Имел четыре Ультра Грипа 500 185/64 R14 после попадания в яму имею три
Ультра Грипа сейчас такого уже нет.
Два варианта решения проблемы. Простой но дорогой купить четыре новых шины.
Дешевле купить две новых шины к примеру Ультра грип экстрим 500 или 7+.
Ваше мнение на сколько дешевый вариант приемлем.
Учитывая наличие в машине детей, безопасность стоит на первом месте.
Прошу камрадов поделится своим мнением. Думаю я не первый в такой ситуации.
Еще вариант - поездить по шиномонтажкам и поискать б/у шный Ультрагрип 500 с похожим износом. Думаю, можно будет подобрать 1 штуку. Но если такой вариант не нравится, то я бы купил две новых зимних шины и поставил их на ведущую ось.
Учитывая наличие в машине детей, безопасность стоит на первом месте.
Дествительно в именно этом размере УГ500 уже сложно найти. Вы сами указали ключевое требование - безопасность, поэтому лучше взять новую пару и потавить на ведещую ось, а одно лишнее колесо - на зимнюю запаску.
лучше взять новую пару и потавить на ведещую ось, а одно лишнее колесо - на зимнюю запаску.
+1 собственно все сказано
Дествительно в именно этом размере УГ500 уже сложно найти. Вы сами указали ключевое требование - безопасность, поэтому лучше взять новую пару и потавить на ведещую ось, а одно лишнее колесо - на зимнюю запаску.
Сегодня купил четыре колеса Nokian Hakkapeliitta R. Так что скоро сделаю фотки и выставлю в барахолке свой УльтраГрип 3+1. Мож кому пригодятся.
При живом изучении резины, мне показалось, что этот Нокиан, наиболее близкий из всей сегодняшней резины к старому УльтраГрипу 500. Единственное что смущает производитель, но будем надеяться.
рекомендую при продаже указывать сколько осталось до 1 индикатора износа "имнего" и до второго летнего... уг500 имеет бутербродный тип протектора, и ламели 3д-бис дальше зимнего индикатора не нарезаны, а следовательно его можно использовать в летнее время года, или как всесезонку, если с лове совсем худо.