autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Еще пара слов о гарантии на КХРП(+)

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Еще пара слов о гарантии на КХРП(+)
      2 апреля 2004 в 17:41 Гілками

Итак 13 марта сделал заявку на замену передних фар и заднего фонаря.Причина-потеет из нутри. Сказали 25-го должна прийти машина с завода.Дозвониться по телефону не реально.Решил -проедусь и голосом пообщаюсь.Мало того что на окружной 1 час в пробке простоял.По приезду увидел опять этот бл.дский список людей,которые стоят в очереди.И гарантийные запчасти отдаються людям тем кто становился в январе месяце.Так же было когда хотел купить авто.Тоже создавали список..Совок мля... И после такого гарантийного обслуживания,я должен носить им лаве за плановые ТО???Один мат в ответ лезет в голову...Вообщем зол я сейчас оч.сильно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

А чего ты ожидал от ЗАЗа? [Re: UT4UEP]
      2 апреля 2004 в 18:17 Гілками

Я после новой Таврии, купленной там же, зарекся хоть что-то там брать. ЗАЗ - он и в Африке ЗАЗ

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Еще пара слов о гарантии на КХРП(+) [Re: UT4UEP]
      2 апреля 2004 в 18:18 Гілками

А каков выход? Не носить им, носить кому-то другому и за ТО, и за всё остальное? Тоже не вариант, если уж покупать новую машину, так грех не пользоваться таким преимуществом, как гарантия (должен же быть толк от этой "новизны"!)
Совок - вот "совершенно точное определение" (С) В.М.Молотов, цитата В.Суворова. Но если б такое отношение было исключением или касалось только гарантийного сервиса или только автосервиса (тоскливо)...
С другой стороны, если еогда покупал машину, это уже было, наверно, можно было предвидеть и собственное попадание ( дание) в ту же ситуацию. После чего или подумать, имеет ли смысл брать именно эту машину и именно тут, или уж, если взял, не удивляться и не злиться, т.к. знал, на что шёл. Что этих уродов, уонечно, ни в коем разе не оправдыввает!

опытный писатель **
Киев
С нами с 10.04.2003

Я бы сказал что тут дело даже не в ЗАЗе(+) [Re: UT4UEP]
      2 апреля 2004 в 18:41 Гілками

Отсутствие гарантийных запчастей на складе - способ экономии средств. Запчасти лежащие на складе - мертвые деньги. Поэтому все и не только автомобильные компании пытаются не держать вообще ничего наготове, а привозить по требованию. Вобщем закон должен быть более строгим в этом отношении и предусматривать штрафные санкцию за такое.

пользователь **
С нами с 24.06.2003

Re: Я бы сказал что тут дело даже не в ЗАЗе(+) [Re: Казак]
      2 апреля 2004 в 18:48 Гілками

Так отож...Это могут прочуствовать на собственной шкуре только владельцы Новых авто.Недаром мне знакомая сказала еще когда я ездил на Вазе что люди мечтают приблизить тот день когда гарантия закончиться... И согласен полностью что дело не в Зазе а в самой Системе.Тоже самое уверен и к японцам и к Опелям и т.д...Короче полный гемор...Ладно...месяц-другой фиг с ним.Рефлектор не успеет поккоробиться от коррозии.Тем более что впереди лето.Но выводы можно сделать господа....Причем что как правило в новой машине "бока"вылазят дорогостоящие крайне редко.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Я бы сказал что тут дело даже не в ЗАЗе(+) [Re: Казак]
      2 апреля 2004 в 19:51 Гілками

Насколько я знаю, срок за который должен быть произведен гарантийный ремонт равен 2-м неделям. Вообще, если почитаь закон "Про захист прав споживачів", много интересного узнаешь (читать можно тут: http://www.zakon.ukrbiz.net/zakonukr.htm)

пользователь **
С нами с 24.06.2003

Re: Я бы сказал что тут дело даже не в ЗАЗе(+) [Re: batal]
      2 апреля 2004 в 23:38 Гілками

Против кого??Против Васадзе???Закон???.Не смеши кур...Мне сам начальник гарантии сказал что это плоды работы совковой системы..

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

А можно ли их вздрючить по закону о ЗПП? [Re: vvlaw]
      3 апреля 2004 в 13:17 Гілками

А реально ли наказать их за "оттягивание резины в долгий ящик"? Есть ли в законе о правах потребителя статьи, позволяющие с помощью суда каким-либо образом решить вопрос? Стребовать компенсацию? Верунть машину, забрать деньши?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Теоретически - можно. Но это тот случай (+) [Re: rumata]
      3 апреля 2004 в 14:01 Гілками

когда цель не оправдывает средства. Ибо процесс будет длительный и недешёвый. Начинать такую войну на истощение из-за потеющей фары? Лично я бы не стал. Если б что-то серьёзное, не дающее эксплуатировать автомобиль, - тогда другое дело. Но это и бывает реже, и, надо полагать, кстраняется нмного иначе... Они тоже знают психологию противника, не желающего "сыязываться по мелочам"... Так и живём, причём обе стороны

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

RE: Еще пара слов о гарантии на КХРП(+) [Re: UT4UEP]
      4 апреля 2004 в 10:52 Гілками

Машина еще гарантийная? Ты писал им официальную претензию? Она у них зарегестрячена? Если нет - пишешь и регистрячишь официально, вплоть до закозного с уведомлением. По истечении 2х недель топаешь на Сагайдачного в общество защиты прав потребителей и пишешь там заяву. В заяве вплоть до возврата денег за авто.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

энтузиаст ***
47 лет, Киев
С нами с 04.04.2003

Re: Я бы сказал что тут дело даже не в ЗАЗе(+) [Re: UT4UEP]
      5 апреля 2004 в 09:32 Гілками

Пиши заяву на имя директора в двух экземплярах. Регистрируй её в приёмной.
Поменяют только так! А еще письмо на завод можно накатать по мылу. Там их потрусят маленько. Усё будет нормально. Просто гарантийщики сами инициативу не проявляют. Пиши в приват - я тебе и козу заявы кину и e-mail завода!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія