На счет ответственности- юридически НЕТ, морально ДА.
Спасибо улыбнуло я очень польщен, что брокер страдает морально за мои потерянные деньги.
А вот и новая фишка, теперь показ жилья стоит 20 грн, либо подписываем договор. Уже три брокера были посланы в сад, после вопроса, а то что вы продаете, вы уже проверили на чистоту по документам? Нет... а 4% хотят ржу нимагу...
Ни кто не заставляет работать с брокером. Если ума хватает, то берем даем обьяву в газету мол куплю жилье в таком то районе. Потом делаем на бумаге и расклеиваем на интересующих домах. Ждем поступивших звонков посредников отметаем сразу, их слышно по проф. разговору. Едем смотрим, нравиться- торгуемся берем. Все предельно просто.
риелторы ... сейчас плотно общаюсь..........это жесть-)))
задача тупо свести продавца и покупателя.....
одна звонит, договариваемся на опред время...говорю прийдете раньше придется ждать под подьездом.... ну ок
звонок через 5 мин...и она мне говорит " сказал прийти на такое -то время...сказал что если прийдете раньше то будете стоять под подьездом." и тп...короче позвонила мне заместь того кто покупать хочет-))) и толпы звонят
а вот интересно что буит если при просмотре чуваку (покупателю) которму понравилась квартира сказать слышь чувак..давай напрямую?.....-)))))если у него эксклюзива нету..-)))
до драки дойдет? кулаками помахать удастся?-))))
ну я просто в шоке........................когда к нам цивилизация дойдет....это даже не купи продай а тупо.....5% от стоимости за умение пользоваться телефоном и инетом получается и каждая говрит у меня самый реальный покупатель..на выходе получаетсмя что туристы....просто посмотреьть..приценится....)
ага..они еще пытаются влиять на ценообразование и "плести интриги" ржач....
Камрад- я тебя рекомендую каждому потенциальному покупателю засовывать в кармашек бумажку с номером тел. Ибо твои потенциальные покупатели- народ явно не богатый-а лишняя штука зелени может решить вопрос в твою пользу
ибо пару историй,что я сейчас наблюдаю- заставляют меня смотреть на "рЫелторов" как на нездоровых людей....
В ответ на: За последние годы очень много агентств недвижимости развелось, набирали всякой шелупени на работу. Теперь имеем последствия. Но сейчас благодаря кризису идет естественная чистка рынка. Выживают сильнейшие, а грязь сама от сапог отпадает Я наблюдая процесс работы в живую, вообще не смог бы в этой сфере работать (хоть и не кислые иногда заработки бывают), ибо получил бы нервное расстройство. На счет ответственности- юридически НЕТ, морально ДА.
развелось не то слово, я бы сказал что 99% - барыги, которых иногда просто хочется "пригласить на просмотр" и дать в дюндель. Попасть на тот 1%, который профессионал - все равно что выиграть в лотерею.
Вообще не понимаю в чем сложность продавать-покупать напрямую? типа документы? информации везде полно, а для бестолковых обывателей выход предельно прост - вместе идут к нотариусу и спрашивают что нужно принести на сделку.
Яж говорю быдло, да и есчё и голодное сейчас по причине катастрофического падения количества сделок. Спорить не буду, так как сам бы по жизни не обращался бы к риэлторам, бо сам могу все сделать. Хотя сам являюсь посредником так-же в подготовке доков, но в этой теме темный лес для других.
В ответ на: Яж говорю быдло, да и есчё и голодное сейчас по причине катастрофического падения количества сделок
я вот только одного не пойму, неужели надо иметь много ума, чтобы понять, что (условно) лучше за месяц продать 5 квартир и заработать по 300 баксов на каждой, чем продать одну и заработать тысячу. Это как Краев и Вов55, они на каждой машине накручивают немного, но в целом зарабатывают прилично (я так думаю ) за счет оборота.
По ситуации, бывает и получается 2000-3000 штуке на квартире. Но вообще меньше штуки ни кто шевелить ж...ой не захочет. Избаловала ипотека. Я говорю конкретно за Луганск.