треба для всяких перекидань бабла проста віза електронна. стоїть сильно заморачуватись банками? просто до привату як самого поширеного в мене хронічна алергія, а біля дому Дельта-банк і банкомат його,ще й графік роботи хароший. хтось має там звичайну дебетну картку? як платьожики, шустро бігають? і по інтернетах з їх картками працювать мона? сум там великих водиться не буде, але хотілось би що б оперативно грошики бігали.......
А где из топовых банков "не берут"? Я себе тоже искал. Облазил вроде дохрена сайтов, но того, что мне нужно не нашел. Если не берут ежемесячную абонплату, то берут за обслуживание карточки; если не берут за обслуживание карточки, то берут процент за снятие (некоторые даже за пополнение).
Я тоже ищу где бы открыть карточный счет( только мне нужна виза классик, чтоб и по инету платить и показывать в посольствах для визы ). Пока что остановился на варианте от аваля. Там есть пакет "оптимальный". Думается мне, что если положить штукарь баксов на депозит, то проценты как раз покроют стоимость обслуживания карточки и абонплату. Не нравится что берут процент за снятие даже в банкоматах аваля по этому пакету.
Я тоже ищу где бы открыть карточный счет( только мне нужна виза классик, чтоб и по инету платить и показывать в посольствах для визы ).
Сейчас, ИМХО, интереснее варианты карты-депозита. К примеру, у ПроКредита есть карта "Сберегательная", где оформление гривневой Визы Классик стоит 10 грн., а на среднемесячный остаток начисляется 14%. Пополнение бесплатно, а вот снятие бесплатно только через кассу банка. Хотя если карту предполагается использовать только для безналичных платежей, то хороший вариант.
Форум предлагает карту "Вільний рух", оформление "Электрона" бесплатно, "Классик" - 75 грн., пополнение и снятие в банкоматах банка бесплатно, на среднемесячный остаток от 14% до 17% в гривне (зависит от суммы) и от 9,75% до 10,5% в долларах. Из минусов - в случае "Классика" неснимаемый остаток 800 грн. или 100 долларов плюс лимиты на суточные операции (снятие не более 10000 грн. в день для "Электрона" и 30000 грн. для "Классика").
В общем, получается, что комбинация из карт этих двух банков ("Сберегательная" Visa Classic от ПроКредита для безналичных платежей и "Вільний Рух" Visa Electron от Форума для снятия налички) обойдется по расходам в 10 грн. и при этом еще на остаток будет капать более-менее нормальный процент.
В ответ на: Если не берут ежемесячную абонплату, то берут за обслуживание карточки; если не берут за обслуживание карточки, то берут процент за снятие (некоторые даже за пополнение).
Забыл еще про "плата за закрытие карточки". Уже не раз слышала жалобу типа: карточка "0" на счету, нет движений уже много месяцев, а потом звонят из бвнка: "у вас задолженность по карточке такая-то" "за что, ведь я ею не пользуюсь, т.е. она мне не нужна", "но мы за обслуживание плату снимаем" "а что мне делать?" "оплатите долг и нн сумму за онулирование"