Интересует ваше мнение о резине данной марки. Просьба указывать модель и размер резины и модель авто, а также какой пробег она у вас выдержала. Заранее спасибо. ЗЫ Имею опыт использования Barum Polaris шипованной, но как-то не хочется начинать ветку с гадостей Может чуть чуть позже опишу впечатления.
Бюджетный вариант GoodYear старых моделей AFAIK. Езжу на размере 185/65 R14, зимняя Polaris шипуемая и летняя Brallintis, раньше на 175/70 R13 те же. Резиной в целом доволен, зимняя довольно неплохо гребет, даже и без шипов. Единственная замеченная особенность - это относительно раннее срывание в юз, nт.е. слабое сопротивление трению качения, но и в юзе ведет себя достаточно неплохо IMHO. Ну и резины мне хватает примерно тыс. на 40-50, не больше.
у меня зимняя 185/65 Р14 Полярис 2. Прошла только одну зиму (тыс 10 наверное). В целом доволен. Гребет по снегу очень неплохо, по льду тоже ничего (приведу пример - в феврале после оттепели ударили морозы, подымался на Круглоуниверситетскую при гололеде - уклон там неслабый - так машины впереди гребли на месте, у меня же при старте небольшое проскальзывание, отпускаю чуть газ и еду без проблем). Единственный замеченный минус - при температуре где-то +5 на мокрой дороге очень легко сорвался в скольжение при резком торможении (обычно я зимой так не делаю). Летняя 175/65 Р14 Брилиантис. Сказать особо нечего - резина как резина, после всесезонки, которая была у меня раньше, потише. Поставил сейчас на второй сезон. Пока прошла ок.15 тыщ. ИМХО - вполне приличная резина за свои деньги (зимнюю брал по 40уе, летнюю - по 37).
юзаю Бриллиантис - летняя 155\70R13 и зимняя Полярис 2 не шипованая. Учитывая, что мой размерчик стоит всего 25-27 у.е считаю очень удачное соотношение цена\качество. Замечал, что было несколько раз легкий снос задней оси при достаточно крутых виражах на скорости 50-60 км.
Недавно скушал комплект Bravura 185х65х14, сейчас катаюсь на Bravuris 185х60х14. Покупал по $170 за комплект. Обе модели летние, катаюсь круглый год. Доволен. Пробег не засекал, но на вскидку - достаточно большой. Буду брать еще. Машина Ауди-80. В год наезжаю 30-40 тык.
Мне нужен 185/70 R14 Нет Бравуриса такой размерности, он бывает максимум с 65-м профилем. Такой можеш найти только Бриллантис.
Чё-то у всех на этом форуме складывается положительное впечатление о резине марки Barum. Мне видать просто не повезло. Зиму отьездил на Barum Polaris (195/65R15) шипованной, но она почему-то постоянно буксовала там где даже на летней резине народ спокойно проезжал. К концу зимы заметил что практически все шипы вылетели, но это наверное претензии не к резине, а к тем кто ее шиповал, или она бывает шипованной с завода? У друга прошлым летом на скорости примерно 130км\ч взорвалось колесо Barum Brillant стоявшее спереди, так он моментально на обочине очутился(а ехал в 3-м ряду), благодарил бога что никого не было в первых двух полосах. Мне во всей ихней резине подозрительно что у них во всех покрышках боковина уж очень тонкая, я такую тонкую ещё не видел ни у одной другой покрышки.
Чё-то у всех на этом форуме складывается положительное впечатление о резине марки Barum. Мне видать просто не повезло. Зиму отьездил на Barum Polaris (195/65R15) шипованной, но она почему-то постоянно буксовала там где даже на летней резине народ спокойно проезжал. К концу зимы заметил что практически все шипы вылетели, но это наверное претензии не к резине, а к тем кто ее шиповал, или она бывает шипованной с завода? +++Я вообще не вижу смысла в шипованной резине для нашего климата. Может в Швеции или в Финляндии это и актуально. Может даже и в Киеве, но в Одессе снег держится недели две в году, не больше. Хотя и по снегу на летней резине можно нормально ездить (если не ставить себе целью достижение максимальных скоростей). А сухой асфальт шипы, конечно, убивает.
У друга прошлым летом на скорости примерно 130км\ч взорвалось колесо Barum Brillant стоявшее спереди +++А у меня однажды довольно свежий Бриджстон лопнул. Брак, он и в космической технике встречается, а фирма Барум, в целом, довольно приличную резину делает и за разумную цену.
Мне во всей ихней резине подозрительно что у них во всех покрышках боковина уж очень тонкая +++А ты Good Year Eagle пощупай. Для сравнения