На счет ответственности- юридически НЕТ, морально ДА.
Спасибо улыбнуло я очень польщен, что брокер страдает морально за мои потерянные деньги.
А вот и новая фишка, теперь показ жилья стоит 20 грн, либо подписываем договор. Уже три брокера были посланы в сад, после вопроса, а то что вы продаете, вы уже проверили на чистоту по документам? Нет... а 4% хотят ржу нимагу...
Ни кто не заставляет работать с брокером. Если ума хватает, то берем даем обьяву в газету мол куплю жилье в таком то районе. Потом делаем на бумаге и расклеиваем на интересующих домах. Ждем поступивших звонков посредников отметаем сразу, их слышно по проф. разговору. Едем смотрим, нравиться- торгуемся берем. Все предельно просто.
риелторы ... сейчас плотно общаюсь..........это жесть-)))
задача тупо свести продавца и покупателя.....
одна звонит, договариваемся на опред время...говорю прийдете раньше придется ждать под подьездом.... ну ок
звонок через 5 мин...и она мне говорит " сказал прийти на такое -то время...сказал что если прийдете раньше то будете стоять под подьездом." и тп...короче позвонила мне заместь того кто покупать хочет-))) и толпы звонят
а вот интересно что буит если при просмотре чуваку (покупателю) которму понравилась квартира сказать слышь чувак..давай напрямую?.....-)))))если у него эксклюзива нету..-)))
до драки дойдет? кулаками помахать удастся?-))))
ну я просто в шоке........................когда к нам цивилизация дойдет....это даже не купи продай а тупо.....5% от стоимости за умение пользоваться телефоном и инетом получается и каждая говрит у меня самый реальный покупатель..на выходе получаетсмя что туристы....просто посмотреьть..приценится....)
пасаны скоко можно брать за просмотр хруща? шампанское куплю!!! вид на скоростной обеспечу-)))))
ага..они еще пытаются влиять на ценообразование и "плести интриги" ржач....
Камрад- я тебя рекомендую каждому потенциальному покупателю засовывать в кармашек бумажку с номером тел. Ибо твои потенциальные покупатели- народ явно не богатый-а лишняя штука зелени может решить вопрос в твою пользу
ибо пару историй,что я сейчас наблюдаю- заставляют меня смотреть на "рЫелторов" как на нездоровых людей....
За последние годы очень много агентств недвижимости развелось, набирали всякой шелупени на работу. Теперь имеем последствия. Но сейчас благодаря кризису идет естественная чистка рынка. Выживают сильнейшие, а грязь сама от сапог отпадает Я наблюдая процесс работы в живую, вообще не смог бы в этой сфере работать (хоть и не кислые иногда заработки бывают), ибо получил бы нервное расстройство. На счет ответственности- юридически НЕТ, морально ДА.
развелось не то слово, я бы сказал что 99% - барыги, которых иногда просто хочется "пригласить на просмотр" и дать в дюндель. Попасть на тот 1%, который профессионал - все равно что выиграть в лотерею.
Вообще не понимаю в чем сложность продавать-покупать напрямую? типа документы? информации везде полно, а для бестолковых обывателей выход предельно прост - вместе идут к нотариусу и спрашивают что нужно принести на сделку.
Яж говорю быдло, да и есчё и голодное сейчас по причине катастрофического падения количества сделок. Спорить не буду, так как сам бы по жизни не обращался бы к риэлторам, бо сам могу все сделать. Хотя сам являюсь посредником так-же в подготовке доков, но в этой теме темный лес для других.
Яж говорю быдло, да и есчё и голодное сейчас по причине катастрофического падения количества сделок
я вот только одного не пойму, неужели надо иметь много ума, чтобы понять, что (условно) лучше за месяц продать 5 квартир и заработать по 300 баксов на каждой, чем продать одну и заработать тысячу. Это как Краев и Вов55, они на каждой машине накручивают немного, но в целом зарабатывают прилично (я так думаю ) за счет оборота.
По ситуации, бывает и получается 2000-3000 штуке на квартире. Но вообще меньше штуки ни кто шевелить ж...ой не захочет. Избаловала ипотека. Я говорю конкретно за Луганск.