autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Renault Megane II: катушки зажигания

member ***
42 года, Львов
С нами с 27.07.2009

Renault Megane II: катушки зажигания
      12 февраля 2010 в 11:15 Гілками

Возникла довольно (как по мне) не приятная проблемка. Полез я менять свечи. Все как в инструкции написано. Открутил болты на катушках зажигания, поменял свечи, ставить назад катушки, а не там то было - болты ни в какую не закручиваются. Сначала подумал что грязь попала в отверстия, пытался почистить - результата ноль. Возникло подозрение что резьбы посбивались. Понял - теперь поможет только сервис. Сегодня загнал на сервис, подозрения оправдали - резьбы сбиты. Я это сделал или до меня кто-то постарался уже не важно. На сервисе особо помочь не могут. То ли сервис такой, то ли действительно задачка не из легких. Варианты следующие:
1) нарезать новую большую резьбу - при этом возникнет проблемы что больший болт не влезет в катушку зажигания, а ее сверлить проблемно.
2) менять целую крышку на моторе, где собственно и сбиты резьбы - как по мне, крайняя мера и наверное не из дешевых
3) закрутить как-то так - на сервисе сказали что попробуют подложить какую-то медную проволоку и затянуть болты. честно говоря не очень приятно знать что, что-то держится на соплях. и самому при необходимости поменять свечи (где-то в дороге) будет страшновато.

не сталкивались с подобной проблемой? может есть какой-то разумный выход?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Renault Megane II: катушки зажигания [Re: GAZok]
      12 февраля 2010 в 13:54 Гілками

В ответ на:

Возникла довольно (как по мне) не приятная проблемка. Полез я менять свечи. Все как в инструкции написано. Открутил болты на катушках зажигания, поменял свечи, ставить назад катушки, а не там то было - болты ни в какую не закручиваются. Сначала подумал что грязь попала в отверстия, пытался почистить - результата ноль. Возникло подозрение что резьбы посбивались. Понял - теперь поможет только сервис. Сегодня загнал на сервис, подозрения оправдали - резьбы сбиты. Я это сделал или до меня кто-то постарался уже не важно. На сервисе особо помочь не могут. То ли сервис такой, то ли действительно задачка не из легких. Варианты следующие:
1) нарезать новую большую резьбу - при этом возникнет проблемы что больший болт не влезет в катушку зажигания, а ее сверлить проблемно.
2) менять целую крышку на моторе, где собственно и сбиты резьбы - как по мне, крайняя мера и наверное не из дешевых
3) закрутить как-то так - на сервисе сказали что попробуют подложить какую-то медную проволоку и затянуть болты. честно говоря не очень приятно знать что, что-то держится на соплях. и самому при необходимости поменять свечи (где-то в дороге) будет страшновато.

не сталкивались с подобной проблемой? может есть какой-то разумный выход?

Проволока на болтах это не дело - движок-то нагревается...
Если не хочетвся менять клапанную крыщку - то здесь поможет т.н. гужон - точеная стальная втулка с двумя резьбами, внешней и внутренней, причем внутренняя под стандартный болт, внешняя под новую резьбу. Ну и рассверлить и резьбу нарезать придется на пару миллиметров шире, чтоб этот самый гужон нормально вошел.

СуперСтар ****
Киев->DE
С нами с 29.05.2008

Re: Renault Megane II: катушки зажигания [Re: Eli]
      12 февраля 2010 в 14:30 Гілками

таже проблема, катушка держится но болтается, на Арме сказали могут нарезать резьбу, пока катаю так.

member ***
42 года, Львов
С нами с 27.07.2009

Re: Renault Megane II: катушки зажигания [Re: WarFox]
      12 февраля 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

таже проблема, катушка держится но болтается, на Арме сказали могут нарезать резьбу, пока катаю так.

хух, как хорошо что я не такой один
давно так уже катаете? заметен ли какой дискомфорт при такой езде? перебоев с работой свечей не бывало при этом?

member ***
42 года, Львов
С нами с 27.07.2009

12 февраля 2010 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Ну и рассверлить и резьбу нарезать придется на пару миллиметров шире, чтоб этот самый гужон нормально вошел.

очень интересно и радует что есть такой вариант! как раз сегодня о чем-то таком задумывался, но думал что это из области фантастики. и кто такое сделать то может? раз на сервисе не предложили, наверное нужно "гаражников" искать. или на сервисе знают, но просто таким баловаться не хотят...

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Renault Megane II: катушки зажигания [Re: GAZok]
      12 февраля 2010 в 15:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну и рассверлить и резьбу нарезать придется на пару миллиметров шире, чтоб этот самый гужон нормально вошел.

очень интересно и радует что есть такой вариант! как раз сегодня о чем-то таком задумывался, но думал что это из области фантастики. и кто такое сделать то может? раз на сервисе не предложили, наверное нужно "гаражников" искать. или на сервисе знают, но просто таким баловаться не хотят...

Сервисы обычно таким не заморачиваются. Это надо токаря искать, по гаражникам или большим АТП.

СуперСтар ****
Киев->DE
С нами с 29.05.2008

13 февраля 2010 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Сервисы обычно таким не заморачиваются. Это надо токаря искать, по гаражникам или большим АТП.

а как же тогда ответ менеджера армы что сделаем? (конкретно резьбу сказал нарежем новую).
Заметил 2000км назад, пока норм, проблем не доставляет вот и катаю.

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Renault Megane II: катушки зажигания [Re: WarFox]
      13 февраля 2010 в 14:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а как же тогда ответ менеджера армы что сделаем? (конкретно резьбу сказал нарежем новую).
Заметил 2000км назад, пока норм, проблем не доставляет вот и катаю.

Скорее приятное исключение арма вообще отличается неестественным для официалов неплохим отношением к клиенту.
Но речь в отквоченном шла именно о гужоне - а так нарезка новой резьбы и соответсвенно ремонтные болты...

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6800

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія