В ответ на: да никто ее не винит, просто если уже человек "моргает" то хочется чтобы он осознавал _что_ значат эти знаки, т.к. в противном случае он просто дезориентирует окружающих.
ну хорошо, а если водитель топикстартера уже выехал, а барышня не может затормозить, несет - как ей дать понять тому, кто выехал навстречку, что нужно притормозить? ну или вопрос по другому -как бы вы дали понять?
Ага, а типа сам факт "уже выехал" под встречного - это норма?
В ответ на: Она просто наехала на него, -"Я тебе типа блымала, меня несет
По поводу блымала, вспоминается история (?с bash-а?)
В ответ на: где-то пару дней назад мне открылась удивительная вещь. около месяца или двух назад, когда я ехала куда-то (уже и не важно), сзади меня
ехала мадам на джипе и постоянно моргала дальним светом. ехала я вроде бы и не так медленно, и в среднем ряду (обгоняй - не хочу), но все-таки решила, что с больными лучше не связываться, перестроилась правее, тем более достаточно скоро надо было уходить направо. она как ехала, так и осталась на такой же дистанции, только изредка помигивала дальним светом. ну да и хрен с ней, подумала я и забыла. и вот где-то позавчера мама мне рассказывает: есть у них на работе блондиноподобное существо, которой машину подарили вместе с правами не так давно, может, с полгода назад. и тут сие существо рассказывает маме, что на нее муж ругается, когда она поворотником показывает, что она едет прямо. соответственно у всех сотрудников, кто это слышал, лицо приобрело вид О__________________о и тут мадам изрекает сакраментальную вещь: ну вот так (показывает рукой, как будто она толкает поворотник вниз) - налево, вот так (щелкает "поворотником" наверх) - направо, а вот так (толкает "поворотник" вперед, так, как включается дальний свет) - вперед! ...и тут я поняла. я все поняла, и тот факт, что женская логика существует, и что она реально логика, но уж очень нелогичная, и почему та мадам мне моргала.
В ответ на: Никто не находит/не замечает, что водила ехал уже ТАКИ ПРЯМО И не крылом заехал, а тупо друг дружке в лоб?
а ты пробовал вырулить из ледяной колеи?
Бл. причем тут, выехать. Это шо, получается, если я проехал мио (миновал) припаркованного авто, как из вариантов на 2,5,15,150,500 метров, то я должен быть бдительным за теток, кто не тормозит?
А кто ее обязал экстренно тормозить? Твой водила был на встречке. Может. она и притормаживала, что бы он успел вправо уйти... Но кто ему доктор что он в лоб поехал да еще и тормозя при этом по снегу/льду? Раз он выехал на встречку, уже НЕ важно - прямо, криво или вверх ногами он дальше поехал. Он - причина аварийной ситуации. А тетка лишь не "предприняла всех необходимых мер по предотвращению", да и то только по ТВОЕМУ мнению. А на самом деле только тетке и известно, что она там предприняла...
В ответ на: да никто ее не винит, просто если уже человек "моргает" то хочется чтобы он осознавал _что_ значат эти знаки, т.к. в противном случае он просто дезориентирует окружающих.
ну хорошо, а если водитель топикстартера уже выехал, а барышня не может затормозить, несет - как ей дать понять тому, кто выехал навстречку, что нужно притормозить? ну или вопрос по другому -как бы вы дали понять?
Ага, а типа сам факт "уже выехал" под встречного - это норма?
я где-то это написала?
Так одно вытекает из другого... "Давать понять" нужно, когда под встречного уже выехали.