autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ржавеет выхлопная вся(+)

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Ржавеет выхлопная вся(+)
      5 апреля 2004 в 12:36 Гілками

Славка 1,3 инж.Вообщем сразу из салона выхлопная была уже вся ржавая.За пол года усугубляеться серьезно.А учесть что там стоит и катализатор.Как наехать на Гарантийщиков???Или есть народные метода зашкуривания и покраски???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Прямоток спасет отца русской демократии (+) [Re: UT4UEP]
      5 апреля 2004 в 12:50 Гілками

Покупать ставить новую систему смысла нет - через полгода будет тоже самое. Говорят - из-за бензина

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Ржавеет выхлопная вся(+) [Re: UT4UEP]
      5 апреля 2004 в 12:51 Гілками

З народних методів - влити всередину відпрацьованої оливи (в кожну банку по чвертці, каталізатор і перед ним не чіпати щоб йому бува не зашкодило), зовні намастити солідолом. воно все досить скоро вигорить зі страшним запахом, але вже так іржавіти не буде.
Як варіант - почекати до повної смерті, поміняти по гарантії і вже з новим глушником провести всі ці операції. або поставити новий з нержавійки

энтузиаст ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2003

Re: Ржавеет выхлопная вся(+) [Re: Нarry]
      5 апреля 2004 в 16:42 Гілками

У моей машинки почти с рождения иногда тарахтит что-то в резонаторе. Так вот: все мои обращения к гарантийщикам по поводу выхлопной закончились изучением некой инструкции с завода, где говорится, что рекламации по глушакам не принимаются.

ЗЫ: а поржавело у меня тоже все, кроме собственно глушителя буквально через 2 недели на колесах, правда была зима.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Не заморачивайтесь (+) [Re: fargus]
      5 апреля 2004 в 17:17 Гілками

Опыт показывает, что выхлопуха быстрее прогорает изнутри, чем ржавеет снаружи. Ввиду большей агрессивности продуктов сгорания по сравнению с внешней средой.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

5 апреля 2004 в 21:27 Гілками

ДА! Как грится не везёт - так не везёт. Андрюха - меняй уже всю славку по гарантии а то выхлопная ржавеет, фары потеют, чавото там льётся ещё нах.. она такая нужна?

пользователь **
С нами с 24.06.2003

Re: Ржавеет выхлопная вся(+) [Re: mihalkov]
      6 апреля 2004 в 12:11 Гілками

В ответ на:

ДА! Как грится не везёт - так не везёт. Андрюха - меняй уже всю славку по гарантии а то выхлопная ржавеет, фары потеют, чавото там льётся ещё нах.. она такая нужна?

Да я не могу сказать что она не удачная.Фары потеют это в моем Ланосе.А в ней "в родительской" только была обнаружена течь тосола (оказываеться хомут печки был) да и ржавая выхлопная.А что ожидать за 4 тыс долларов.Ясен пень что машина маде by Ненька, но если руки не из ,то довести ее можно.Первый год всегда доводишь Тавр до ума а потом наслаждаешся ездой.Насвет выхлопной так х.. с ней.но Катализатор????Не дешев он.Вот и вопрос задал.Из всего ржавого хлама беспокоит именно он.Если есть то должен он быть в порядке.

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

6 апреля 2004 в 16:15 Гілками

В тебе лямбда здається до каталізатора, а після нього датчиків нема ніяких - напрошується висновок що в разі чого його можна викинути, ЕБУ і не помітить. хоча звісно що краще коли все на місці

Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

6 апреля 2004 в 16:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да я не могу сказать что она не удачная.Фары потеют это в моем Ланосе.А в ней "в родительской" только была обнаружена течь тосола (оказываеться хомут печки был) да и ржавая выхлопная.А что ожидать за 4 тыс долларов.Ясен пень что машина маде by Ненька, но если руки не из ,то довести ее можно.Первый год всегда доводишь Тавр до ума а потом наслаждаешся ездой.Насвет выхлопной так х.. с ней.но Катализатор????Не дешев он.Вот и вопрос задал.Из всего ржавого хлама беспокоит именно он.Если есть то должен он быть в порядке.

У меня тоже 1.3Li
То-же после зимы выхлопная система ржавая, особенно выхлопная труба на конце.
Но если уже сдохнет катализатор, то я его не буду покупать и ставить новый. Так как от гарантии через 4000км я уже откажусь, а новый кат сотню уе стоит, душит на 4-6л.с. двигло и уменьшает дорожный просвет.
Так нафиг он нужен?
Лямбда сама справится.

энтузиаст
49 лет, Одесса
С нами с 23.12.2003

9 апреля 2004 в 10:49 Гілками

анналогичная фигня и у меня,
пробег 4000км.

пользователь **
С нами с 24.06.2003

Re: Ржавеет выхлопная вся(+) [Re: Нarry]
      9 апреля 2004 в 15:15 Гілками

В ответ на:

В тебе лямбда здається до каталізатора, а після нього датчиків нема ніяких - напрошується висновок що в разі чого його можна викинути, ЕБУ і не помітить. хоча звісно що краще коли все на місці

Я бы с удовольствием выкинул всю выхлопную в автосалоне.А на сэкономленные деньги купил бы прямоток еще бы наверное на год заправки бы хватило.Сам Кат сколько стоит только???Выкинуть-это одно.но деньги за него уплочены.Вот и хочу я пользоваться тем за что уплатил

Супер писатель! **
48 лет (25 лет за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Re: Ржавеет выхлопная вся(+) [Re: well Vlad]
      9 апреля 2004 в 18:33 Гілками

В ответ на:

анналогичная фигня и у меня,
пробег 4000км.

Ржавеет реально быстрее и сильнее чем у аналогичных не инжекторных машин. Так как установлен катализатор - после него большее количество пара/воды образуется. Вот вода то и воздействует сильнее на детали выхлопной системы.
У меня уже на конце выхлопной трубы кольцо куда-то делось...то-ли соржавело, то-ли слетело Я не в курсе.

Проржавеет полностью (я так думаю и кат забьется к тому времени) - уберу кат вообще, вместо него резонатор родной, далее прямая труба без висящего под днищем резонатора. Далее как обычно.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1743

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія