Так трапилось, що два вихідних був у іншому місті, де ритм життя загалом так само розмірений, як і швидкість руху транспорту. Таксі, наприклад, більше 50 кмч не їздить (принаймні перевірено 4 рази), друг на жипі десь так само (хоч по трасі жарить V8 добре), маршрутки мабуть не більше 40 кмч, але при цьому на цих інфракосмічних швидкостях грають у обганялки від зупинок. А пробок немає.
Потім на день вертався в Київ, але працював допізна, тож користувався тільки таксі.
Потім на півтора дні літав у друге місто, де також пробок не було (хоча бувають в час пік тільки на вузьких вуличках у центрі), а авто їздять максимум 70 кмч. Їду сьогодні з Борисполя з водієм, і кажу - відвик від пробок. Вже в центрі думав вийти і йти пішки - якась нетерплячка, хоч і не я за кермом.
Зловив себе на думці - що за пару днів відвик від Київських Пробок, і ну його нафік втрачати в них час. Якби це так його привикнути знову? У когось було подібне відчуття?
Было такое... Провел девять дней в Праге, где сверял часы по расписанию автобусов и трамваев на остановках. И смотря на паутинообразную сеть общественного транспорта на схеме города и имея при этом возможность поминутно!!! рассчитать свое время прибытия в нужную точку города, пришла мысль "а [*****]... мне здесь нужна машина"
После двух недель за рулем в Европе - первые два дня в Киеве тяжко. И дело не в пробках, абсолютно, а в том, что там человек человеку друг, а у нас человек человеку волк
Да как привыкнуть... Садиться за руль и ездить туда куда надо и не заморачиваться по поводу пробок... Я уже к ним отношусь философски... Все стоят - и я стою, все тянутся - и я тянусь.. Да и нервы у меня в порядке, раз по встречке или тротуару ниразу пробко-тянучку не обгонял... А после какого-то времени без езды за рулем по Киеву (отпуск, командировки) таки да, немного отвыкаешь, но за час-полтора езды все возвращается на круги своя
В ответ на: Так хоть просвітіть, де цей рай на Україні ))) А то б і сам відпочити не проти )))
Тю... Да в любой районный центр в Украине заедь - не ошибешься Я когда в Лубны заезжаю - там кажется даже и трафик не то что слабый, а почти его нет.. Как у нас во дворах Можно ковыряться в носу и пальцем ноги крутить руль, смотря по дороге телевизор
В ответ на: гарна музика на повний звук і через 5 хвилин пробка перетворюється в філософську концепцію розслабону.
+мильйон Иначе таак бесит, [*****]. Хочется врубить аварийку, выйти из машины, громко выматериться (возможно, еще швырнуть шапкой об землю ) и пойти пешком. А если врубить погромче что-то типа radio roks -- всё по$, все вокруг друзья и вообще жизнь прекрасна