26 октября Мне в стоячую машину въехал грузовик в результате передняя часть кузова была повреждена (бампер, капот, и разные пластиковые и хромированые накладки) Мой автомобиль 1993 года (Ауди) 28 октября содрудниками страховой опонента (Оранта) была проведена экспертиза. 3-4 ноября заявленая сумма ущерба 12000 гривен. Сказали будет выплачивать после решения суда. 15 ноября - в телефонном режиме узнаю сумма ущерба уменьшена до 6000 гр. (в связи с износом авто) 15-20 декабря - звоню уточняю - решения суда еще нет, сумма к виплате 6000 гривен. 25 января - звоню решение суда уже есть УРА! Но, сумма к выплате 3000 гривен. При попытке выяснить причину уменьшения суммы некто вразумительно неответил. 1-2 февраля - звоню - сумма к выплате 2600 гривен . Некто нечего не знает, сказали Вам выслали письмо с подробной инфо. 12 февраля - письмо до сих пор не приходило, звоню - говорят про письмо нечего не знаем, если Вам нужно обращайтесь на Жилянскую. ........................................
Мне посоветовали начать с запросса в страховую.Что то наподобие...
"Прошу дать Мне информацию о сроках выплаты и сумме и расчеты на основании которых принималось решение о сумме "
Хотелось бы как то грамотно (с юридической стороны) этот запрос написать в страховую.