В ответ на: по закону можно? Ткните меня носом в документ.
Стояк ГВС является совместной собственностью всех жильцов дома и обслудивается нанятой жильцами организацией (ЖЕКом). Соответственно без согласия как минимум ЖЕКа резать его ты не имеешь права. (да и без ЖЕКа тебе никто его не перекроет, чтобы давление-то спустить).
Народ - вы чего?! Вторник и четверг, с 10-00 до 12-00 - плановые отключения стояков в ЖЭКовских домах по предварительной заявке!!! Идёте, пишите заявление и вуаля!
Любі друзі! ТС запитання досить прозоро поставив. До чого тут просте "перекриття"???
По суті: Загалом не дозволяється це робити. За якими нормами- не скажу(не знаю). Але багато хто це робить, для того щоб поставити кран та регулювати подачу гарячої води на всілякі сушилки та теплі підлоги.
В ответ на: Народ - вы чего?! Вторник и четверг, с 10-00 до 12-00 - плановые отключения стояков в ЖЭКовских домах по предварительной заявке!!! Идёте, пишите заявление и вуаля!
Именно так всегда и делал. Правда сантехники обиженые ходили и иногда все же пытались клянчить денег.
В ответ на: Народ - вы чего?! Вторник и четверг, с 10-00 до 12-00 - плановые отключения стояков в ЖЭКовских домах по предварительной заявке!!! Идёте, пишите заявление и вуаля!
У нас только по четвергам отключают последние 10 лет. Я вот в шоке, неужели стабильно в доме по четвергам кто-то что-то делает? Или, может, чтоб не парится с каким-то одним домом отключают микрорайон по четвергам?
делал такое, отключали холодную и горячую воду вызвал жэковского сантехника, 100 рублей за "работу" по отключению и с его слов "слив воды со стояка", на парадное обьява, мол так и так, со стольких-то до стольких-то такого-то, не будет горячей (холодной) воды в связи с ремонтом (какого ремонта включаем фантазию), всё. Спокойно режем-варим стояк, пока сантехник охраняет вентиль, дабы "вдруг" кто-то самостоятельный не пустил воду...