет эксплуатации, диктуемые всякими экологическими нормами и стандартами. Исходя из этого расчитываются конструкции, подбираются материаллы, и т.д. И если брать машинку которая уже давно за.... то она и сыпецца, не потому что она плохая, а потому что расчетный срок эксплуатации истек.
Нужно прикинуть, скока реально авто живет в Эвропе до отправки его на переплавку, а не в Восточную Европу. У нас сроком службы может быть и 25 лет. А они живут сААвсем другими категориями.