Короче ситуация - Т образный перекрёсток , горизонтально - главная односторонка <===, а к ней под 90 гр. второстепенная двусторонка. Прямо напротив их пересечения ворота и выезд из двора предприятия. Я с второстепенки поворачиваю налево (больше некуда), а со двора выезжала аудюха, которой на второстепенку (со двора прямо - пересекая главную), и ооочень обиделась, что я её не пропустил, типа у меня помеха справа. Кто был прав?
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворiв, мiсць стоянки, автозаправних станцiй та iнших прилеглих територiй, водiй повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пiшоходам i транспортним засобам, що рухаються по нiй, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам i пiшоходам, напрямок руху яких вiн перетинає.
Если ехать с Новоконстантиновской на Автозаводскую (там еще между мостами есть большое синее здание Valmi). Так вот, если туда ехать дорогой вниз мимо Голливуда с Олены Тэлиги и потом повернуть направо перед мостом то при выезде к Valmi стоит STOP, и еще справа перпендикулярно примыкает дорога - там "Уступи дорогу". Так вопрос: у кого преимущество: у уступи_дорогу или у стоп'а?
Стоп и "Уступи дорогу" равнозначны по приоритету - оба означают второсепенную дорогу. там работает помеха справа. Т.е. сначала все второстепенные пропускают всех на главной, а потом между собой разъезжаются по помехе справа.
В ответ на: Стоп и "Уступи дорогу" равнозначны по приоритету - оба означают второсепенную дорогу. там работает помеха справа. Т.е. сначала все второстепенные пропускают всех на главной, а потом между собой разъезжаются по помехе справа.
очень часто бывает, что главную дорогу определяют по ширине! т.е. если нет знаков приоритета, то главная та, которая шире! очень неправильное мнение!!! есть очень интересный перекресток в Киеве-это Т образный перекресток с улицей Предславинская, если ехать справа от здания Дворца Украина по улочке, которая упирается в улицу Предславинскую (образуя Т образный перекресток), то знаков приоритета там нет(!) и все почему-то думают что если они едут по Предславинской, то они на главной (!). Это архи неправильно!!! И таких перекрестков в Киеве много! Если дорога шире, то это не значит что это главная!!! Если знаков приоритета нет (ну и других знаков см. ПДД), то только по помехе справа!!!
А ты можешь мне в правилах показать пункт в котором написано, что знак "СТОП" выполняет функции "УСТУПИ ДОРОГУ"? В моем понимании если я еду к "Валми", то я останавливаюсьперед знаком "СТОП", а затем мне уступают дорогу те, кто едет под знак "У.Д." т.к. я проехал знак "СТОП", выполнив при этом требования ПДД, а он должен еще выполнить требования знака "У.Д."