Меня тут впервые оштрафовал гаишник. Я действительно нарушил, спорить не стал, давать взятку, впрочем, тоже. Но сейчас вижу, что не помню, где моя постанова и где проткол. Насколько это смертельно? Можно ли оплатить штраф? Сумму знаю. Врядли постанова нужна банку?
Момент: оштрафовали в Киеве, живу в Киеве, прописка - Ужгород. Имеет значение? Извините за дурацкие вопросы, это первый штраф у меня.
Ответил телефон ГАИ. Оплатить можно, не проблема. Но тот момент идиотский с пропиской: квитанцию об оплате затем нужно заносить в ГАИ Ужгорода, потому что у них нет единой базы.
На ужгородских номерах, и в правах, и в протоколе - Ужгород. Ну это бред, конечно, сивой кобылы - ехать в Ужгород чтобы показывать им бумажку.
С другой стороны, я лично считаю всю эту организацию (в том виде, в котором она сейчас есть) сборищем баранов в погонах, поэтому уже давно ничему не удивляюсь.
Я делал так: мне ребята у которых автомобили в других областях на Киевских номерах, присылали номер автомобиля, а после решения штрафов скидали на карточку денежку и на почту копии документов, я им делал ТО и отправлял каким-нибудь перевозчиком. В результате и им время терять не надо и ехать ТО в Киев делать не надо Может так же кто-то сделает в Ужгороде...
В ответ на: На ужгородских номерах, и в правах, и в протоколе - Ужгород. Ну это бред, конечно, сивой кобылы - ехать в Ужгород чтобы показывать им бумажку.
С другой стороны, я лично считаю всю эту организацию (в том виде, в котором она сейчас есть) сборищем баранов в погонах, поэтому уже давно ничему не удивляюсь.
вы не обязаны никуда мчаться и показывать что вы оплатили штраф. придет время ТО - покажете если спросят.
В ответ на: Можно ли оплатить штраф? Сумму знаю. Врядли постанова нужна банку?
Банку-то она не очень нужна, но она нужна ГАИ и тебе. Там в назначении платежа номер постановы указывать надо, емнип. Иначе никто не поймет, что это ты оплатил именно эту постанову, а не какую-нить другую. Кто тебя знает - может, постанов на тебе тыща, и ты пытаешься одной и той же квитанцией все их по очереди "оплатить".
Опять звонил им - требуют занести, но после слов "закон мене не зобов'язує" быстро отстают, да и понимают, что нести мне к ним далеко. Согласились на факс.
Я разговаривал уже и с киевскими и с областными гаишниками, и даже с бухгалтерией ужгородского гаи. Номер постановы в призначенні не указывается. Указывается какой-то странный код 22108040. И это все.
После получения факса с той стороны провода опять образовался мужик, требующий оригинал, хотя бы почтой, но отдайте оригинал квитанции. Говорю - сейчас позвоню в главное управление ГАИ и спрошу у них, насколько ваше требование законно - потому что известны случаи, что укрпочта теряет письма, а вы - квитанции. "Нет, это не требование, я просто ставлю вас в курс дела, вы должны понимать, что иначе вас достанет исполнительная служба"