autoua
Autoua.netФорумБезпека

Шерхан vs Пандора (3/3)

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Шерхан vs Пандора [Re: fetus]
      21 февраля 2010 в 21:07 Гілками

гы
ну нада ж в тему хоть чуток зайти.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

Re: Шерхан vs Пандора [Re: Counter-Striker]
      21 февраля 2010 в 21:28 Гілками

Да блок, автор темы так спросил, для потребителя есть принципиальная разница знать брелок связывается или блок ищет?...
Не придирайтесь к словам, все предельно ясно.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

21 февраля 2010 в 21:34 Гілками

В ответ на:

гыгы
Сталкер, конечно, система хорошая, но я их брелки органически не воспринимаю.

А я органически не воспринимаю Мини после 4 октября 2000 года, и что?

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

21 февраля 2010 в 21:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Шерхан - это от наркоманов без сканера, зато ппц функционально.

у меня есть огромные сомнения, что в Киеве у наркоманофф имееццо сканер, открывающий Шерханы. Я лично вообще всего пару раз сталкивался, чтобы открывали что-то, кроме Шерифов.

Какая принципиальная разница между Шерифом и той же пОнтерой?

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Шерхан vs Пандора [Re: maxim.gonchar]
      22 февраля 2010 в 10:51 Гілками

Давайте про Сталкер и Паантеру!!!

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Шерхан vs Пандора [Re: Andrey007]
      22 февраля 2010 в 16:21 Гілками

В ответ на:

Давайте про Сталкер и Паантеру!!!

Ну ведь и так уже ясно , хош спать спокойно ставь Сталкер.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

22 февраля 2010 в 16:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дальше. По поводу программы нейтраль. У меня механика. Что бы иметь возможность завести машину удаленно, нужно перед покиданием машины включить так называемую "программу нейтраль", тоесть выполнить действия - поставить на ручник, снять с передачи, нажать на 3 секунды (запомните, 3) брелок, машина и брелок пикнут, вытаскиваем ключ (машина продолжает работать на ХХ без ключа), захлопываем двери, ставим машину под охрану - машина глохнет. Теперь можно заводить.
Ну ладно. Куча предостережений, дабы случайно не завести удаленно машинку на передаче..

Кстати, там есть программная функция типа "постоянный" автозапуск. Т.е. просто поставил на ручник-вынул ключ, а машина работает - вышел, закрыл, заглохла. В общем, все аналогично, но брелок держать 3 сек не нужно. А заглушить в процессе выхода из машины можно всегда, нажав на тормоз/не затягивать ручник.

Некоторые просят включать.

я сам включил, это програмируемая ф-ия.
Проблема-то всёравно остается в том, что после затягивания ручника (а не вытаскивания даже ключа) дается 1 минута только.
Если затянул ручник (нейтраль программа включилась), подождал 2 минуты, вытащил ключ - машина заглохла
Ну или если затянул ручник, вытащил ключ, начал собирать вещички - прошла 1 минута - машина заглохла.

Увы и ах. Те пару вещей что я описал выше - никак не програмируются и изменить их нельзя.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

22 февраля 2010 в 18:25 Гілками

В ответ на:

Да блок, автор темы так спросил, для потребителя есть принципиальная разница знать брелок связывается или блок ищет?...
Не придирайтесь к словам, все предельно ясно.

А я не придираюсь.
Был простой вопрос, можно-ли отключить для экономии опрос брелоком базы. А Вы зявили, что в Сталкере этот опрос имеется. На деле его не оказалось.
Если Вы до сих пор ничего не поняли, то никто никого не ищет и не связывается. Базовый блок периодически пукает в эфир как а копеечку, а брелок слушает эфир и этот пук принимает. Если пуков не приходит какое-то время - считается, что связь потеряна. При этом брелок базе ничего не отвечает. То есть экономия от отключения сигнала - мизерная. Если вообще есть так как не факт, что отключается что-то еще кроме звуковых сигналов.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Шерхан vs Пандора [Re: AL®]
      22 февраля 2010 в 21:33 Гілками

В ответ на:

Проблема-то всёравно остается в том, что после затягивания ручника (а не вытаскивания даже ключа) дается 1 минута только.

сорри, не знал, что в этом случае дается минута. Хотя имхо в большинстве ситуаций такая функция все же достаточно удобна.

К сожалению, идеальных систем нет, эт факт . Часто логика производителя непонятна.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

22 февраля 2010 в 21:40 Гілками

В ответ на:

А я органически не воспринимаю Мини после 4 октября 2000 года, и что?

вот именно по этой причине ты никогда не купишь Миник, а я не поставлю себе Сталкер, только и всего

А если серьезно, то программирование ряда функций системы с помощью лишь внешнего блока от производителя данной охранной системы - суть есть некоторого рода неудобство, которое на практике может означать нежелание в т.ч. квалифицированных установщиков работать со Сталкерами. Кроме того, отсутствие нормального сервиса имхо - это также минус для клиента, выбирающего систему оповещения. Относительно реализации охранных и защитных свойств все фактически будет упираться в квалификацию и опыт установщика. Но бОльшие размеры блока всегда накладывает доп. ограничения к месту монтажа. Это относится в т.ч. к Шерхану, кстати (не помню, какого размера блок у 8-го, но у 6-го здоровый шокапец).

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

22 февраля 2010 в 21:43 Гілками

В ответ на:

Какая принципиальная разница между Шерифом и той же пОнтерой?

Я не силен в теме кодирования сигнала, полагаю, что упомянутые тобой системы близки. Я лишь систематизировал свои наблюдения. Потому как в отличие от теоретиков с вопросами сканирования систем в реальной жизни я сталкиваюсь очень часто ...

Я не исключаю, что все известные мне случае приходятся на Шериф по причине их массовости - тогда мое "наблюдение" можно считать субъективным.

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

Re: Шерхан vs Пандора [Re: Counter-Striker]
      23 февраля 2010 в 11:28 Гілками

В ответ на:

А я не придираюсь.
Был простой вопрос, можно-ли отключить для экономии опрос брелоком базы. А Вы зявили, что в Сталкере этот опрос имеется. На деле его не оказалось.
Если Вы до сих пор ничего не поняли, то никто никого не ищет и не связывается. Базовый блок периодически пукает в эфир как а копеечку, а брелок слушает эфир и этот пук принимает. Если пуков не приходит какое-то время - считается, что связь потеряна. При этом брелок базе ничего не отвечает. То есть экономия от отключения сигнала - мизерная. Если вообще есть так как не факт, что отключается что-то еще кроме звуковых сигналов.

Второй раз пишу ответ на прямой вопрос, можно ли экономить батарею брелока при условии неустойчивой связи, можно!
Пути два:
1. отключается звуковое сопровождение брелока
2. кардинальное решение, поставив машину на охрану можно ввести брелок в режим хранения(не вынимая элемент питания), что-то вроде валеда.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

24 февраля 2010 в 00:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дальше. По поводу программы нейтраль. У меня механика. Что бы иметь возможность завести машину удаленно, нужно перед покиданием машины включить так называемую "программу нейтраль", тоесть выполнить действия - поставить на ручник, снять с передачи, нажать на 3 секунды (запомните, 3) брелок, машина и брелок пикнут, вытаскиваем ключ (машина продолжает работать на ХХ без ключа), захлопываем двери, ставим машину под охрану - машина глохнет. Теперь можно заводить.
Ну ладно. Куча предостережений, дабы случайно не завести удаленно машинку на передаче..

Кстати, там есть программная функция типа "постоянный" автозапуск. Т.е. просто поставил на ручник-вынул ключ, а машина работает - вышел, закрыл, заглохла. В общем, все аналогично, но брелок держать 3 сек не нужно. А заглушить в процессе выхода из машины можно всегда, нажав на тормоз/не затягивать ручник.

Некоторые просят включать.

Если затянул ручник (нейтраль программа включилась), подождал 2 минуты, вытащил ключ - машина заглохла
Ну или если затянул ручник, вытащил ключ, начал собирать вещички - прошла 1 минута - машина заглохла.

Увы и ах. Те пару вещей что я описал выше - никак не програмируются и изменить их нельзя.

читал читал, так и не понял. нужно не 1 минута а скажем полторы? или участие еще к.-л. событий? или чтоб вобще никогда не глохла?

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Шерхан vs Пандора [Re: Hammer]
      24 февраля 2010 в 11:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дальше. По поводу программы нейтраль

читал читал, так и не понял. нужно не 1 минута а скажем полторы? или участие еще к.-л. событий? или чтоб вобще никогда не глохла?

хочу увеличить до 3-5 минут.
Затянул ручник, вытащил ключ, машинка работает. И что бы не через 1 минуту, пока я вещи с багажника вытаскиваю, а через 5 минут заглохла.
Полностью что бы "вечно" работала до нажатия "поставить под охрану" всё же не сильно безопасно.

В программируемых ф-ия пандоры нет возможности изменить время.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

24 февраля 2010 в 12:00 Гілками

так это не особо сложно почти любому установщику сделать

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

24 февраля 2010 в 15:39 Гілками

В ответ на:

так это не особо сложно почти любому установщику сделать

мда? что-то мне отказали..

а ну озвучь свой прайс, что бы подьехать, быренько увеличить..?

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

24 февраля 2010 в 16:04 Гілками

а этта кстати
турботаймер это не то что нужно? он жеж из менюшки вродь включается
если оно, мне пыво. седня очень нужно.
а если не - затрудняюсь точно назвать. гривен 200 наверно

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

24 февраля 2010 в 16:42 Гілками

В ответ на:

а этта кстати
турботаймер это не то что нужно? он жеж из менюшки вродь включается

не оно.
более того, если включить опцию "поддержка зажигания" то потом не заведешь удаленно машинку. Я об этом уже писал выше.

В ответ на:

а если не - затрудняюсь точно назвать. гривен 200 наверно

хм. почему затрудняешься? если так уверенно заявил что можно изменить - начит имело дело. Если имел дело - значит знаешь сколько по времени/труду это затянет, соответственно и цена уже должна быть известна..

Опыт был изменять это время?

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

24 февраля 2010 в 17:15 Гілками

сорвалось, выходит, пыво.
ну а тогда значит нужно таймер кокойто спаять, а сколько это займет, я знаю только приблизительно. Плюс разборка-сборка, и т.п., вобщем думаю часа на полтора-два вся операция/, отсюда и приблизительная цыфра.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
1 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14652

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія