Други подскжите плиз. Вообщим на днях пришла писулька с исполнительной службы. Там много разных страшных слов и т.д. Идет ссылка на какое то нарушение и т.д. Мол оплатите штраф, иначе, арест, конфискация и т.д. У меня на руках нет никакого протокола, ничего не приходило (в смысле решений суда) вообще. Т.е. сразу пришло постановление с исполнительной службы. за какое нарушение - . Догадываюсь, что это за якобы проезд перекрестка на мигающий желтый. "Нарушение" произошло на обратном пути с Крыма, где-то 2-3 сентября 2009 г. Толи в Голованевске толи в Первомайске. С нарушением я не согласился, т.к. просто физически не мог уже остановиться. Время было окло 12 ночи, машин вообще ноль, кроме гайцев в засаде. Так вот, подскажите как мне действовать??
ПРтокол ессесно запорлняли, я написал, что не имел возможности остановиться. там реально мигающий зеленый очень короткий. пару раз мигнул и сразу желтый. Желтый я краем глаза уже заметил, выезжая на перекресток. На руки мне протокол не дали!! А я был уставший малость, плюс расстролился из-за такого ляпа. Вот и протормозил потребовать себе экземпляр. Но в любом случае мне по почте вообще ничего не приходило!!!!! А по прошествии 5.5 месяцев пришло письмо с исполнительной....
1.идти в исполнительную и снимать все копии документов. 2.подавать в суд и оспаривать эти документы + уведомить исполнительную о том что дело в суде. 3.дальше в зависимости от решения суда.
или 1.оплатить просто щтраф и не ипать себе мозг, да и "новый презик" поблагадарить за то что из бюджета будет что воровать...
В ответ на: А не проще потом с помощью ускорителей в половину убрать записи в компе??))))
ускорители работают в гаи и комп в гаи есть их компетенции (доступности) - там они рулят. а вот в исполнительной ускоритель не поможет. там можно убрать только квитанцией об оплате либо решением суда об отмене в заведенном на тебя деле в исполнительном производстве.
В ответ на: А не проще потом с помощью ускорителей в половину убрать записи в компе??))))
а как ускоритель уберёт твою проблему из базы исполнительной?
исполнительная убирает свои притензии при офиц. отказе из гаи или по решению суда, без этих документов, будут трахать мозг. впринципе можешь подождать - посмотреть что будет, проблему решишь по мере необходимости - заплатить штраф всегда можно успеть... имхо
Та мне вообщим то наплевать на исполнительную, как и этому государству на меня. 400 грн. не те деньги, ради которых испонительная служба будет гоняться за человеком. Выгоднее и эффективнее работать по крупняку. Бумага, которая пришла, это как письма счастья из зеленстроя.
С какого перепугу я должен что-то платить, если: 1. У меня нет и не было никаких постанов. 2. Никаких решений суда ко мне не приходило.
Обычное письмо с исполнительной - разве это основание?? Написать можно что угодно. Главное чтоб платежи в бюджет шли!
В ответ на: Та мне вообщим то наплевать на исполнительную, как и этому государству на меня. 400 грн. не те деньги, ради которых испонительная служба будет гоняться за человеком. Выгоднее и эффективнее работать по крупняку. Бумага, которая пришла, это как письма счастья из зеленстроя.
С какого перепугу я должен что-то платить, если: 1. У меня нет и не было никаких постанов. 2. Никаких решений суда ко мне не приходило.
Обычное письмо с исполнительной - разве это основание?? Написать можно что угодно. Главное чтоб платежи в бюджет шли!
постанову вынесли тогда же, прямо в машине никаких судов при этом не нужно (в большинстве случаев), поэтому идешь в исполнительную, знакомишься с исполнителем по району, заодно и с делом, которое у него на тебя (имеешь право) внимательно смотришь на даты вообще и особенно на дату постановления об открытии исполнительного производства, если дата более 3-х мес., громко "ха-ха" исполнителю в лицо и топаешь к начальству писать жалобу, если нет, тогда берешь копии постановы гайской, прикладываешь ходатайство о том чтобы "поновили строки" и с иском в суд.. после того как получишь на руки макумент что суд принял к рассмотрению, опять идешь в исполнительную и пишешь бумагу чтобы приостановили производство, побегать придется вообщем
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обжаловать постановление об исполнительном делопроизводстве по причине того, что прошло более 3-х месяцев, штраф все равно остается в базе ГАИ? Как потом проходить ТО, если будет висеть штраф на меня? Получается, что обжалуется только постановление?
обжалуется постановление, суд выносит решение об отмене, если посчитает нужным. если штраф отменят, то покажешь копию ухвалы об отмене в гаи при прохождении ТО и всё.
В ответ на: обжалуется постановление, суд выносит решение об отмене, если посчитает нужным. если штраф отменят, то покажешь копию ухвалы об отмене в гаи при прохождении ТО и всё.
Немного все сложнее. Было постановление ГАИ про административное правонарушение и соответственно штраф. Прошло 4 месяца и дело передано в исполнительную службу (заведено постановление об исполнительном делопроизводстве). Так как прошло более 3-х месяцев, можно обжаловать это постановление в связи с тем что нарушены сроки передачи в исполнительную службу, но я так понимаю постановление про админправонарушение и штраф в любом случае остаются. Как тогда решается такая ситуация и как проходить следующее ТО? Есть штраф неоплаченный в базе, но который истребовать уже не могут.
Посмотрел я доки. Вообщим постанова об исполнительном деле 19 числа как 2 месяца. Они делают большие глазки, мол а вам разве ничего не приходило?? Посмотрел ГАИшный протокол. Лох я. Подписал пустой бланк протокола. Они мне на руки ничего не дали. Я в темной машине не рассмотрел, что протокол подписал. Думал, что подписываю один из экземпляров постанови...
А еще я лоханулся с ПДД. Они мне тыкнули пункт, что на желтый мол ехать низзя. Я говорю, что мол завершал маневр, а они, что в новой редакции этого нет. А я и поверил! Идиото!!! посмотри ж ты немного ниже в ПДД. п 8.11. Ну ничче буит школа на будущее. А вообще видут чебя слуги народа довольно вызвающе. Попытались мне впарить, что если я мол не заплачу, то с них этот штраф снимают. Улыбнуло. Ну я им и сказал, что не надо втирать бред сивой кобылы!! Посмотрел бы я как они выплачивают многомилионные задолженности!!