Составили на меня два протокола по одному и тому же нарушению-протокол за нарушение разметки и протокол за нарушение знака (только направо). На вопрос дайцам-в чем смысл, сказали что обязаны зафиксировать оба нарушения . Дальше интереснее.По каждому штраф одиноковый от 250 до 340. Дальше интереснее.вручили постанову. Там записан штраф-680 грн (!). объяснили это тем, что сразу вписали двойной штраф, если я вдруг не оплачу обычный... Как по мне, полный бред. Кто-то может объяснить, шо це було?
В ответ на: Там записан штраф-680 грн (!). объяснили это тем, что сразу вписали двойной штраф, если я вдруг не оплачу обычный... Как по мне, полный бред. Кто-то может объяснить, шо це було?
Должен быть "обычный" штраф, а потом двойной:
2. На підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі несплати гр. _____________ штрафу протягом 15 днів, з метою примусового виконання цієї постанови органами державної виконавчої служби стягнути з правопорушника подвійний розмір штрафу ____________
Да, всё правильно-я ошибся, на месте не доглядел. сейчас достал доки из машины-действительно указан штраф 340, и потом в случае неуплаты 680. А протоколов указано два. Ладно, поборемся P.S. c учетом этой записи про 680, получается, что все-таки у исполнительной службы есть зацепка стянуть двойной штраф. До этого был свято уверен, что нет.
В ответ на: Да, всё правильно-я ошибся, на месте не доглядел. сейчас достал доки из машины-действительно указан штраф 340, и потом в случае неуплаты 680. А протоколов указано два.
Дык, все совершенно верно.
В ответ на: P.S. c учетом этой записи про 680, получается, что все-таки у исполнительной службы есть зацепка стянуть двойной штраф. До этого был свято уверен, что нет.
Для непонятливых, в "этой записи про 680" есть ссылка на законодательство.
В ответ на: P.S. c учетом этой записи про 680, получается, что все-таки у исполнительной службы есть зацепка стянуть двойной штраф. До этого был свято уверен, что нет.
Для непонятливых, в "этой записи про 680" есть ссылка на законодательство.
Есть и другое мнение...
А.Кудинов (из удовлетворённого иска): Інспектор ДАІ постановив стягнути з мене через 15 діб, у разі несплати штрафу – суму подвійного штрафу, чим перевищив свої права, оскільки примусовим стягненням міліція працівник ДАІ займатися не повинен, а вказівки виконавчий службі надавати поза межами компетенції інспектора ДАІ.