Вот что хотел спросить. Не знаю как кто но я неоднократно вспоминал маму изобретателя родного девяточного домкрата. Ну г.. полное. помню летом перед крымом менял передние колодки.Хорошо что колесо подложил под порог а то б было б горе. А сколько раз пальцы об асфальт разбивал. Може есть какая-нибудь альтернатива, более устойчивая , компактная и удобная для девятки? Или от какой-нибудь десятки-шкоды подходит?
У зубилы было несколько версий домкратов... Старые >-образные, потом <>-образные. Так вот второй у меня был очень даже удобный и надежный. Им была укомплектована прежняя моя 099 1996 года. Кстати и на класику комплектовали тем же. Поищи по магазинам, на базаре именно эту конструкцию.
Водятся у нас домкраты "ножничные" (<>).
750 кг. Сделано, естественно, в китае для нидерландов. В принципе неплохие, или даже хорошие. В любом случае можешь посмотреть.
Это в Украинском Сувенире - посмотри по скидкам и адресам в конференции про магазины.
Кстати интересная деталь, большинство домкратов к импортным авто производит, как это ни странно, фирма BOSAL - известный производитель глушителей. В принципе можно завезти, но не везти же одни домкраты, а ассортимент глушителей - это инвестиция...