Типа для того, чтоб более широкая резина 205/60 не пескоструила бочину (выступает сильно). Вместе с работой получилось 115 грн. в Автохаус Киев. Теперь вот думаю, а оно надо было? Это и с бровками проблемы и зимой на них льда скапливается дофига. Кто как думает?
зы. Еще купил полный фирменый набор ламп и предохранителей на мою Октаву (93 грн.). Полезная вещь, имел такой набор в 605й. Много раз пригодилось!
Но потом посмотрел на СТО на других октавах как оно выглядет и передумал. Зимой там была приличная борода из снега. А еще они шумят на большой скорости. А что разве накладки на пороги не пластиковые?
В ответ на: Но потом посмотрел на СТО на других октавах как оно выглядет и передумал. Зимой там была приличная борода из снега. А еще они шумят на большой скорости. А что разве накладки на пороги не пластиковые?
Шума не заметил, а пороги у Октавы металл. крашеные.
задние брызговики? Ан нет, оказывается , не предусмотрено заводом! А наши дороги заводом непредусмотрены? А камни, вылетающие из задних колёс, тоже заводом непредусмотрены? 4 раза!!!! за прошлое лето на дороге от троещины до петровки мне камни попадали в переднее стекло из-под автомобилей, не имеющих задних брызговиков! Я понимаю, что брызговики -не панацея, но почему-то всегда! ловил камни только из-под авто без брызговиков. Зайдумайтесь о ближнем своём, панове........
на ихней таможне проверяют наличие задних брызговиков. Потом обращал внимание, что на каждой машине, пусть даже самодельные, но обязательно в наличии имелись. О как!
Я понимаю подкрылки, а брызговики как правило ставятся СНАРУЖИ колесных арок. Бровки то конечно да, но за камни и грязе-солеструйку змиой из под таких машин с 2хх лапятми и "загребистым" протектором К тому же на многие новые машины (Рено, Ниссаны, Шкоды..) брызговики на самом деле предусмотрены, но сразу не стоят - за них дилеры деьги требуют (типа как за коврики и пр.). Никто ведь "лишних" затрат не хочет (конечно, не в его ведь лобовое влетит камень). А потом вот и слышим, что "заводом же не установлено, значит не предусмотрено". К вопросу о жлобстве автопроизводителей - на "пазорно дешевых" корейских обмылках брызговики меж прочим стоят сразу. И на Тавриях тоже (задние)... ЗЫ: за год уже несколько отметин камнями на лобовом и капоте от брызговико_ненавистников имею
А ты уверен, что там обязательно отверстия должны быть? Я вот у себя по ЕТК смотрел - у меня брызговики зажимами крепиться должны. И вон на Перова все брызговики продаются и с саморезами, и с "крокодилами".
Присоединяясь к ораторам, я тоже считаю, что наличие брызговиков - это уважение к другим участникам движения. У тебя никогда осенью/зимой/весной/ не уходил литр омывалки за час езды, когда впереди едущий товарищ тебя непрерывно поливает говнами из-под колес?
А насчет высоких бровок - так брызговики и резиновые поставить можно.